日産 スカイラインクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

2.7
2.9
3.1

• aotora aotoraさん

グレード:350GT プレミアム(AT_3.5) 2005年式

良い車です。

2019.11.12

総評
    もう一度ど乗りたいです。
    満足している点
    スピード感がない どっしりした乗り心地です。 トルクで走ります。
    不満な点
    自動車税が高いのと ナビの交換部品のなさ

• かなぴー(♂) かなぴー(♂)さん

グレード:25GT-V(クーペ_MT_2.5) 2000年式

親友(とも)の遺してくれた最高の一台。

2019.8.14

総評
    憧れのスカイライン。 50の齢を目前に肺がんで逝ってしまった前オーナーもその思いは同じだったらしく半年以上探して埼玉で見つけて、家族総出で見に行ってその場でサインして持って帰ってきたらしい。 13万キ...
    満足している点
    ・目の覚めるような鮮やかな青(ベイサイド・ブルー?) ・シルキーでパワフルなRB25DE ・駆動のかからない、軽くて素直なFRのステアリングフィール ・60㎞/hでも運転していて楽しい乗り味 ・ノ...
    不満な点
    ・13万キロ走っているのでさすがに足が抜けてスカスカスカイラインw ・下回りからキコキコ音がするので多分マフラーマウント。エンジン・ミッションマウントも要交換(シフトノブに手を乗せているとめっちゃ振動し...
    足回りが抜けているので全然路面のギャップを吸収してくれない。早急に交換が必要。 でもエナペは高いしなぁ。。。w

• koro2019 koro2019さん

グレード:350GT プレミアム(MT_3.5) 2005年式

13年間乗りました

2019.2.20

総評
    スタイリングには本当に惚れ込んでいました。特にCピラーからリアにかけてのラインがケンメリを彷彿とさせ、とても美しかった。 外観を崩したくなくてホイールさえ替えなかったのは初めてだった。 たくさんの...
    満足している点
    VQ35になってだいぶ叩かれたが、わたしにとっては本当にいいクルマでした。大阪ー東京間などの長距離でも疲れを感じず、それでいてアクセルを踏めばちゃんと応えてくれました。 位置づけとしてはGTのカテゴリー...
    不満な点
    350プレミアムにしたことで(19インチが標準でホイールデザインも気に入っていた) 強制的にBOSEのサウンドシステムがついてきたが、これが融通が効かず、音もそんなによくなかったのが残念だった。 北米...

• のりぺろ のりぺろさん

快適~

2018.8.21

総評
    満足している点
    快適性
    不満な点
    無い
    硬いけどいいね!

• CBRIDERS CBRIDERSさん

グレード:350GTプレミアム(AT_3.5) 2003年式

スカイラインおたくです。

2018.8.14

総評
    この車に5年乗ったら、R35GTRに変えたい。
    満足している点
    なかなかの加速。 地味だが、スタイルもよい。
    不満な点
    特になし。 古い車なので、レザーシートの一部が切れている。

• CBRIDERS CBRIDERSさん

スカイラインおたくです。

2018.8.14

総評
    この車に5年乗ったら、R35GTRに変えたい。
    満足している点
    なかなかの加速。 地味だが、スタイルもよい。
    不満な点
    特になし。 古い車でレザーシートの一部がきれきれていru.

• ナニワオヤジ ナニワオヤジさん

グレード:370GT タイプ SP(MT_3.7) 2010年式

ゆったり走るクルマです

2018.8.6

総評
    脚もシートも固くしまっており適度にスポーティだが、マイルドなエンジンフィールとエンジン音よりロードノイズが気になるほどの静粛性で、あくまでラグジュアリ―に、のんびり、ゆったりと走りたくなるクルマ
    満足している点
    ほとんど街角で出くわさないレア車感と自己主張しすぎないエクステリア、「どこまでも走っても疲れない!」と感じさせる重厚な乗り味
    不満な点
    その気になればキビキビ走れるだけのエンジン性能を持っているはずなのに、その気にさせてくれないマイルドな加速性能(ボディーが重いだけ?)

• kuma_ckv36 kuma_ckv36さん

グレード:370GT_TYPE_S(MT_3.7) 2008年式

スカクーはカッコいい!

