日産 スカイラインクーペ レビュー・評価一覧

4.4
2.9
3.3

• ナニワオヤコ ナニワオヤコさん

グレード:370GT タイプ SP(MT_3.7) 2010年式

ゆったり走るクルマです

2018.8.6

総評
    脚もシートも固くしまっており適度にスポーティだが、マイルドなエンジンフィールとエンジン音よりロードノイズが気になるほどの静粛性で、あくまでラグジュアリ―に、のんびり、ゆったりと走りたくなるクルマ
    満足している点
    ほとんど街角で出くわさないレア車感と自己主張しすぎないエクステリア、「どこまでも走っても疲れない!」と感じさせる重厚な乗り味
    不満な点
    その気になればキビキビ走れるだけのエンジン性能を持っているはずなのに、その気にさせてくれないマイルドな加速性能(ボディーが重いだけ?)

• kuma_ckv36 kuma_ckv36さん

グレード:370GT_TYPE_S(MT_3.7) 2008年式

スカクーはカッコいい!

2018.7.23

総評
    総合的に満足のいく車!見た目良し走って良しの最高の相棒です!
    満足している点
    全体的なバランスはとても良い、高排気量の安定感はとても良い
    不満な点
    重いかなぁ…排気量で誤魔化してる感はあるが、走り出し等の重さは感じます

• freakhama freakhamaさん

グレード:- 2005年式

よい車

2018.5.6

総評
    80点
    満足している点
    カッコいい
    不満な点
    後ろの視界悪い 重くて長い
    少し突き上げがある

• BRad BRadさん

グレード:370GT_TYPE_SP(AT_3.7) 2008年式

スタイル抜群

2018.4.9

総評
    学生時代から国産車をチューニングして乗るのが好きでした。コロナクーペ、ローレル2ドア、クレスタツインターボ、VR4、ランエボ6、ランエボ6トミマキ、ランエボ9、レガシィB4と乗り継ぎ50代を迎えて「そろそ...
    満足している点
    なんと言ってもスタイルがいい。 次に高速での安定感。長距離でも疲れません。 室内の高級感。自分の歳(50代)相応。 国産で故障がない。車検も安い。 国産クーペに乗る優越感。生活感を感じません。 排気量なり...
    不満な点
    あまり気にしてないが、燃費は悪いみたい。 ポップアップエンジンフード。一度、作動させちまった。部品外してキャンセラー付けて、もう、ポップアップしない仕様にしました。まともにディーラーで直せば莫大な金額にな...

• R34P R34Pさん

グレード:25GTターボ 1999年式

ER34 GT-Turbo 車紹介

2018.3.21

総評
    もう20年になりますが、まだまだ走れます! 街であまり見ないけど、いまはあまりない2ドアクーペ。 R34はやはりかっこいい。
    満足している点
    私の中で最後にして最高のスカイライン V系は認めない。異論は認める。
    不満な点
    内装は安っぽい。逆に言えば無駄がない。
    TEINの車高調をいれたが、17年前なのでなにいれた かもうわかんね。。 追記(2019.4.30)  TEIN(テイン) TYPE-HAだった。マニュアルが出てきた。

• やすやん やすやんさん

グレード:370GT タイプ SP(AT_3.7) 2010年式

又やり直し

2018.3.8

総評
    悪くなければ同じ車は選ばない
    満足している点
    やはりデザイン未だに色あせない。 あとはパワーと排気量からくる トルクの余裕。
    不満な点
    燃費の悪さ 前より5ATから7ATになって少しましか???
    サスは交換済で純正から幅広ホイール交換 地面からの突き上げ気持ちいい

• 健ちゃんパパ 健ちゃんパパさん

グレード:370GT タイプ S(AT_3.7) 2010年式

気に入ってます!

2017.12.3

総評
    高速を使ったり、いろんな所をドライブするのが楽しみです。 とっても気に入ってます。
    満足している点
    よく走ります。 長距離を走ると燃費もそこそこ良いです。
    不満な点
    トランクルームが浅いです。
    TEIN車高調の減衰力調整機構で調整できるので、自分なりに調整できるので気に入ってます。

• なんでもいいや なんでもいいやさん

グレード:GTS25_TypeS(2ドア_MT_2.5) 1993年式

スカイライン GTS25タイプS ECR33

2017.11.11

総評
    32.33とスカイラインを2台乗りましたが、どちらにも良い点悪い点あります ただ自分はスカイラインが大好きなので、乗れているというだけで大満足です!! NAは遅いと書きましたけど、実際ミニサーキットではそ...
    満足している点
    スカイラインということ!! ただただスカイラインに乗れるというだけで満足です NAなのでパワーはさほどないですが、33の前は32のタイプMにも乗っていましたが、32よりもちょっと遅いくらいです なので扱...
    不満な点
    とは言いつつもやはりターボに乗りたい、Rに乗りたいと思ってしまうのが常です(笑) 慣れて来るとパワーが足りない、重い、32の時もそうでしたがエアコンつけるとあからさまにパワーダウン、ハイキャスはいらない...

