日産 エクストレイルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

日産 エクストレイルハイブリッド 新型・現行モデル

3.5
3.6
3.6

• gesi001 gesi001さん

グレード:20Xi ハイブリッド エクストリーマーX_4WD(CVT_2.0) 2020年式

T32 2020後期

2021.4.6

総評
    パッケージとして悪くない
    不満な点

• ひろ@富山 ひろ@富山さん

グレード:オーテック ハイブリッド iパッケージ_4WD(CVT_2.0) 2020年式

いいクルマです。

2021.4.6

総評
    プロパイロットの長距離ドライブ
    満足している点
    19インチアルミ デュアルマフラー ザックスサスペンション
    不満な点

• ばーらー ばーらーさん

グレード:20X ハイブリッド“エマージェンシーブレーキパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2015年式

SUVの中でもおすすめの一台

2021.2.25

総評
    SUVなので、荷物などもしっかり積め、かつ乗車している人に不快感を与えない ハイブリットだが、燃費はおもったより良くない。 高速走行では比較的良好だが、街乗りが多いならガソリンモデルでも十分
    満足している点
    室内空間の広さやアラウンドビューモニターの便利さ
    不満な点
    燃費が思ったより良くない
    普通の道ならば何の問題もない

• chk5124 chk5124さん

グレード:20Xi ハイブリッド_4WD(CVT_2.0) 2019年式

可もなく不可もなく

2021.2.11

総評
    色々ありますが全体的には気に入ってます。仕事でも趣味でも使えます。
    満足している点
    思っていたより燃費がいい。
    不満な点
    ディーラーの対応。塗装不良、ミッション交換(最近またキュッとなりだした)内装が傷つきやすい。

• gen_ gen_さん

グレード:20X ハイブリッド“エマージェンシーブレーキパッケージ”(CVT_2.0) 2015年式

かっこいいかな

2021.2.4

総評
    ちょうどいいクルマです
    満足している点
    ハイブリッドによる、走り。  ただし少しいじりが必要
    不満な点
    燃費かな?

• tomo yeen tomo yeenさん

グレード:20Xi ハイブリッド エクストリーマーX_4WD(CVT_2.0) 2019年式

気に入ってます!

2021.1.26

総評
    値段の割りに良かったです

• wil******** wil********さん

ほぼ文句はありません。

2021.1.19

総評
    でもいい車です。
    満足している点
    乗り降りがしやすい
    不満な点
    ハイブリットなので燃費がもうちょっといいかと思ってましたが・・・。

• なおぢぃ。 なおぢぃ。さん

グレード:20S ハイブリッド“エマージェンシーブレーキパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2015年式

いいんぢゃないでしょうか

2021.1.11

総評
    なんだかんだで気に入っています。
    満足している点
    それなりの車格があり、座面が高めなのでそこそこ視界も良く、ハイブリッドなのでまぁまぁ燃費もいい。2ℓ+モーターで踏めばちょいとイイ加速する。
    不満な点
    ハイブリッドでもこんなもの?的な燃費(市街地の通勤のみで12km/ℓ位)。仕方ないけど床が高めなので乗り降りしづらい。今時の衝突安全基準の関係だろうがAピラーが太いので左右斜め前の死角が大きくて怖い。横断...
    まぁ、乗り心地重視のセッティングではないでしょうから。よく言えばカチッとして小気味よいです。

• はるかパパ はるかパパさん

グレード:20X ハイブリッド_4WD(CVT_2.0) 2017年式

エクストレイル

2020.12.20

総評
    手放します。
    満足している点
    4年半乗りましたが、良い車でした。 ①加速とか走り 高速走行◎ 街乗り◯ 山岳◎ ②燃費性能 ハイブリッドなのに、、、 高速時◎ 街乗り△ 山岳△ ③その他 モーターからエンジンに切り...
    不満な点
    また、なり出しました、セルの始動音 大きな音で、キュるー!
    静かですが、キュるはちょっと。

