日産 スカイラインGT‐R ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.0
3.5

グレード:GT-R(MT_2.6) 1994年式

サーキットで走る、このクルマに憧れて、妻の理解で乗って来れて、本当に幸せでした。

2014.1.28

満足している点
    不満な点
    車両に対する不満は ほぼ有りません! しかし長年乗ると壊れもします。でも部品の値段が毎年上がるんですよ!これは日産にモノ申したいですね! 後、税金です!長年このクルマで税金を納めているのに! 1台を大切に...
    低速域ではコツコツ感があり「らしさ」を感じワクワクしたが、車速を上げて走るとロール・ピッチング共に大きめで腰砕け感が強かった。その後 ダウンサスから車高調を数セット変え現在に至る。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1992年式

15年憧れてきた車にやっと乗ることができました。エコ・運転アシストなんてほぼ皆無な時代を逆行した車ですが、大事に乗っていきたいと思います。

2014.1.5

満足している点
    不満な点
    20年以上も前の車で仕方がないのかもしれませんが、部品が手に入らないものがでてきてしまっていることです。それでも先輩オーナーに習って大切にのっていきたいと思います。
    乗り心地はいいとは言えません。が足回り自体がやれていること、タイヤもゴムが硬化してしまっていることがその原因なので、大切にメンテナンスをして新車当時の走りを取り戻すようDIY中心に頑張りたいと思います。

2013.12.21

総評
    いいところ、悪いところをいろいろ書きましたが、私にとってはそれらをすべて含めて大好きな車です。GT-Rが好きなのであれば、スポーツカーが好きなのであれば、きっと気に入る車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    まず、トランスミッションが温まらないと2速に入りにくいです。自分の車だけのトラブルかな?と思いましたが、どうやらゲトラグ製6速ではよくあることのようです。町乗りではわりと苦労します。 また、車体下部の至...
    固めの足回りという想像から、ロードノイズのすごいんだろうな、と思ってましたが、全くそんなこと無いです。高級セダン並みとまではさすがにいきませんが、軽やコンパクトカーより遥かに乗り心地はいいです。ただ、道路...

グレード:GT-R_Vスペック(MT_2.6) 1998年式

価格、維持費が高いですが、それを凌駕する良さがこの車にはあると思います。 高速に乗ってしまえば車体の大きさもきになりません。

2013.12.18

満足している点
    不満な点
    全体的に古くさいですね・・・
    純正の足は以外と乗り心地○ そもそもこの車に乗り心地を求めていないです。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1994年式

所有感は抜群によい車。修理代もかかるが、それを割り切れるならこれほどよい車はないと思う。

2013.12.12

不満な点
    純正16インチタイヤのおかげで突き上げ感もあまりなく、程よい硬さ。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1992年式

20年ものだが走行性能は素晴らしいし、何といっても外見が恰好良すぎます(((o(*゚▽゚*)o)))

2013.11.23

満足している点
    不満な点
    Vスペックのブレンボキャリパーでは無かったので、ブレーキ力が悲惨でした。 たまらず、フロントのローター径を334φにするのと、ディクセルのブレーキパッドに変えました。 それに合わせてホイールも17イン...
    乗り心地は最初から求めてません。 ちなみにサスは車高調(TEINのSTREET FLEX)に変えました。

なんとか18年維持している これからもなんとか維持していきたい

2013.11.17

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ 現代では排気音もうるさく マニア向け車両でしか無い
    正直なところあまり乗り心地はほめられません あくまでも若い人向け 2人乗り 定義付けしないと なんとも言えません

グレード:GT-R_Vスペック(MT_2.6) 1994年式

お金のかかる車だけど何故かひかれてしまいます。自分でもバカじゃないかと思うことが多々ありますが、何故か手放せない!

