日産 スカイラインクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

2.7
2.9
3.1

グレード:25GT(クーペ_AT_2.5) 1998年式

フロントとリアが長く小回りが利かない等の欠点などもありますが車自体の人気が高いのと性能が良いのでとても満足しています。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    内装の紫外線による劣化がとてもひどいです
    やはりスポーツカーなので足回りの硬さとロードノイズ等はひどいです

グレード:350GT プレミアム(MT_3.5) 2007年式

これ以上の車はないと思うくらいなので10点満点としたいところですが、これ以上の車が出てくることを期待しての9点です。 最高の車です。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    車重が重たいことくらいです。
    車重が重いのと、中高年向けの車であるためか、ややしっとりした印象でした。 足回りを変えてスポーティーな乗り味に変更しました。

グレード:370GT_TYPE_S(MT_3.7) 2008年式

走行や性能、燃費についてはいいと思う。パーツが少ないのが難点かな。

2013.3.7

満足している点
    不満な点
    わかってはいたがトランクが狭い。タイヤサイズがうってる品種が少ない。
    不満はなし。サスの固さは丁度いいと思う。アスリートなかんじ。

グレード:25GTターボ(クーペ_MT_2.5) 2000年式

女性ドライバーの少ないER34は良くも悪くも目立ちます。

2013.3.2

総評
    女性ドライバーの少ないER34は良くも悪くも目立ちます。
    不満な点
    乗り心地は良いです。 私の運転能力が上がれば、もっともっと良いポテンシャルを発揮してくれるはずです。

• がっつちゅ がっつちゅさん

グレード:370GT タイプ P 55th リミテッド(AT_3.7) 2012年式

何だかんだ言っても気に入っています。エコエコと小うるさい世の中に一石を投じる貴君にお薦め!!

2013.2.28

総評
    満足している点
    動力性能 追い越しが楽 長距離でも疲れないシート 硬過ぎず軟らかすぎないサスペンション  エンジン音が静か 3700ccのわりには燃費が良い。 ガソリンタンクの容量が十分で航続距離が長い。 電子デバイスで...
    不満な点
    電子デバイスでアクセルの反応が鈍い 全開域でアンダーステアーが出やすい 車高が高い トランク狭すぎ 内装やちょっとした小物(フロアマットの止め用突起)などの材質がチープ。金属ですべき所が樹脂製・・・流石...

グレード:GTS25t_TypeM(2ドア_MT_2.5) 1996年式

チューニングベースなので特に求める物はなかった。これから先にいろいろ問題点が出てくるかもしれないが、古い車なのでいた仕方ないと諦めています。

2013.2.24

不満な点
    このての車では良い方では? 特に気にしない方なので良くわからないが。

グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1991年式

2013.2.23

総評
    スポーツカー好きでそれができることをしたりするのに十分な車両。 人もそれなりに乗るが、どこかで妥協することも多々あり。 そこが許容できれば乗り続け、そうでなくなtったら降りるはず。
    満足している点
    不満な点
    補修品によっては、もう生産されていないものもあり。 あっても値段が跳ね上がっている。 長く乗るハードルになる。
    マルチリンクのおかげか、嫌な突き上げ感や棒のような感じはない。 乗り心地と実用性(街乗りで気を使わない)レベルは、18インチが限界かと。 17インチのホイールがベター。

グレード:350GTプレミアム(MT_3.5) 2004年式

スタイリングと高い居住性、しっかりしたハンドリングと走りに大満足。

2013.2.23

不満な点
    ストロークが少々少ないが、しっかりとしたロードホールディング性能。

2013.2.22

総評
    もうすぐFMCとの事ですが 昨年の5月に新車購入(フォーブ)して、約10,000kmを走りました。 通勤から奥様とのお買物、ドライブや旅行も全てこの1台です。セダンが今年秋、クーペも来年あたりにFMCする...
    満足している点
    →グラマラスなスタイルが最高です。毎朝廻りを一周眺めて、お尻をひと撫でしてから乗り込みます。以前の車からは一回り小さくなって小回りも効くのでサイズ的には気になりません。 →スタート時を除けば、パワー・レス...
    不満な点
    →燃費の事は気にしません。(燃費計は見ないフリ) →ショックは硬め強めで、わだちのある一般路でハンドルを取られます。反面、高速走行時にはこれ以上無いほどの乗り心地(もちろん硬め)と安定感があります。アブソ...

