日産 スカイラインGT‐R ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.0
3.5

• LEE坊 LEE坊さん

グレード:GT-R_Vスペック(MT_2.6) 1995年式

実戦ではやはり33Rだ by黒木隆之

2017.5.31

総評
    馬鹿にしてるやつは乗ってみたらいい。 それでも否定するバカにする気持ちがあるなら GT-Rを語る資格なし。 どうせ踏めないヘタレでしょう。 車は盆栽じゃねぇ。
    満足している点
    GT-Rである点w 後は音。 ノーマルは大して速くないといいつつ 長い直線があればブーストアップで300Km/h出る。 ノーマル同士で比べていないが安定感は32Rの比じゃない。 ボディデザインと...
    不満な点
    特にない。 前世代的であるのは今となっては良さ。 トランク水漏れとかそういう部分は愛嬌かな。 と思ったけどミッションの弱さ。それも結構使う4速。

• TAKAベース TAKAベースさん

みんないい車(笑)

2017.5.18

総評
    R32、R33、R34をすべて乗りました。 その中での選択でR33を購入。 R34も内装やゲトラグなど魅力的なんですが、街乗りでは6速があまりいらない、やはり見た目の大きさ、色んな意味での乗りやす...
    満足している点
    ドッカンターボ スポーツカーの中でも室内が広い 20年経った今でもすごい存在感
    不満な点
    純正部品の廃盤
    車高調を装着しているので何とも言えませんが、おそらく純正が好きな方には乗り心地は悪いです。ただそれが私は好きです(^^)7

• oku2334 oku2334さん

グレード:V・specII_Nur(MT_2.6) 2001年式

今はもう居ない相棒のニュル号・・

2017.5.15

総評
    ニュル号は、今はもう海外輸出されていてますが もう一度逢いたい・・
    満足している点
    1000台限定のニュル号はじゃじゃ馬で、とても素直なべっぴんさんでした^^
    不満な点
    不満は全然なしでした^^

• ズンぴー ズンぴーさん

欲しかった車

2017.5.14

総評
    燃費や使い勝手の面で、日常の生活で使用するのは色々と大変ですが、今の自分の生活には無いと物足りないです。 修理で長期間手元に無いと、無意識のうちに動画サイトでスカイラインを漁っています・・・
    満足している点
    スカイラインGT-Rの中でも不人気なBCNR33。 不人気はある程度認めざるを得ませんが、未だに失敗作だとかいう意見がありますね。 所有してみると、どこが失敗なのかわかりません。 色々な制約の中でG...
    不満な点
    人の運搬、荷物の運搬という車の使用用途では殆ど使えません。 ドアは2枚ですが4人乗りなのが救いです。

• mt-106 mt-106さん

mt-106

2017.5.11

総評
    最高
    満足している点
    加速

• miniGT-R miniGT-Rさん

なかなか手放せな魅力的な車

2017.4.22

総評
    いい車です。
    満足している点
    まだまだ戦闘力があるところ。 壊れないところ。
    不満な点
    4WDの制御(ATESSA)が良くない
    普通

• ご飯がススム君 ご飯がススム君さん

600馬力オーバー

2017.4.19

総評
    もう一度乗りたい車
    満足している点
    R32が好き
    不満な点
    ブースト抑えて600馬力は、もてあまします。

• ポケモンR ポケモンRさん

自身最強の車

2017.4.9

総評
    本当に好きでないとお勧めできません!
    満足している点
    曲がらないほど硬い足回りに疲れるツインプレート。会話が出来ないぐらいの排気音とハイカムのアイドリング♪
    不満な点
    あたりまえだけど燃費....
    自分の車は最悪です! メンバーリジット化にピロボール仕様なんで....

