日産 ウイングロード 「価格からすれば非常にお買い得ですが・・、...」のユーザーレビュー

日産 ウイングロード

グレード:GエアロリミテッドS_4WD(MT_1.8) 2001年式

価格からすれば非常にお買い得ですが・・、...

2001.10.13

総評
価格からすれば非常にお買い得ですが・・、
内装の材質の安っぽさが非常に目立ちます。私の場合、サニーから乗り換えたのですが、基本構造は同じでもサニーの方がうんと質感が高いです。燃費は通勤のみ(片道7キロ)の場合、10km/l前後ですが、4WDであるにしても、もう少し走って欲しいと思います。装備に関しても、シートリフターと電動格納ミラーは全車標準装備にすべきだと思います。少々無理をしても、上級のXを購入することをお奨めします。
満足している点
直線を基調としたスタイルは非常に洗練されており、サイズ以上に大きく見えるが、小回りが効いて取り回しも楽。標準でMDとCDを装備しているので、これといったオプションもつける必要がないほど。
不満な点
運転席の傾斜が急であるにもかかわらず、シートリフターが装備されていないため、最適ポジションがとりにくく非常に運転しづらい。内装はサニーと共通であるにもかかわらず、サニーと比べて材質が安っぽく、シートも硬い。天井を内側から叩いた時の音も、サニーが「ポンポン」であるのに対し「カンカン」と安っぽい音を立てる。運転席回りの小物入れも実用性に乏しく、無理に開けようとするとポケットごと外れてくることもある。マニュアル車の発進加速は意外に悪く、音も大きめである。

日産 ウイングロード 新型・現行モデル