日産 スカイラインクーペ レビュー・評価一覧

2.8
4.4
2.9
3.3

• TaかひRo TaかひRoさん

グレード:- 2005年式

普段乗りに、関しては不便な事多々あります。が、まわりからはいい車だねとかなり言われますよ。

2013.6.6

総評
    満足している点
    走れる高級車!スポーツカーとして要求されるポテンシャルを備えていながら、高級車的な乗っていて高揚感を感じさせてくれるセダンにもスポーツカーにも似つかない不思議な魅力があります
    不満な点
    ドアサイズが、でかい。駐車場での乗り降りはとても悪いですね。さサイドミラーからの後方視界狭いです。

グレード:- 1987年式

究極のR31です。RB25DET-RMAX CALSONIC仕様です。

2013.6.2

満足している点
    不満な点
    あちこち故障、あちこち錆。
    とても良い。車高調で調整が可能。サーキットでもロールを効かせることは大事。

グレード:350GT(MT_3.5) 2003年式

ちょっと維持費が大変だがそれなりに面白いので満足しています。

2013.5.31

不満な点
    んー純正サスを乗ってた時期が一度もないので何とも言えない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:25GTターボ(クーペ_MT_2.5) 2000年式

乗りたかった車だったのでメッチャ嬉しい!! 今から改造出来る所を探して自分好みの車にしがいがある!

2013.5.28

不満な点
    段差でのショックが少し大きいのと、前すってしまったりするので悲しい(T ^ T)

グレード:- 1992年式

古くてもスポーツカーなのでそれ相応に楽しめる車です! スポーツカーですけど意外に燃費も良かったりしますw

2013.5.28

不満な点
    中古品の車高調をいれているのでガタガタですw

グレード:25GT(クーペ_MT_2.5) 2000年式

価格、性能を加味して総じてとてもよい車だと思います。RBに乗れて幸せです。

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    車重の重さをどうやってカバーして、サーキットでよいタイムを出せるのかが疑問。今、いろいろと情報収集中です。
    サーキットでは柔らかめですが、ストリートではちょうど良い乗り心地です。

グレード:- 1999年式

昔から好きな車種で気に入っているので整備して大事に乗りたいので整備要領とか教えて頂きたいのでよろしくお願いします。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    すぐにイグニッションコイルが1個不調に成り交換しましたが6個すべて交換でパーツが高すぎます。
    以前4ドアセダンに乗っていたので仕方ないのですが私には足回りが堅過ぎます。

• 三重のローレル乗り 三重のローレル乗りさん

グレード:25GT_TURBO(2ドア_MT_2.5) 1998年式

ハイパワーFR。最後の直列6気筒スカイライン。 チューニング部品は豊富。乗ってみる価値有り

2013.5.8

総評
    満足している点
    FRなため旋回性がよい。 基本的にGT-Rのパーツがポンと付く。 大人しく走れば、燃費もわりといい
    不満な点
    エアロレスだと外観迫力不足。 ブレーキ効きいまいち。 車体剛性が足りない。 純正リヤスポイラー高さが無いため、後ろ見えない。

• ニックネーム非公開さん

今時の丸い車と違って角張った感じががとてもかっこいいとおもう、

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    スポーツ走行は楽しいけどやはりもっとキビキビ走るものを求めると?
    乗り心地を求める車ではないので。スポーツカーなので他の車に比べるとやはり少し固め。

グレード:350GT(MT_3.5) 2004年式

好きで購入を決めたために不満はないです。 主観が入るため良いところも悪いところもいくらでも言えます

2013.4.28

不満な点
    重たいので曲がらない…でも重さゆえの安定感はばっちりです。。。

• ニックネーム非公開さん

グレード:25GTターボ(クーペ_MT_2.5) 2001年式

青春時代の思い出の車、また乗りたい車は?と尋ねられたら、 間違いなく34

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    BNR34の影に隠れて、パーツが少ない
    買ってすぐにダウンサス→車高調となってしまったので、純粋な評価は・・・

