日産 ウイングロード 「山遊びの新相棒! 3月17日、丹沢への山遊びに初めて連れ出した新しい相棒です。高速道・一般道・林道(砂利凸凹道含む。)を走って来ましたが、某サイトの評」のユーザーレビュー

日産 ウイングロード

2007.3.26

総評
山遊びの新相棒!
3月17日、丹沢への山遊びに初めて連れ出した新しい相棒です。高速道・一般道・林道(砂利凸凹道含む。)を走って来ましたが、某サイトの評論家がライバル車に比べ「色々な使い道が出来、ダントツ」、「走りのティストはワンランク上の走行性」と言っているように、まさに上出来の相棒です。
これからドンドン山遊びなど様々なシチュエーションに引っ張り出す予定です。
使ってみて良いとわかる車です。
満足している点
①乗り心地はふわふわではなく、ダンピングが効き快適で疲れ少ない。
②エンジン音が高速道走行でも静か、特に信号待ち時はアイドリング状態となりATのクリーピングによる振動もなく静か。
③車内が広い。特に後席はスライドさせると広大な余裕スペースを確保。
④カーゴスペースの収納が抜群。アンダーボックスへトレッキングシューズを立てたまま収納可能。
⑤燃費が渋滞を入れても15km/l前後と経済的。
⑥見切りが良く、運転が楽。
不満な点
①燃費計など流行のアイテムが無い。
②1500RXエアロなのにハンドルが本革ではない(オプションでmomo本革に)。
③15インチアルミホイールのオプションの設定がない。
④サイドシルが張り出し過ぎて降車時足に触る。

日産 ウイングロード 新型・現行モデル