2018.7.23

総評
    総合的に満足のいく車!見た目良し走って良しの最高の相棒です!
    満足している点
    全体的なバランスはとても良い、高排気量の安定感はとても良い
    不満な点
    重いかなぁ…排気量で誤魔化してる感はあるが、走り出し等の重さは感じます

• freakhama freakhamaさん

よい車

2018.5.6

総評
    80点
    満足している点
    カッコいい
    不満な点
    後ろの視界悪い 重くて長い
    少し突き上げがある

• BRad BRadさん

グレード:370GT_TYPE_SP(AT_3.7) 2008年式

スタイル抜群

2018.4.9

総評
    学生時代から国産車をチューニングして乗るのが好きでした。コロナクーペ、ローレル2ドア、クレスタツインターボ、VR4、ランエボ6、ランエボ6トミマキ、ランエボ9、レガシィB4と乗り継ぎ50代を迎えて「そろそ...
    満足している点
    なんと言ってもスタイルがいい。 次に高速での安定感。長距離でも疲れません。 室内の高級感。自分の歳(50代)相応。 国産で故障がない。車検も安い。 国産クーペに乗る優越感。生活感を感じません。 ...
    不満な点
    あまり気にしてないが、燃費は悪いみたい。 ポップアップエンジンフード。一度、作動させちまった。部品外してキャンセラー付けて、もう、ポップアップしない仕様にしました。まともにディーラーで直せば莫大な金額に...

• やすやん やすやんさん

グレード:370GT タイプ SP(AT_3.7) 2010年式

又やり直し

2018.3.8

総評
    悪くなければ同じ車は選ばない
    満足している点
    やはりデザイン未だに色あせない。 あとはパワーと排気量からくる トルクの余裕。
    不満な点
    燃費の悪さ 前より5ATから7ATになって少しましか???
    サスは交換済で純正から幅広ホイール交換 地面からの突き上げ気持ちいい

• 健ちゃんパパ 健ちゃんパパさん

グレード:370GT タイプ S(AT_3.7) 2010年式

気に入ってます!

2017.12.3

総評
    高速を使ったり、いろんな所をドライブするのが楽しみです。 とっても気に入ってます。
    満足している点
    よく走ります。 長距離を走ると燃費もそこそこ良いです。
    不満な点
    トランクルームが浅いです。
    TEIN車高調の減衰力調整機構で調整できるので、自分なりに調整できるので気に入ってます。

• ぺろり_ ぺろり_さん

グレード:GTS25_TypeS(2ドア_MT_2.5) 1993年式

スカイライン GTS25タイプS ECR33

2017.11.11

総評
    32.33とスカイラインを2台乗りましたが、どちらにも良い点悪い点あります ただ自分はスカイラインが大好きなので、乗れているというだけで大満足です!! NAは遅いと書きましたけど、実際ミニサーキットで...
    満足している点
    スカイラインということ!! ただただスカイラインに乗れるというだけで満足です NAなのでパワーはさほどないですが、33の前は32のタイプMにも乗っていましたが、32よりもちょっと遅いくらいです ...
    不満な点
    とは言いつつもやはりターボに乗りたい、Rに乗りたいと思ってしまうのが常です(笑) 慣れて来るとパワーが足りない、重い、32の時もそうでしたがエアコンつけるとあからさまにパワーダウン、ハイキャスはいら...

• TCOK TCOKさん

グレード:350GT(AT_3.5) 2003年式

遠出に良く借りた母上の愛車

2017.10.26

総評
    wikiにも有るようにスカイラインだった筈が紆余曲折あり、中身は実質四人乗りのZと化した変わり種スカイライン 本当に良く出来た、広い道なら乗り心地のよい大型FR車 86やBRZ乗っては煽ってくるウ...
    満足している点
    15年ぐらい前か?な車だが、普段小さいの乗ってるととにかく3.5リッターのパワーに驚く FRだが色々な制御が凄いのか?少々の雪も問題無し 遠出には最適
    不満な点
    自分にとっては良く出来すぎな感じ? 凄いのは凄いが快適性能過ぎて面白くはない 日本の一般道路はコイツをカッ飛ばすには狭い 何より年間の維持費だけで車買えるレベルなのでオーナーになるのは逆立ちして...
    これをGTカーって言うんでしょうか? 新幹線にでも乗ってる感覚 高速での運転は楽なのですが快適過ぎて、100キロぐらいの巡回走行じゃ眠気との戦いになるのが困り者 デカいが為に一般道を走るのは恐怖