• YBR YBRさん

3代目 スカイライン GT-R R32

2017.4.8

総評
    これぞスポーツカー古いけど古さを感じさせない( `ー´)ノ運転が楽しいです。日本車はやっぱりいいデスwほんとに速いwボディー内装ともにGood( `ー´)ノ 古いから壊れるのは仕方のないこと。 燃...
    満足している点
    古さを感じさせないクルマ!! いかにも速いぞというボディー 加速が凄い( ;∀;) これぞスポーツカー( `ー´)ノ 2ドアいいですね ツインターボ(#^^#) ww
    不満な点
    あちこち壊れてきます( ;∀;) 1か月に1回はどこかしら故障する。 部品がない・・・・あっても高いw 車体の価格が上がっているのでやばい・・ 燃費はまぁ仕方ない。
    乗り心地は・・・・ まぁ年式も年式なので・・・ 少しガタガタ?? 純正の足ってこんなもの?? いたるところから音がしますww リヤのポンプのごとごと音w

• イレブンボーイ イレブンボーイさん

日産最高

2017.3.25

総評
    このような車はこれから存在していくのでしょうか。バーツがある限り維持していきたいです。
    満足している点
    いまだに古さを感じさせない乗り味です。 4WDの加速がたまりません。
    不満な点
    パーツの値段が高くなっています。 廃盤にはまだなっていませんがとにかく高い

• akadane akadaneさん

グレード:GT-R(MT_2.6) 1989年式

いけるところまで行きます!

2017.3.20

総評
    こんな面白い車はもう二度と出てこないと思います
    満足している点
    手をかければかけるほど速く・曲がり・止まるようになる. ほんと飽きない車です.
    不満な点
    いかんせん古い車ですので, 部品供給が・・・製廃だらけ, あっても高騰
    サスを柔らかめ(フロント4k, リア5kくらい?)にしているので, かなり良いです.

• ★stream★ ★stream★さん

グレード:Vスペック(MT_2.6) 2001年式

過去愛車、の1台目のR34 GT-R V-spec

2017.3.16

総評
    やはり今でも人気が高い34GT-R🚙 この時売ってなかったら今でも乗ってたかもしれませんね❕❕ 売却立ち合いで涙したほど惚れてましたから( ノД`)シクシク…
    満足している点
    なんと言っても当時R34が出て最強って文字がが頭から離れない。 かっこいい♡ 音もいい♡ ドリフト出来る♡ まあ、ドリフトと同じで操る楽しさが凄いある♡
    不満な点
    当時としてはかなりデカくてとにかく運転しにくかったw わたくしはチビですしね💦
    固い! なんと言ってもノーマルでもごつごつでした。 車高下げてさらにごつごつだったかなwww 当時19歳ですから固い=スポーツカーみたいな考えでしたねwww

• OYAKATA OYAKATAさん

早く生まれすぎた

2017.3.5

総評
    第二世代GT-Rの中で一番カスタマイズしやすい。乗るのならこれでしょう。
    満足している点
    第二世代GT-Rで一番エアロの似合うエクステリア。 規制緩和の恩恵を一番受けた時期に登場したので、色々なカスタマイズが可能だった。
    不満な点
    ボディの大型化は構わないが、剛性が低い。 500馬力を超えてくるとよじれるのがわかってしまう。 耐久性のないトランスミッション。 R32よりも高性能なのに出来が悪い車とみられること。

• satoshi.exe satoshi.exeさん

質実剛健

2017.3.4

総評
     中身は元々グループAで勝つためのクルマなので、運動性能は現行車と比べても遜色ないレベルです。低回転のトルク不足が顕著ですが、そのぶん上まで回したときの高揚感を強く感じれます。良くも悪くもレース志向です。...
    満足している点
     エンジンの伸び・レスポンスが最高です。昔ながらの機械式スロットルで、しかも6連なので踏んだらスッと反応します。電子スロットルではなかなかこうは行きません。そして、踏んでいけば息切れせずに7500rpmま...
    不満な点
     設計が古いので仕方ないですが、ガラスがUVカットではないので、青空駐車の場合、紫外線で内装がかなり痛みます。そして、ダッシュボードの「浮き」が発生してしまいます。  それから、当時の法規制で仕方なかっ...