• TCOK TCOKさん

グレード:350GT(AT_3.5) 2003年式

乗車形式:家族所有

遠出に良く借りた母上の愛車

2017.10.26

総評
    wikiにも有るようにスカイラインだった筈が紆余曲折あり、中身は実質四人乗りのZと化した変わり種スカイライン 本当に良く出来た、広い道なら乗り心地のよい大型FR車 86やBRZ乗っては煽ってくるウザいお...
    満足している点
    15年ぐらい前か?な車だが、普段小さいの乗ってるととにかく3.5リッターのパワーに驚く FRだが色々な制御が凄いのか?少々の雪も問題無し 遠出には最適
    不満な点
    自分にとっては良く出来すぎな感じ? 凄いのは凄いが快適性能過ぎて面白くはない 日本の一般道路はコイツをカッ飛ばすには狭い 何より年間の維持費だけで車買えるレベルなのでオーナーになるのは逆立ちしても無理だ...
    これをGTカーって言うんでしょうか? 新幹線にでも乗ってる感覚 高速での運転は楽なのですが快適過ぎて、100キロぐらいの巡回走行じゃ眠気との戦いになるのが困り者 デカいが為に一般道を走るのは恐怖

• v36hama v36hamaさん

グレード:370GT_TYPE_P(AT_3.7) 2008年式

ガル取り付けの加工

2017.10.17

総評
    結果、いい車であることは間違いないけど、実用性の低い車に変身させてます(笑)
    満足している点
    純正でも馬力が300オーバー、乗ってても疲れない(笑)
    不満な点
    車高を下げると、純正のマフラーの通りだとリアピースのマフラーのフランジが擦る(T ^ T)

• 飛鳥亮 飛鳥亮さん

グレード:GTS-t TypeM 1991年式

大人のクーペ!

2017.10.6

総評
    今見ても抜群にカッコいいと思えるエクステリア。動力性能と質感を両立させたRB直6ターボ。 まるでコックピットのような質感高いインテリアなど、所有する喜びを存分に感じさせてくれた車でした。 直6ターボ独特...
    満足している点
    今となっては購入不可な、2L直6FRターボ。 アラフォーの私にとって、「スカイライン」と言えば今でもこの車であり、R32は名車中の名車だと思っています。
    不満な点
    2L4気筒ターボのシルビアに比べると、街乗りでのトルクの細さや、高回転でのパンチの物足りなさなどは感じました。 また、FRスポーツクーペとしては最高の完成度なのに、あまりに偉大すぎたR32GT-Rの廉価...
    スポーツクーペということを考えると、非常に良い乗り心地だったと記憶しています。 1320kgという程よい重量の恩恵もあって、重厚さも感じられる乗り心地でした。 また、広めのリアシートは、緊急時に活躍し...

• Kakuppy Kakuppyさん

グレード:370GT(AT_3.7) 2008年式

最高のツアラー

2017.8.4

総評
    とっても良い車。長距離運転向き。
    満足している点
    余裕がある。 333psは伊達ではない。 よく走り、よく曲がる。長距離でも疲れない。
    不満な点
    軽自動車約6台分の税金。 大きくて重たいこと。
    適度な硬さで良い。

• 悠喜 悠喜さん

グレード:370GT タイプ S(MT_3.7) 2007年式

大人のクーペ

2017.7.16

総評
    運転してるときも楽しいが、車に乗り込む前も楽しみを感じさせてくれる車だと思う。エンジンやミッションなど不満な部分も多々あるがそうゆう部分も含めていい車だと思う。
    満足している点
    ミッションの設定があること。余裕のある排気量。普通に高級車であること。
    不満な点
    重すぎること。カタログ値とかなり違うところ。
    静粛性は素晴らしい。ただ窓開けて走ると巻き込み音が煩すぎる。

• アップルジャムのコロナ アップルジャムのコロナさん

グレード:350GT(AT_3.5) 2003年式

Review

2017.7.3

総評
    物が積めない→物は積まない 多数は乗れない→人も乗せない そういう精神で愛せるのならおすすめ
    満足している点
    スカイラインであること ・なんという車かと問われる ・INFINITI G35へのUSDMが可能 ・Z33、M35ステージアと部品共有可能 ・意外と古いが新しく見える ・ボンネットがアルミ製 ・サスペ...
    不満な点
    スカイラインではないということ ・ヘッドライトのバルブ交換 →タイヤを外しタイヤハウスのインナーを外さなきゃ不可 ・光軸調整のギアがなめる ・オーディオ周り →デッキ交換するだけでもセンターコンソール...
    乗り心地は恐らく硬い ダウンサスのように跳ねるわけではない 窓開けてる時と閉じてる時では 緊急車両等のサイレンがだいぶ違う 静粛性はかなりあると思う 荒れた路面ではコンフォートタイヤでもかなりビリビリ来る