グレード:GTS25t_TypeM(2ドア_MT_2.5) 1991年式

ミッション車なのでエンストや渋滞時などは不便であることも多々あったが、やはりスピード出すときなどは走っているだけで気分を高揚させる。名車だと思う。

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    やはりクーペなので見た目はかっこいいが、乗り降りが窮屈なので、気軽につかうという感じでは軽やミニバンなどのほうがよいと思う。
    サスは固めですがスポーツカーなので問題なし。満足でした!!!

サーキットや、峠は走らないので街乗りではちょうどいい~。やはり、デッカイ

2013.2.17

不満な点
    ノーマルフニャフニャですな、足回り交換でイイ感じ。(ロール)が、すごい。

ドリ車はこういうもの。 自分で壊して直していくものだと思う。

2013.2.16

不満な点
    車高調抜け等がありかなり悪い。 段差を超えるとリアが不安定になる。

グレード:350GTプレミアム(AT_3.5) 2003年式

乗りやすくてフォルムが格好良く1ランク上の大人っぼさがある。

2013.2.9

不満な点
    あしまわりはかたいがそのためコーナリングなどであんていかんがある

グレード:350GTプレミアム_70th-II(AT_3.5) 2004年式

日本車っぽくなくて個性があって良い。もう少し作業性がいい車になるといい。

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    作業性が悪い
    足回りがゴツゴツうるさいのが完全に弱点 高速時は安定性抜群!

グレード:25GT_TURBO(2ドア_MT_2.5) 1998年式

R34ほど気に入った車は他に有りません。大変満足しています。

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    ドレスアップのパーツが少ないのが残念。
    nismoのローダウンサスペンションが固すぎず良い乗り心地

なんだかんだ書いてきましたが総合的には大満足な車だと思います。

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    足回りの固さ。
    硬めの足回りでゴツゴツした感じです。 もう少し乗り心地を改善したいです。

子供のころからの夢の車なので、大変満足しています。 最高の車です。

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    部品が欠品し初めていて、メンテが難しいくなりそうです。
    足回りは硬すぎもなく、車高も品よく落ちていて、大変満足しています。

外観、走行性能、燃費も良く他のクルマに乗り換える気は無い位気に入ってます。なによりエンジン音が良いです。

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    バックするとき後ろが見えません・・・。
    純正であれば固いけど乗り心地は良いです。雪道の凹凸も身構えなくても平気です。

• ☆G37☆ ☆G37☆さん

グレード:370GT_TYPE_P(AT_3.7) 2008年式

燃費気にしてたら乗れない車。 自分は買って後悔はないし車自体は非常に満足。が次は4ドアかな。 いざという時後部座席が狭いとやはり困る。

2013.1.26

総評
    満足している点
    スタイリッシュ、欧州車を思わせる外観、あまり走ってない。 妥協してBOSEにしなかったが音の良さに驚いた。(室内が狭いから良く聴こえるのかも…)
    不満な点
    仕方ないしあまり気にはしてないが燃費が悪い。 22インチと車高調入れてるからかもしれないが町乗りは最悪!

総合的に満足だが、GT-Rと比較されてけなされるケースが多いのが難点。FRにこだわった結果であることを理解してもらえず、予算の妥協としかみなされない

2013.1.25

満足している点
    不満な点
    R33では採用されていたトランクリッドのヒンジレスが、普通のヒンジに戻ってしまい、トランクスペースをフル活用できなくなってしまっている。
    性能に比較して、乗り心地は及第点。当然ばねとダンパーの選択によって点数は変わる