日産 エクストレイルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

日産 エクストレイルハイブリッド 新型・現行モデル

3.5
3.6
3.6

• 元部長(今はプーさん) 元部長(今はプーさん)さん

グレード:20Xi ハイブリッド(CVT_2.0) 2017年式

5年が経ちました

2023.9.28

総評
    キャンプも行けるし、高速道路でも疲れない。 良いクルマだと思います。 今のところ、買い替えたいクルマが見当たらない。
    満足している点
    癖が無く、運転し易い。 パワー的にも不足なく、荷物も積める。 大人4名乗車でゆったり。5名でも左程遠くに行かなければ問題無い。 そして、前輪を外せば自転車が積める。 これが大きい。
    不満な点
    5年目の車検でCVTお漏らし発覚。 友人のNA車でもCVTお漏らしがあった。 ココがこの車のウィークポイントなのかもしれない。 私の場合は保証で無償CVT交換となったが、友人のは50万ちかく掛かったそう。
    乗り心地は良いです。 遮音性も高い。

• ものもの ものものさん

グレード:20Xi ハイブリッド_4WD(CVT_2.0) 2019年式

過去一番いじり倒した愛車だったけど

2024.2.7

総評
    愛着あってすきだった
    満足している点
    いじり倒して、愛着ありました
    不満な点
    修理費用が。。。

• ふんわり、、、 ふんわり、、、さん

グレード:20X ハイブリッド_4WD(CVT_2.0) 2017年式

良い車だと思います。

2024.2.4

総評
    高速でのプロパイロットはすごい楽。 運転が楽しくなりました。
    満足している点
    静音性とシートの座りご心地がいいです。 見た目も好みです。
    不満な点
    燃費、、、2000キロほど走りましたが、街乗りメインでリッター8程度です。 購入前に調べた感じだと、10から12くらいあると思ってました。 あとAピラーの死角がホントやばいです。右左折時はかなり気をつ...

• Upper E25 Upper E25さん

グレード:モード・プレミア ハイブリッド ハイコントラストインテリア_4WD(CVT_2.0) 2017年式

大好き❤️

2023.12.21

総評
    大満足です⤴︎⤴︎⤴︎ 何から何まで好きなので満点です 笑 ひいき過ぎますが許してください😂😂😂🙏🙏🙏

• youcartalk youcartalkさん

グレード:20S ハイブリッド“エマージェンシーブレーキパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2015年式

燃費を求めてはいけないHYBRID

2023.10.28

総評
    2.0L ISEではパワー不足と感じる方はHYBRIDをお薦めします。(あと機能好きな方も) 大幅な燃費差を期待してはいけない。 あと故障が多いという噂も。。。
    満足している点
    2.0L ISEのグレードに比べてHYBRIDの方がパワーがあるのでその点では良いと思う。一方で燃費はISEと大差がなく、新車当時の価格差で見るとガソリン代でペイする事は難しいだろう。 当時日産がHYB...
    不満な点
    トヨタのHYBRID(THS)と比較しては後悔する。ハイブリッドシステムはあくまでもエンジンのサポート的位置付けで主なることはあっても出力、燃費は期待できない。
    日産らしい、マイルドな味付け。 スタビリティコントロールは必須。

• pen-tsuti pen-tsutiさん

グレード:20Xi ハイブリッド_4WD(CVT_2.0) 2017年式

2週間ほど乗ってみた感想

2023.10.22

総評
    良い点、不満な点、それぞれありますが納得して買ったのでおおむね満足です。
    満足している点
    前車のステップワゴンよりは燃費が良さそう。プロパイロット機能使ったら高速道路はかなり疲れません。シートヒーターが付いているので暖かい。ミニバンよりは足回りしっかりしているのでハンドリングや乗り心地は良くな...
    不満な点
    これも前車のミニバンに比べると収納は少なくなったので物を置いておくスペースは少ない。Aピラーとドアミラーの関係で左右に見えにくい場所ができるので注意が必要。フォグランプ付いているが点灯してもほとんど変化な...

• Mdjpj Mdjpjさん

グレード:- 2015年式

お手頃な価格のSUV

2023.10.17

総評
    気になる部分はあるがいい車です

• bakuzan bakuzanさん

初めてのハイブリッド

2023.8.2

総評
    もう手放しましたが5年数ヶ月、良き相棒でした
    不満な点

• 餃子高まる 餃子高まるさん

グレード:20Xi ハイブリッド_4WD(CVT_2.0) 2020年式

一応ほぼフルオプションです

2023.7.25

総評
    普通にいい車ですね。何の不満も有りません
    不満な点

• ともひこくん ともひこくんさん

グレード:モード・プレミア ハイブリッド“オーテック30thアニバーサリー”_4WD(CVT_2.0) 2016年式

とてもおしゃれな車でした

2023.4.11

総評
    自分が今まで乗ってきた車の中で、最高の車でした。まだ手に入るのなら、もう一度買い戻したいと思わせる1台です。それだけ素晴らしい車でした。
    満足している点
    山口百恵さんの歌「プレイバックパート2」に出てくる「緑の中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ」のような、とてもおしゃれな1台でした。乗り心地も最高でした。
    不満な点
    高級グレードの限定モデルで、寒冷地仕様、カーナビ、ETC、ドラレコ、後席モニターなどオプションは可能な限り付けまくった車でした。総走行距離も短かったのに、ボディ色が赤だからという理由だけで下取り価格が安か...