• BUBBLE-B BUBBLE-Bさん

グレード:350GT(MT_3.5) 2003年式

過去所有でした

2017.5.30

総評
    スタイリングに惚れた人が買う車だと思います。 アメリカンな雰囲気のあるクーペで、高速道路をゆったりと走ると気分が良いですよ。
    満足している点
    とにかく格好いい。どの角度から見てもホレボレするようなデザイン。馬力のあるエンジン。
    不満な点
    後ろの席が狭い。ガラスで頭を打ってしまう。
    ちょっと固めです。

• マヤカン マヤカンさん

グレード:25GTターボ 1998年式

納車から1週間

2017.4.25

総評
    持病の内装と装備不足(ナビ・ETC・ドラレコ等)は仕方ないとしても、ハイパワーなエンジンとそれをしっかり受け止める足回りのおかげで非常に快適に運転できており、不安定になるということが今のところありません。...
    満足している点
    とりあえず乗り始めて1週間経ったのでおぼろげながらレビューを書いてみます。 ありきたりかもしれませんが、やはりパワーと安定感はピカイチ。追い越しでもすっとスピードに乗れるし、峠道などの連続カーブでもアン...
    不満な点
    ER34前期の持病らしいので諦めていますが、ダッシュボードやセンターコンソール付近の塗装?ゴム?が劣化しいささかみすぼらしい状態です。もっとも屋内保管だったらしいのでこれでも綺麗なほうみたいですけどね・・...
    想像していたより遮音性は高く、窓を閉めて走っている限り室内での会話も問題なくできるほどの静粛性です。一方で窓を開けると高音のタービン回転音がよく聞こえてきますが、これはこれでターボ車に乗っている実感があっ...

• はる0102 はる0102さん

グレード:GTS25t_TypeM(2ドア_MT_2.5) 1993年式

走るのが楽しい車

2017.4.16

総評
    現在の車と異なり、タイムは競えませんが、滑り出しからのコントロール性もよくハンドリングも不満はありませんでした。 R32に対し太ったと言われていましたが、ホイルベースが伸びたことで2ドアとは思えないリアの...
    満足している点
    パワーとドノーマルの見た目以外では特に不満なし。
    不満な点
    全体的にパワー不足。ただ、RB20に比べるとトルクはあったのでMTでも街乗りは問題なかったです。 あと、GT-Rルックにしてあげないと純正はバンパーといい、ウイングといいダサすぎる。
    ほぼ車高調を入れていたので、正直純正の乗り心地は分かりませんが、万人向けな柔らかい足だと思います。

• ナグ@BPⅡ ナグ@BPⅡさん

グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1989年式

最高で最高な相棒

2017.3.26

総評
    すでに20年以上前のクルマ。 仮に今、新車で購入できるならイチオシです。 なので、今から手を出すのはあきらめたほうがいいです。すでに部品が廃盤になっていますので。 わて自身、エンジン部品が廃盤で修理できな...
    満足している点
    スカイラインR32-GT-Rの恩恵だけでなく、R33、R34-GT-Rの恩恵も受けられる。 さすがにRB26DETT搭載にはMoneyがかかるが、不可能ではない。 スポーツだけでなく、街乗りでも楽しい。
    不満な点
    不満点はなし。 というか不満点はすべてユーザー次第で解消できるから(内装、外装、走り)。 もちろんそれなりのMoneyは必要。

• グレイッシュ グレイッシュさん

グレード:- 1993年式

いまでも手放したことを後悔した車

2017.3.24

総評
    パーツが豊富であらゆるものが取り付けられた。スカイラインというネームバリューもありましたが、機会があればまた乗りたい、そんな車です。
    満足している点
    大きくなり不評なスカイラインでしたが、自分にとっては最高です。しっかり大人が4人乗れて、しかも速い。デザインも自分好みで特にリヤスポイラー。社外品ですが牡鹿の角のようなリヤスポが似合う数少ない車種ではない...
    不満な点
    自分のは新車で購入も、風切音がしてドアの建付けに問題があったのかと思います。そのドアも非常に重かった印象がありました。

• ks’ ks’さん

グレード:-

過去所有の車

2017.3.10

総評
    エンジンをハイコンプにしたので高回転域では 楽しい車になった
    満足している点
    楽しい車だったな^
    不満な点
    内装が安っぽい

スカイラインクーペを見た人はこんな車と比較しています