• v36hama v36hamaさん

グレード:370GT_TYPE_P(AT_3.7) 2008年式

ガル取り付けの加工

2017.10.17

総評
    結果、いい車であることは間違いないけど、実用性の低い車に変身させてます(笑)
    満足している点
    純正でも馬力が300オーバー、乗ってても疲れない(笑)
    不満な点
    車高を下げると、純正のマフラーの通りだとリアピースのマフラーのフランジが擦る(T ^ T)

• Kakuppy Kakuppyさん

グレード:370GT(AT_3.7) 2008年式

最高のツアラー

2017.8.4

総評
    とっても良い車。長距離運転向き。
    満足している点
    余裕がある。 333psは伊達ではない。 よく走り、よく曲がる。長距離でも疲れない。
    不満な点
    軽自動車約6台分の税金。 大きくて重たいこと。
    適度な硬さで良い。

• 悠喜 悠喜さん

グレード:370GT タイプ S(MT_3.7) 2007年式

大人のクーペ

2017.7.16

総評
    運転してるときも楽しいが、車に乗り込む前も楽しみを感じさせてくれる車だと思う。エンジンやミッションなど不満な部分も多々あるがそうゆう部分も含めていい車だと思う。
    満足している点
    ミッションの設定があること。余裕のある排気量。普通に高級車であること。
    不満な点
    重すぎること。カタログ値とかなり違うところ。
    静粛性は素晴らしい。ただ窓開けて走ると巻き込み音が煩すぎる。

• アップルジャムのエージェントC アップルジャムのエージェントCさん

グレード:350GT(AT_3.5) 2003年式

Review

2017.7.3

総評
    物が積めない→物は積まない 多数は乗れない→人も乗せない そういう精神で愛せるのならおすすめ
    満足している点
    スカイラインであること ・なんという車かと問われる ・INFINITI G35へのUSDMが可能 ・Z33、M35ステージアと部品共有可能 ・意外と古いが新しく見える ・ボンネットがアル...
    不満な点
    スカイラインではないということ ・ヘッドライトのバルブ交換 →タイヤを外しタイヤハウスのインナーを外さなきゃ不可 ・光軸調整のギアがなめる ・オーディオ周り →デッキ交換するだけでもセン...
    乗り心地は恐らく硬い ダウンサスのように跳ねるわけではない 窓開けてる時と閉じてる時では 緊急車両等のサイレンがだいぶ違う 静粛性はかなりあると思う 荒れた路面ではコンフォートタイヤでも...

• BUBBLE-B BUBBLE-Bさん

グレード:350GT(MT_3.5) 2003年式

過去所有でした

2017.5.30

総評
    スタイリングに惚れた人が買う車だと思います。 アメリカンな雰囲気のあるクーペで、高速道路をゆったりと走ると気分が良いですよ。
    満足している点
    とにかく格好いい。どの角度から見てもホレボレするようなデザイン。馬力のあるエンジン。
    不満な点
    後ろの席が狭い。ガラスで頭を打ってしまう。
    ちょっと固めです。

• ナグ@BPⅡ ナグ@BPⅡさん

グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1989年式

最高で最高な相棒

2017.3.26

総評
    すでに20年以上前のクルマ。 仮に今、新車で購入できるならイチオシです。 なので、今から手を出すのはあきらめたほうがいいです。すでに部品が廃盤になっていますので。 わて自身、エンジン部品が廃盤で修理...
    満足している点
    スカイラインR32-GT-Rの恩恵だけでなく、R33、R34-GT-Rの恩恵も受けられる。 さすがにRB26DETT搭載にはMoneyがかかるが、不可能ではない。 スポーツだけでなく、街乗りでも楽しい。
    不満な点
    不満点はなし。 というか不満点はすべてユーザー次第で解消できるから(内装、外装、走り)。 もちろんそれなりのMoneyは必要。