• 421ken 421kenさん

バブル期のモンスター GT-R

2017.2.26

総評
    代わりの無い車ですからね。 もう、良いとか悪いとかの話じゃないんです。 ま、真面目な話をすると、ライトチューンで大人しく乗るか、弱い所を全て対策してやるかの2択の車ですね。 たぶん、物凄く金をか...
    満足している点
    トルク無い、フロント重過ぎ、ブレーキ弱過ぎ、電子制御荒過ぎ等、流石に設計の古さが目立ちます。 下手にいじったらすぐ壊れるし。 でも、良いんです。 だってGT-Rだもの。
    不満な点
    沢山ありますが、関係ありません。 だってGT-Rだもの。

• NanaR325 NanaR325さん

グレード:GT-R(MT_2.6) 1989年式

スカイラインGT-R(BNR32)

2017.1.13

総評
    性能から考えればすべてにおいて妥当だと思いますが。世間一般の普通車という認識から考えれば高いですよ。こだわりのある方以外にはあまりおすすめはしてません。
    満足している点
    思い通りに走れる走行性能
    不満な点
    維持費が相応にかかります。 自分で整備できないなら、さらに相応のお財布が必要になるかと思います。 ・自動車税は現在6万ほど ・各種オイルも多様にあって量も入ります。(Egオイルだと4.5L) ...
    ちゃんと路面をとらえて走る感覚があるので乗り心地は良いと思いますが、世間一般の解釈とは違うと思います。

• ゼルクラント ゼルクラントさん

グレード:GT-R(MT_2.6) 1995年式

不思議な魔力を持つ車

2016.8.29

総評
    時計に例えると、時間を測るということについては国産のカシオやセイコーの方が優秀でしょうが、なぜか人々はロレックスなどに惹かれる。この車にはそんな魔力があるような気がしています。この車に出会ってから、10年...
    満足している点
    走行フィール。絶対値でいえばこの車より優れた車はいくらでもあるでしょうが、この車よりも運転しててフィーリングのいい車にはめぐり合ってはいません。
    不満な点
    維持費が高い。部品の高騰(泣)と税金(怒)。あと、次の乗換先が見つからない(笑)
    乗り心地は、一般的には悪いと思います。が、その後はサスペンションの選び方やブッシュの状態によって千差万別です。

• Yume Yumeさん

グレード:GT-R_M・SPEC(MT) 2001年式

ちょっとだけ手のかかる子です

2016.6.16

総評
    何だかんだで好きな人が乗る車だと思います。気を使う事も多いし、ガソリンや税金等でお金かかりますが、この車に乗れるという喜びが一番です! すすめられて乗る車ではないです。
    満足している点
    所有する喜び。これに尽きます。オーディオレスでエンジン音だけで満足して走れる車は最高です!
    不満な点
    故障や燃費はほとんど気にならないですが、やはり盗難ですね。保険に入っておく事はほぼ前提でしょうか。盗難対策や周辺の環境等に最も気を使うと思います。
    ノーマルは固いみたいですが、M specのため、ノーマルは分かりません。M spec 純正サスは柔らかいと聞いていましたが、個人的には固いです。路面の凸凹もドカンと響きます。年数経ってしまっているせいでし...

• yota-R yota-Rさん

グレード:GT-R(MT_2.6) 1996年式

今振り返ってみると

2015.12.4

総評
    ターボパワーの盛り上がりと中・高回転域の爆発的なパワーが印象的でした。今思うと、アクセルレスポンスはかなり鈍かったように思います。良くも悪くも長所と短所がはっきりしていました。 さすがに一昔前のクル...
    満足している点
    圧倒的なパワー 4駆ゆえのトラクション性能
    不満な点
    チューニングと引き替えに、日常での使い勝手や信頼性がやや落ちてしましました。ブーストアップ程度にとどめておくのがベストかな、というのが乗り終えての感想です。
    最初から車高調が入っていたため、ノーマルはよくわかりません。最後に入れたオーリンズは、乗り心地と操作性がよくバランスされていたように思います。内装はチープですが、あの時代の国産車は仕方ないでしょう。

グレード:GT-R_Vスペック(MT_2.6) 1994年式

BNR32は名車です。手放す気にはなりません。 家族都合で将来は別の車も所有するかもしれませんが。

2014.11.2

満足している点
    不満な点
    年式的にコンディション維持が大変です。
    APEX車高調ですが、街乗りは不満ありませんが、家族からは不満が出ています。