• ひろ@富山 ひろ@富山さん

グレード:オーテック ハイブリッド iパッケージ_4WD(CVT_2.0) 2020年式

特別装備の19インチタイヤ、デュアルマフラー

2023.4.9

総評
    雪国に住んでいるのですが、雪道走行など心強い味方です。家内も満足しています。
    満足している点
    アクセルを踏めばハイブリッドならではの力強い加速。本革シートは高級感があります。プロパイロットは高速運転の疲労を軽減してくれます。
    不満な点
    強いて言えばAピラーが太く右左折に気を使います。 ブレーキのタッチが独特で慣れるまで大変でした。
    乗り心地はセダンタイプの車には敵いませんが、SUVという性質を考えるとよいほうだと思います。

• sunmarineyeg sunmarineyegさん

グレード:- 2017年式

運転して楽しい車

2023.2.9

総評
    アウトドアに似合う車
    満足している点
    4WDなので山や雪道も安心
    不満な点
    特になし

• mackyhara mackyharaさん

乗車形式:仕事用

HVは癖が強い

2023.1.25

総評
    北国では、多く見かける車種でもあり、いいのかなと思っていましたが、総合的なところでは…
    満足している点
    車高が高くて、未舗装路も気にせず走れる。 前車より機能性が良くいい。
    不満な点
    機能はたくさんあるが、使い勝手が…… HVの癖が強く、アクセルワーク、ブレーキタッチでギクシャクしてしまう。
    タイヤ空気圧が、標準2.7と高めでもあり 乗り心地が硬いように感じる。

• DK3225 DK3225さん

グレード:20X ハイブリッド エクストリーマーX_4WD(CVT_2.0) 2017年式

遠出にはもってこいのクルマ

2023.1.12

総評
    価格と性能の釣り合った、良いクルマだと思います。 人気車種だけありますね。
    満足している点
    プロパイロットがとても便利。長距離ドライブが苦になりません。
    不満な点
    パドルシフトはおろか、マニュアルモードも無い。 下り坂でエンブレ効かせたいのに… マイチェン後はマニュアルモード追加されたみたいで羨ましい。
    デリカよりやや硬め? (睡眠要員の嫁さん談)

• 56gorofuru 56gorofuruさん

グレード:- 2015年式

オーテック

2022.12.31

総評
    初めてのプロパイロットですが予想以上に使えるので長距離から渋滞まで運転がとても楽になりました。

• セフィロー セフィローさん

グレード:- 2020年式

乗車形式:レンタカー

日本向け非設定の2.5Lはマイルドな仕上がり

2022.11.28

総評
    クルマとしての出来は良いし、広大な大地を走るには最高のアイテムだが、ライバルたちの進化には敵わない、という印象。
    満足している点
    4気筒のQR25DEとは思えないほど静粛性が高いし、トルクも結構あるのでパワー不足感もあまり感じない。 少なくとも、国内向けQR20DDよりは上質な走り味だった。 多少の悪路なら難なくこなす走破性...
    不満な点
    基本がローグと同じなので、日本向けとは設定が違う部分が多い。 ・リバース時のチャイムがない ・セキュリティの観点からかインテリジェントキーの操作方法が異なる (リクエストスイッチは運転席1回もしくは...
    柔らかいけど、不快さは感じないレベルの柔らかさ。 凹凸も綺麗に往なしてくれる。

• 薔薇が好き 薔薇が好きさん

頼りになる相棒

2022.10.10

総評
    高速道路では、抜群の安定。4人乗車でも快適。
    満足している点
    とにかく静か。車内が広い。運転が楽。シートが防水。いざとなったら四駆。
    不満な点
    細かいところに粗が目立つ内装。障害物センサーのダメっぷり。後席の背もたれが立ちすぎ。リクライニングできない。荷室が一段上がっている。エンジンとモーターの切替制御。
    とても静か。振動もない。乗り心地は極めて良い。

• beams. beams.さん

グレード:20X ハイブリッド“エマージェンシーブレーキパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2015年式

オールマイティーなSUV

2022.7.26

総評
    通勤、趣味用の車としては十分かなと思います。 また、ローダウン リフトアップどちらのスタイルもカッコいいと思うのでカスタムの幅が広く、十人十色のエクストレイルを作れます。
    満足している点
    この大きさのSUVで12km/l 走ればまずまず 路面状況を気にせず走れます。
    不満な点
    意外と荷室が狭いかな? リアシートを倒せば車中泊もできますが、狭く感じます。 Aピラーが少し大きいので、コーナー中の死角がちょっとあります。

• ☆BANA.___.NA★ ☆BANA.___.NA★さん

お気に入り♥️

2022.7.3

総評
    個人的にはとっても気に入ってますが ハイブリッド車の燃費としては あまり良くはないと思います🥲
    満足している点
    🚘フォルム♥️ 綺麗なガーネットレッド♥️ ブラックのホイール🖤
    不満な点
    前車(TOYOTA:NOAH)に比べると Aピラーが大きいのかなぁ? カーブを切る時の視界が悪い気がする🚗 ³₃

• 山王倶楽部 山王倶楽部さん

グレード:モード・プレミア ハイブリッド“エマージェンシーブレーキパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2015年式

オシャレな外観😁

2022.7.2

総評
    通勤での使用が専らだが、楽しく運転できている。 ハイブリッドも4WDも人生初だが、ナンチャッテ感は歪めない…… そんなマイナス面を補う何かを感じる。 久しぶりの日産車に戻って、改めて国産車の安心感を...
    満足している点
    何と言っても外観の押し出しの効いたフォルム❗ アメ車みたくてどっしりと落ち着いている。 アイポイントが高くて視界が広く運転が楽である。 アラウンドビューモニターやスマートルームミラーも使い心地が良い...
    不満な点
    皆さんのご指摘のとおり巨大なAピラーとドアミラーのせいで、右左折時の確認が困難なところ。 1ヶ月乗っても全然慣れない😅 ナビ画面が小さい❗ 6年落ちだから仕方ないか……
    固めという評判だが、60偏平のタイヤのせいか上々に感じる。

1 2 3 4 5