日産 エクストレイル 「これには参った 中古車で購入したのですが、最初に納車された車は、納車当日突然マフラーから白煙を出してボツ。 代替えの車両を3か月待っていたのにもかかわ」のユーザーレビュー

日産 エクストレイル

2007.7.22

総評
これには参った
代替えの車両を3か月待っていたのにもかかわらず、オーバードライブが勝手に入り切りする不調、そして始動時の「ガガッ」という異音がするなどハズレっぱなしです。
最初の車は前オーナーのオイル管理のまずさだとは思うのですが、二台目はまともじゃない。
満足している点
ハイラックス等はいつの間にかメタボラックスになってしまい、かといって太ったラブ4でもスペース不足。長所と言えば、サイズが最大の選択条件でしかなかったのでした。
不満な点
CMに引っ掛かって本格四駆などとは決して思わないでください。舗装道路でさえ足回りがついてこない、へなへなのなんちゃってファッション四駆ですから。
特に、17インチ225/55のタイヤなど履いている車種に乗せられないほうがよろしいと存じます。スポーティなのは見せかけだけで、ボディ剛性、サス、ダンパーなど総合的なチューニング、マッチングが全く検討されていないという印象です。
残念なエンジン、ミッション、チープな足周り、シートの酷評、内装の傷、それらを凌駕するのが、ディーラーの対応です。
他の追随を許さないほど群を抜いています。プロとして尊敬できて信頼できるという関係など到底構築できるものではありません。製品、個体に多少のことがあったにしても、せめて信頼できるものがあればと思うのですが、、、危機的です。

日産 エクストレイル 新型・現行モデル