日産 スカイラインクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル

2.7
2.9
3.1

• にゅる侍 にゅる侍さん

2012.10.18

総評
    サーキットはGT-Rに任せ、別の道を歩み出したスカイライン。高級感ある洗練された大人の車になった。 スカイライン370GT、幅広で低いボディが美しい。セダンと比べたら迷うことなくクーペでしょう。 ...
    満足している点
    汗臭くないスポーツ。全てが高い次元でバランスしている良いクルマ。 ライバルはBMW335iクーペ。 静かだが、踏めばかなりの速さ。 コーナリングも良い。やや硬めのサスではあるが、路面からの「...
    不満な点
    エンブレを使うためにパドルでシフトダウンするときは2速までにしておいた方がいいです。 1速まで落とすと一瞬加速するのでギクシャクします。 後期型の7速ATはどうなんでしょう?  ...

グレード:25GT-V(MT) 2000年式

街乗りで乗る分には文句なし! 高速走行求めるなら自分でいじることが一番

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    ボディがやはり重たい。 そしてNAのため遅い感じが抜けない
    なにぶんNAのため快適に乗ることが出来る。 街乗りに関しては文句は全然ない。 また足回りもしっかりとなっており気持ちがよい

グレード:25GT_TURBO(2ドア_MT_2.5) 1999年式

2012.10.10

総評
    年式が年式なのでメンテナンス中心になると思いますがサーキットのようなスポーツ走行から買い物などの町乗りまでこなすいい車です。 大人数を乗せるのは不向きですが大変満足しています。
    不満な点
    スポーツモデルなので乗り心地は悪いと思っていましたが全然気になりません。 しっかりした足回りなので高速でも安心して乗れます。

グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1991年式

まだまだ発展途上だけど、運転してイジってこれだけ楽しめているので文句なし。 近所の目はきにするな。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    油温・水温がキツイ。高速走る時でさえ少しきにしながら走らんといかん。 あとは内装の劣化は仕方ないけど、こんなにボロくなるの?て感じ。
    気にしたことない。もらった時から足は固めだったので気になるのはそれくらい。下のトルクは諦めろ。

グレード:25GTターボ(クーペ_MT_2.5) 2000年式

学生の頃から将来乗れたらいいなーみたいな憧れがあったんで、悔いなし満足でございます。

2012.10.5

満足している点
    不満な点
    年式が年式なんで所々...。
    購入時にレーシングギアのZXダンパーをつけてるんで純正はわからん+元々乗り心地気にしない人なんで。まぁ周りからは良いって言われます。

グレード:25GT(2ドア_MT_2.5) 1998年式

買って正解でした 毎日愛車の34の事しか考えられなくなりました

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    内装の一部分がべたつくところ意外は特にない
    アクセルを踏めば加速Gが意外にかかり 乗っていて楽しい 純正シートは居心地が良い

2012.9.16

総評
    クーペで買うなら この車です! 走り良し・後席意外と広し・デザイン良しです! MTがお薦めです。 このような車が減り残念に思います。 中途半端な大きさのクーペより、このサイズ位が後席でもなかなか乗り易いで...
    不満な点

グレード:370GT タイプ S(AT_3.7) 2009年式

2012.9.13

総評
    もちろん満足です。ずっとほしかった車で、あこがれがありました。外国車も考えましたが、やはり見た目だけでなく性能も求めたいところ。見た目も下手な外車に引けをとらないと感じたこともあって、決めました。
    満足している点
    不満な点
    やはり車幅が広いため、機械式駐車場や狭い駐車場は困ります。車から降りられなくなる。
    ずっしり間があり、道路に吸い付く走りはさすが。堅めのサスも個人的には好き。

2012.8.11

総評
    クーペらしいクーペ この年式のクーペはタイプS、SPは前4ポッド、後2ポッド対向ピストンブレーキと、RAYZ製19インチホイール、スポーツバンパーなどが標準でついています。 動力性能はすべて333psの3...
    満足している点
    ・よく回るエンジン。この排気量で7500回転までためらいなく吹けます。 ・車内がかなり静か。19インチをはいているとは思えないくらい。 ・乗り心地もなめらか。大きな段差では全体的なサスの硬さがわかりますが...
    不満な点
    ・内装は、350GTに比べてかなり高級感があり、改善されていると思います。が、内装の電燈が紫や青や白やオレンジやと、見た目にやかましい感じがします。同じようにメーターもなんかいろんな色がちりばめられてやや...