• SGHR SGHRさん

グレード:モード・プレミア ハイブリッド“オーテック30thアニバーサリー”_4WD(CVT_2.0) 2016年式

総合バランスで良い車です。

2020.12.2

総評
    ベ-ス車両としてのコスパは私の価値観からバランス的に最高だと思います。(今まで白の車に乗ったことがないので一度は乗ってみたいと思ったこと。&フェンダーモールの樹脂が色あせている車を見かけてしまい、とても安...
    満足している点
    走破性をどうこう言う程の所には行っていませんが、道路の段差など、下をこする心配がないのが運転していてとても楽です。 価格、性能のバランスがかなり良いと思います。
    不満な点
    Aピラーの位置&太さで死角が以外に大きいです。 駐車場や交差点などで、歩行者が死角に入っていて見えていなくて、ドキッとしたことが数回あります。 と、セカンドシートがリクライニング(少しでいいので)できる...
    いろんな意味でノイズはそれなりだなと思います。 もともと車いじりは好きなので、結局、フルデッドニングレベルを施工してしまいました。(床、ドア、天井、バックドア、バルクヘッド、エンジンルーム、それぞれに防振...

• ~おとまる~ ~おとまる~さん

グレード:モード・プレミア ハイブリッド“エマージェンシーブレーキパッケージ”(CVT_2.0) 2015年式

見た目と走りはヨシ

2020.12.1

総評
    上記が全てです。
    満足している点
    見た目は今でもカッコイイと思います。 そして踏んだらよく走る!加速や見た目は凄く好みです! あと意外と後席が広い。 ニースペース十分です。 二段階のシートヒーターもあり良いです。
    不満な点
    ミッション! なんだこれ…。交換してもキュ音はする。 ステアリング切るとクークー音がした。保証で交換。 真夏にエアコンOn時、回転数1100くらいで低速走行してると「また」ミッション付近から...
    アシは固め

• どぅりんり どぅりんりさん

グレード:20X ハイブリッド エクストリーマーX“エマージェンシーブレーキパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2015年式

走破性を犠牲にしない

2020.11.3

総評
    ハイブリット化にあたって駆動方式が変わる車種もあるなかで、オールモード4×4の走破性を変わらず搭載しているところ。
    満足している点
    確実にパワーは上がっているという点。
    不満な点
    シングルクラッチの制御が未熟。
    ここが最大のウィークポイントです。シングルクラッチの制御は不十分といえます、使用頻度の多い発進加速のシーンではコンピューターがクラッチ開閉を迷うようなギクシャク感がアクセル開度によっては頻繁に発生です。

• りんき麟 りんき麟さん

グレード:20X ハイブリッド ブラック エクストリーマーX“エマージェンシーブレーキパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2015年式

日常使い(通勤)、買い物、キャンプにも万能

2020.10.8

総評
    ホンダ、スバルと乗り継いで、初めての日産車でしたが、5年乗ってこれまでで一番良いクルマと感じました。故障もなく、こいつとキャンプにもたくさん行って、大変満足です。来年か再来年に発売される新型エクストレイル...
    満足している点
    エクステリアのカッコよさ。積載性の高さやシートの防水加工によってキャンプ使用で気兼ねなく使い倒せる感じ。4WDのいざとなった時の安心感。ハイブリッドだと出だしの加速がガソリン車より良い。SUVなのにそこそ...
    不満な点
    純正ナビが古い。 Aピラー周りが邪魔で右左折時に視界が悪い。

• うみしん うみしんさん

殆ど一目惚れw

2020.9.2

総評
    この値段でこのサイズのSUVで燃費と内装と外装、走行性能を考慮すると良い車の部類では? ただ燃費優先でハイブリッドを選ぶとショック受けるかも?パワーを稼ぐ為に選んだ方が良いと思います。モーターアシストが...
    満足している点
    見た目7割、モーターアシストによる加速3割
    不満な点
    各席の収納スペース。
    特に良いとも悪いとも思いません。それほど悪路やタイトなコーナーを走った訳では無いので。

• ナイスミドル57 ナイスミドル57さん

グレード:オーテック iパッケージ ハイブリッド_4WD(CVT_2.0) 2019年式

街中で色かぶりません

2020.3.14

総評
    オーテックならではの付加価値は、足回りザックスダンパーついてれば満足なのですが(装着は2020versionから)。スペシャリティ感はあります。走行200km未満の試乗車狙ってかなりお得価格で購入できまし...
    満足している点
    深みある特色ある色、燃費、パワー、静粛性
    不満な点
    収納、セカンドシートのアレンジなし
    静かです。

