日産 セレナハイブリッド 「使い勝手が案外良い」のユーザーレビュー

富山のかわ 富山のかわさん

日産 セレナハイブリッド

使い勝手が案外良い

2023.4.9

総評
C25に比べ燃費が1km/L程度よくなっており燃費は11~12km/Lとまあまあ良いか?
広さは、十分。これ以上要求するならもう1ランク大きな車を選択ですね。
満足している点
まあまあ、広く乗りやすく運転しやすい。
最大8人乗れる。
結構気配りのきいた装備で不満な点は少ない。
3列目シートをたたむのが簡単で、荷物が結構載せられる。学校の資源回収に役立っている。
不満な点
若干、パワー不足。
C25でできた3列目シートのスライドができなくなった。
楕円のメーター周りが好みでない。

メーター周り以外は良い。
ハンドルとメーターの間に小物入れがあるのにはびっくり。ガソリンのレシートやサングラスを入れてます。
外装は、まとまりもよくいいのではないでしょうか。

上り坂では、若干パワー不足を感じるが大きな問題ではないです。

C25のハイウエイスターよりも若干足回りはやわらかめのような気がします。

1列目と2列目の間を移動できるコンソールのおかげで長尺物を入れるのが結構楽です。洗濯竿も入りました。(笑)
小学校の資源回収にもずいぶん役立ちました。
自転車については、センターコンソールを2列目より半分ほど前に移動させると余裕で入ります。

11~12km/Lくらいで2Lのミニバンとしては案外良いです。

中古で買ったので結構安く、コストパフォーマンスは高いです。あと2回車検を通せば元が取れるか。
9年落ちを1年乗ったが故障なし。

日産 セレナハイブリッド 新型・現行モデル