2012.8.10

総評
    買ってしまった ER34にのっていましたが息子が日産に就職し55th限定55台が出たこともあって購入を決意しました。正直今の車の色々な機能や制御が利きまくっている状態の車にあまり魅力を感じていなかったので...
    満足している点
    ブイベルにより低速走行時高速走行時もストレスを感じない。333psは少ないという人もいますが私には十分です。足回りもしっかりしていて硬すぎずしなやかさもありロールも適度でコーナーをスムーズにクリアできます...
    不満な点
    書類入れのチリがあっていない運転席側が7mmくらい出ています。きちんとしまっていないのかと思い何度も閉め直しましたがそのままです。ATレバー後方のカップホルダーがワンタッチオープンですが少しふれただけで勝...

2012.7.16

総評
    スカイライン最後の集大成! ずっと欲しくてやっとGT-Tの黒を買いました! 今までR32の後期を遊び用で持っていたのですがどうしても34への夢を捨てきれず手に入れました とにかくこの外観はホンモノの感じで...
    満足している点
    なんといっても外観! エンジンも33と基本同じですがパワーが違う 連れの33をブッチっぎってやりましたよ!!
    不満な点
    内装の質感はないです・・・32が良過ぎた!? それとシートは最悪、社外品を入れるべし

2012.5.6

総評
    目立ち度抜群です! 中古で前期モデルのニスモコンプリートカーに乗っています。時々富士スピードウェイに走りに行っています。3.5リッターNAエンジンは普段乗りでは全く問題なくむしろオーバーパワーですが、VD...
    満足している点
    1 ニスモキットのスタイルが美しい。ほれぼれする。 2 スポーツカーとして乗れば、室内の音は気にならない。ニスモのマフラー音は最高! 3 街乗り燃費は7~8km/Lと悪くない。(ざっくりですが) 4 アフ...
    不満な点
    1 サイドウインドウの窓枠の腐食はひどい。(黒い部分) 2 基本Zと同じなのにフロントエンジンルーム内のタワーバーがアフターパーツで出ていない。 3 後付けナビのセンターパネルがびっくりするほど高価。 4...

• ラファエロ ラファエロさん

グレード:350GTプレミアム(AT_3.5) 2004年式

2012.5.3

総評
    この時代の車の中では本当によく出来た車でした。走行距離が少ない車なら随分安くなっているので買って損は無いはずです。但し燃費はあまり期待できないでしょうね。
    満足している点
    長年見ても飽きの来ないエクステリアは売るときに後ろ髪を引かれたのを今でも思い出します。静かにパワフルに回るエンジンはフェアレディZと同じものとは思えない。
    不満な点
    燃費が市街地6km/L。当時は今より随分ガソリンも安かったのであまり気にならなかったのですが・・。ナビはあんまり信用できなかったですね(DVDナビ)

2012.4.12

総評
    休日のロングドライブを楽しんでいます。 何といっても、走りが楽しいです。 連休が取れた時に、ロングドライブに出かけます。 とにかく運転をしていて、とても楽しく、 又、今でもわくわくさせられる車です。 燃費...
    満足している点
    ○FR+MT+ターボ+5ナンバー+2ドアクーペ+直列6気筒・・・・・ ○燃費をうんぬんと言う車では有りませんが、11k/㍑走る(最近のハイブリットカーに乗っている方から見たら、問題外でしょうが、) ○故障...
    不満な点
    ○電気系統が、若干弱い ○後部座席は狭いですが、私は荷物置き場と割り切っています。