2013.11.9

満足している点
    不満な点
    平成6年、流石にBODYはお疲れ気味。
    買った段階では、足回りがスカスカだったので、テインのMONO FLEXを取り付け、最近、 テインの edfc activeを付けました。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1993年式

できの悪い子ほどかわいいと言いますが、これから手をかけて自分好みにしていきたいです。

2013.10.31

満足している点
    不満な点
    故障ばかりです。不満なところが多いですけど、それを直していくのもまた楽しみです。
    購入時から足回りがいじってあるのでこんなもんかなと思います。 レカロシートは座ってて安心できます。

グレード:GT-R_Vスペック(MT_2.6) 1993年式

古い車なので壊れやすいところはありますが、きちんと整備していけばまだまだ楽しく乗れる車だと思います。

2013.9.7

不満な点
    かなり硬めの足回りを入れてるので乗り心地は最悪です。でも気にしない!

グレード:(MT_2.6) 1999年式

気持ちよく走れています。最高のパートナー最後まで走りつづける予定です。

2013.8.25

満足している点
    不満な点
    年数がたち、劣化箇所が多く、部品の取り替え時期なのですが・・・すべての部品が高い・・・ エコの時代には反逆車、
    自分としては心地よいのですが、乗っている人はちょっと乗り心地は悪いと言われた。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1993年式

想定される走行状態や年式を考えると当時の評価では満点に近いと思う。

2013.8.25

不満な点
    しっかりした足回りではあるが、街乗りでも十分快適ではないかと。あくまで、こういった車が前提ですが。

10点満点を入れたいところだが、チューニングすると、化けの皮が剥がれるので面白い。 ホント手放せないのが唯一の悩み。

2013.8.8

満足している点
    不満な点
    特になし。
    足回りをチューニングしているが、よく曲がるし乗り心地も悪くなく最高です。

グレード:(MT_2.6) 2001年式

これからも、運転できなくなるまで維持していたい。 やっと保管状況が良くなったので、これからは現状維持の方向で行きたい

2013.7.23

不満な点
    乗り心地はよかったが、車高がノーマルでは高すぎ・・・ リップコントロール付きを試してみたい。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1993年式

購入から20年経つが、他の車に乗り換えようとは思わせない不思議な魅力を持った車。あと10年位は修理しながら乗り続ける予定。

2013.7.18

不満な点
    純正の足回りは、この手のスポーツカーにしては乗り心地がよい。

2013.7.18

総評
    BNR34のコンセプトの「究極のドライビングプレジャー(運転する喜び)の追求」を見事に具現化した車。 個人的にも見た目が世界一好き。 欠点は既婚者としては、やはり維持費が厳しい。
    満足している点
    不満な点
    年式が古くなってきているため故障率が上がり、部品の調達が困難になってきているのが不満。 維持費等は最初から覚悟の上。
    ボディ剛性が高いのでサスがよく動き乗り心地が良い。高速時の安定性が高いのでノーマルであればデートカー・GTにピッタリ。

グレード:Vスペック(MT_2.6) 1999年式

不満点を上回る楽しさとカッコよさがあります。 燃費が悪いところが気になりますが、まぁこの動力性能を考えたらしょうがないかな。

2013.6.11

満足している点
    不満な点
    経年劣化による整備にお金がかかること。
    Vスペックの足は街乗りではきついかも。段差や轍をかなり意識させます。

大満足 これから ずっと大事に乗り続けていきたいと思います。

2013.6.11

満足している点
    不満な点
    まったくなし!
    足はアペックスの車高調が入っているのですが 硬すぎもせず 最高です☆

グレード:GT-R_Vスペック(MT_2.6) 1995年式

好きで買ったので大変満足。所有して15年になるけどこれからも大事に乗っていきたい。

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    これいったらダメかもだけどもうちょい燃費が良ければ
    足を変えたのでいい感じになりました。 ごつごつでもふわふわでもなくちょうどいい塩梅。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1990年式

もはや自分の体の一部として20年乗り続けてきた。もうただのクルマではない存在。

2013.6.4

満足している点
    不満な点
    なし
    買った時はノーマルだったけど、今ではフルチューン。かと言って不満だったわけではなく、ただひたすらにパワーと速さを追い求めた結果。