日産 ウイングロード 「使えるワゴンです。 フルモデルチェンジにより一つ前のモデルになりますが、デザインはものすごく気に入っています。 このウイングロードはとにかく燃費がい」のユーザーレビュー

日産 ウイングロード

乗車形式:仕事用

2006.10.21

総評
使えるワゴンです。
このウイングロードはとにかく燃費がいいです。夏場でも13㎞/リットル。秋から冬は14㎞/リットルを軽く超えるのはありがたいです。(郊外を走ることが多いので・・・)
センターコンソールの奥にゆとりがあります。オーディオ配線との格闘はそれほど心配なし。4CHのアンプを置きました。
荷室に荷物を載せることが多ければ、ウイングロードはおすすめです。
満足している点
このクラスでの荷室の広さはGOODです。さらにタイヤハウスの出っ張りも最小限で、大きな荷物を載せる時は重宝します。
内装のデザインも大変気に入ってます。特にメーター周りはいいですね。
天井の高さに余裕があり、座高の高い私でもゆったりと座ることが出来ます。
小回りが利きやすい。狭い道や駐車場も楽!
ハロゲンのヘッドライト。結構明るい。
灰皿が大きい。でも私は禁煙車。
不満な点
後部座席の足元が狭い。(最新モデルで解決済)
ATのシフトショックの大きさ(最新モデルで解決済)
低速域でのトルクの細さ。2500回転くらいから元気にまわるのですが、それ以下は苦しいです。
ロードノイズが大きい。タイヤを替えれば解決するかな?
パワステ。低速域はそこそこ重みがあっていいのですが、高速では思った以上に軽いです。ずっしりとした重みがほしいです。

日産 ウイングロード 新型・現行モデル