• ニックネーム非公開さん

グレード:370GT タイプ S(AT_3.7) 2007年式

ノーマルでも楽しめて、チューニングする余地もあって楽しい。

2013.4.15

総評
    ノーマルでも楽しめて、チューニングする余地もあって楽しい。
    不満な点
    ノーマルの足が、突き上げ強くてそこは不満。 あとはかなり好き。

グレード:- 1998年式

多少不満な点もあるがあとは気にならないため乗りやすい車だと思う。

2013.4.12

満足している点
    不満な点
    前が長いのと後ろが見ずらいあと燃費も悪いのが不満な点め他は特に無し
    乗り心地に関しては特に不満は無いが、前が長くバックの時は前方もよく確認しないといけない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:370GT タイプ P(AT_3.7) 2010年式

2013.4.9

総評
    デザイン、走行性能、価格のバランスを考えたときに、非常に満足度が高い。 日本国内では走っている台数もあまりないため、あちこちで見かけるわけでもなく、希少性があってよいと感じている。
    満足している点
    不満な点
    排気量3700CCは、正直なくてもいいかな、と思った。動力性能は3000CCぐらいで十分だし、燃費の面も気になるところ。
    足回りは硬すぎず、でも路面の感覚が十分つかめる。ミドルクラスにある、フニャフニャした感じが無くて走りやすい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:GTS25t_TypeM(2ドア_MT_2.5) 1993年式

経年劣化や故障などが多いので、パーツの交換や修理、メンテナンス代がとにかくかかること。維持できれば大変いい車だと思います。

2013.4.9

不満な点
    デフォルトではあんまり硬くない乗り心地なのでスポーツ走行しなければ全然不満はないレベルです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:370GT_TYPE_S(MT_3.7) 2009年式

2013.4.7

総評
    雪国の為、スタッドレスタイヤが絶対必要なんだが 標準の19インチはスタッドレスタイヤは高いので、出来る限りインチダウンしたかったが、17インチはダメだった。 その他は満足出来る☆
    不満な点
    少し硬めな足だけど、高速安定性はバッチリ☆ もう少し車高が低い方がかっこいい。

グレード:350GT(MT_3.5) 2003年式

色々不満な点などありますけど、最初の車なんで可愛くて仕方ないです!だから、大満足です。これから、一緒に色んなとこ行きたいです。

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    初心者の自分には、車幅の感覚など後ろの感覚が分かんなくて、ビクビクしながら運転してます。他は、特に無いです。
    適度に固さがあって、乗り心地はいいと思いますよ。ま、一応スポーツモデルですからね,,,。

• ニックネーム非公開さん

グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1991年式

とにかくいつまでも乗っていたいクルマです(^^)最近トラブル多いですけどっ(・・;)

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    ありません♪
    乗りごごち…いいですよ(^-^)直6の音が最高です(T-T)

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT プレミアム(MT_3.5) 2005年式

もう大好きですV35、現在のこの価格帯でこのスタイル・スペックは素晴らしいとおもいます。

2013.4.1

満足している点
    不満な点
    純正OPのBOSEサウンドシステムはやり過ぎだと思います(`・ω・´)オーディオ交換大変らしいんですけど!
    ニスモのダウンサスらしきものが最初からついていますが素人インプレとしてはとても快適です。

グレード:350GT(MT_3.5) 2003年式

一生乗り続けたいくらいの車です。見た目、走行性能は文句なしです。

2013.3.25

満足している点
    不満な点
    整備性が悪い。後ろの視認性が悪い。小回りが利かない。不人気車なのでパーツが少ない。2ドアに2.5Lが無い。どれも敢えて言えば
    車高調&20インチでこの乗り心地は御の字でしょう。ちょっとエアサスほしい

スカイラインクーペを見た人はこんな車と比較しています