日産 エクストレイル 「こちらも試乗してきました デュアリスと同日に試乗してきました。 20X4WDを試乗したかったのですが..試乗車は2.5となりました 形のことは書くべき」のユーザーレビュー

日産 エクストレイル

2007.9.5

総評
こちらも試乗してきました
デュアリスと同日に試乗してきました。
形のことは書くべきではないでしょう..好きだったら乗ればいいんですから...
(旧型から乗り換える方が非常に多いというセールスさんの話でした)
個人的には今一つ..だったのですが、試乗後にはすれ違う旧型のXトレ見るたびに気になる...あれ?好きになっちゃったかな^^
(デュアリスを購入検討で出向いたはずだったのですが..)
同様、山間コースでの試乗をさせてもらいました..こりゃ最高に面白い!
クロカン系のはずなのですが..ワインディング飛ばしても不安なし
ロールはするけどミニバン以上!!タイヤもゴーってかすかに鳴く程度にビックリ..すごいですね~
パワー感も、もりもりで坂道全然問題なし!
デュアリスでヒヤッとした発信加速も問題なし!(CVTの味付けなのか、排気量の関係なのかは判りません?)ただ、AT車から乗り換えるのなら、かなりアクセルは踏み込み気味になりますよ...
内装は他の方と同様としておきます..でも全然安っぽくは感じませんでした。
どなたかのレビューにあったリアシートからの乗り降りは...やはり大人だったら100%スピーカーにつま先ぶつけるでしょう..傷も確実!
リアの足元もあと数センチ広かったらよかった..同様リアエアコン吹き出し口もココじゃ泥入っちゃうんじゃないでしょうか??
カタログみたいに、雨の日には家の子の27インチ自転車は乗せられるかな?部活後に汚れても、そのまま乗れて好いんじゃない...と嫁の評価も上々....不思議と購入意欲が出てきちゃいました^^
満足している点
ずばり!動力性能
外観からは考えられない良い乗り心地
深く座れるシート(ビニールの割りに質感もあり)
2.0と10数万高いだけの設定も良い!
みれば見るほど好きになる無骨な外観^^
燃費もそんなに悪くなさそう
不満な点
旧型で酷評された夏熱冬寒のシートは今回どのくらい改善されたのでしょうか?(比較できないので..)
リアシートに乗る人の事を考えると足元が少し狭いです
リアシートのリクライニングは5段階くらいあるのですがあまり倒れない....仮眠ができるくらいは倒れて欲しいはず
でも買っちゃったら目瞑れる程度の短所..最後にトヨタでヴァンガード観て、嫁の了解次第では買っちゃうかもよ.....

日産 エクストレイル 新型・現行モデル