• Cya-san Cya-sanさん

早く取り付けたい❗️

2019.10.11

総評
    施錠されているかどうかや、セキュリティ面でも このアイテムは必需品ですね。
    満足している点
    納車前ですが、格納ミラーにしようと購入しました。 あと1週間です! こんなの欲しかった。
    不満な点
    特に無し。

• 風間真 風間真さん

イメージはブラック&シルバー時々ブルー

2019.3.17

総評
    プロパイロット様さまです。半分くらいは車が運転している感じですね。 おかげで楽が出来そうです。   もう数年で一般道も自動運転になってしまうような感じで車が進化しています。
    満足している点
    モード・プレミア i ハイブリッドで登録していますが、実際はエクストレイル AUTECH HYBRID i Packageです。前期から後期に乗り換えましたが、別物ですね。確実に進化してます。
    不満な点
    AUTECH HYBRID i Packageは青い色が売りだそうですが、スイッチ類のイルミネーションの色はオレンジです。そこ変えましょうよ。オーテックさん。

• ezo-D5 ezo-D5さん

グレード:- 2015年式

燃費のいいSUV

2019.2.1

総評
     まだ乗り始めたばかりですが、遠出の時の燃費の良さには満足しています。広さも十分あるので、スノーボードなどのアウトドア時には活躍できる車で満足しています。  ガソリン車と比べて値段が高いこともあり、迷い...
    満足している点
     かなり多くの人が乗っているのも頷ける車です。  ハイブリッドなので比較的燃費がよく、冬の峠道を含んだロングドライブでリッター15キロ以上を記録しました。  また、ハイブリッドという響きも悪くありませ...
    不満な点
     売れているだけあって、走っている量が多くて、皆と同じ感じが否めません。なので、自分としては、エアロ等で見た目を替えたくなりました。  ハイブリッドは後部座席が前後に動かせなないこと、ラゲッジルームと後...

• ゆうと777 ゆうと777さん

グレード:20Xi ハイブリッド_4WD(CVT_2.0) 2017年式

エクストレイルハイブリッド t32後期

2018.12.6

総評
    休みの日が楽しみになる良い車。 総額360万の価値は充分にあると感じている。 購入して良かったと言える。 超距離を運転することが多いが疲れにくい。 プロパイロットに関しては正直あまり使っていない。...
    満足している点
    初のマイカー 運転するのが楽しいので一人で遠出するにも全く苦にならない。 やはり車重のある車なので走行安定性がある。 車内も広く、4人乗っても余裕がある。(5人は後部座席が狭そう) 1週間旅行に行...
    不満な点
    モーターからエンジンに切り替わる時に違和感がある。 燃費に期待して買ったわけではないが、都会の街乗りでは燃費10km/1lを下回る。 視界が悪く、カーブの多い道では注意しなければならない。
    硬め。 運転している分には気にならない。 酔いやすい同乗者がいると気にしないといけないかもしれない。

• TTWoods TTWoodsさん

グレード:20X ハイブリッド(CVT_2.0) 2017年式

良い車です

2018.10.17

総評
    ハイブリッドについて、モーターとエンジンのつながりがギクシャクするといわれていますが、自分は気にならないです。トヨタのハイブリッドに乗ったことないですが、そんなにスムーズなんでしょうか。 プロパイロ...
    満足している点
    【デザイン】 発売から5年たっても色あせない。タフにも都会的にも見える。いつ見てもカッコイイ。 【プロパイロット】 SJ5からの乗り換えですが、アイサイトと比較しても加減速の自然さや認識の信頼度...
    不満な点
    【内装】 定価300万円を超える車としてはプラスチック感の強い内装は少しチープに感じます。 【乗り心地】 17インチのハイブリッドはまだましだそうですが、それでもフォレスターと比べて少し固めです...
    道路のつなぎ目や舗装の悪いところでの突き上げは、結構強いです。悪路走破性重視なら仕方ないですが。