日産 ウイングロード 「・汚してなんぼの車だと思います。 ・購...」のユーザーレビュー

日産 ウイングロード

グレード:15RX エアロ(CVT_1.5) 2007年式

・汚してなんぼの車だと思います。 ・購...

2008.3.18

総評
・汚してなんぼの車だと思います。
・購入して半年以上がたち、走行距離も15,000kmを越えて少しは慣れてきました。一見若者向けだけなのかなぁと思っていましたが、そんなことはありません。運転もしやすいし、乗り降りしやすいし、ある程度荷物も積めるし…万人受けの車のようにも思えます。個人的には満足していますが、もう少し欲を出せるならば、これより長いステーションワゴンがほしいです(今現在新車でそのクラスがあまり売っていないのが残念)
この1.5Lクラスでは申し分ないくらいの走行性能ですが、もし、普段から人を乗せることが多くて、それでストレスを感じたくないのならば、1.8Lをお勧めします。
満足している点
・乗り降りがしやすく、また室内が広いから人を乗せるのにさほど困らない。
・このクラスにしては静かな走りであり、かつスムーズな走り。
・1.5Lの車には見えないようなデザイン。燃費もまずまず。
・シンプルすぎるスイッチ類とさりげなく広い荷室。ふつうの自転車が積めたのがびっくり。
・万が一車内が泥まみれになってもさほど困らなくても良いようになっているところ(エクストレイル的な感じ)。
・明らかにアウトドア向けの装備が充実しているところ。
・荷室からシートが操作できて楽なところ。
・インテリジェントキーのすばらしさ。
・15インチタイヤだと乗り心地やハンドリングがちょうどいい。
不満な点
・ノーマルだと何かが足りない・・・といわんばかりにデザインのバランスが取れない。それゆえ、フォグランプとリアスポイラーが装着必須のデザインになっているところ。
・なぜ荷室が斜面状になっているのかが疑問。
・タイヤをインチアップするとバランスが崩れる乗り心地とハンドリング。
・シートアレンジを優先したせいか、後席がなんだか薄っぺらい。

日産 ウイングロード 新型・現行モデル