2012.3.15

総評
    20代!!! まず外観ですが、フロントやサイドのデザインは個人的には日本車のクーペ(といってもあまり種類がないような気がしますが・・・)では一番かっこ良いと思います。純正19インチホイールとホイールから覗...
    満足している点
    ・アメリカ仕様(インフィニティ)の大きなボディ!目立つ! ・車に詳しくない人にもかっこいいといってもらえる! ・値段が高そうに見えるので見栄っ張りな自分にはちょーどいい!
    不満な点
    ・日本では税金いっぱいとられますね。 ・ドアがデカいので狭い駐車場は向いてません。 ・保険料高いような?年齢のせいか? ・覆面に狙われますよ~。

• もののふ40’s もののふ40’sさん

2012.3.8

総評
    総合的には、ほぼ満足できるレベルです。 V35のスカイラインが発表されたとき、元々XVLでしたっけ?ゴーンさんの一声でスカイラインに。 また、直6がV6となり、これでスカイラインは終わっちゃったか...
    満足している点
    ○デザインは、本当、良いですね(喜) 特に、あの当時のCMには、やられました(笑) 感覚的に言うと、初代のアリストを初めて見たときの感覚??? 何とも言えない、今までに無かったデザイン!感動です! ...
    不満な点
    ○強いて言うなら、足回りかな?ボディ合成が良いだけに、純正ではキツイです ね。但し、足回りの剛性は合格です。 ○走行性能全般で言える話ですが、全体的に大味です。日本専売ではないので、 致し方なし...

2012.2.4

総評
    スペシャリティークーペ 時代が同じならBMW635のいいライバルになっていただろなあと思います。 ソアラやレパード、レジェンドクーペ、アルシオーネなど、このクラスも百花繚乱の時代がありました。 少々大きく...
    満足している点
    ○国産唯一の存在。輸入車に乗っているほどは目立たないが他車オーナーと一線を画すことができる。 ○十分な動力性能。マナーの良いハンドリングと乗り心地。 ○良いボディーカラーが準備されている。
    不満な点
    ●高速域で矢のように進む直進性とはいかない。 ●ナイスミドルじゃないと普通のおじさんだとクルマのイメージに負けてしまう。 服の着こなしと髪型に気をつけたい。

• Yu-★(^q^) Yu-★(^q^)さん

グレード:25GT_TURBO(2ドア_MT_2.5) 1998年式

スカイライン最後の 【直6、MT、ターボ、FR】 これだけで満足(^q^)

2011.12.25

総評
    満足している点
    車内がひろい♪ 剛性が高い((o(^∇^)o)) TCSのオンオフができる☆ミ 丸目4灯♪
    不満な点
    280psも出てないノーマル(`Δ´) 全長が長い゜゜(´O`)°゜ 車高あまり落とせない↓ 前期のベタベタ内装('~`;) 重たいボンネットf(^_^;) プラグの整備性(T^T)

• hi→low hi→lowさん

グレード:350GTプレミアム(MT_3.5) 2004年式

インテリア以外は大満足ですね(*^^*) これからまだまだ弄っていきます(^з^)-☆

2011.12.23

総評
    満足している点
    美尻
    不満な点
    インテリアがちょっとしょぼい(-.-)

• ゆうたろ☆ ゆうたろ☆さん

グレード:370GT(AT_3.7) 2008年式

2011.12.10

総評
    全体的には満足です。 手を入れる余地もあるところがまたいいですねo(^▽^)o セダン系と迷いましたがこっちにして後悔はなかったです。 子供のいないうちしか乗れないので(^_^;)
    満足している点
    やっぱりデザイン。最近の日産のデザインは好きです(´∀`) あと今の日本車でこのクラスのクーペっていうのが少ないですね(*^o^*) 高速での安定感も素晴らしいです(^-^)/
    不満な点
    ちょっと重すぎる感じがします… 細かいコーナーの続く道は得意ではない感じです(^_^;)