日産 セレナハイブリッド 「次期型に期待かな😅」のユーザーレビュー

中ちゃん♪ 中ちゃん♪さん

日産 セレナハイブリッド

グレード:ハイウェイスター Vセレクション (CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

次期型に期待かな😅

2021.2.27

総評
2列目、3列目のシートスライドや、全席USB装備、ハンズフリーオートスライドドアなど、ファミリーカーとして考えると、とても良く出来た車だと思います👍️

デザインはミニバンの中ではカッコいいと思いますし、視界も良くとても乗りやすいですね🎵😁

ただ、26セレナの時もそうでしたが、全体的な質感、造りではトヨタにかなわないって感じですかね😅

ライバルのノア/ヴォクに比べるとフロアの高さが高いし、運転席に座った感じが一世代前のミニバンっぽいです😅

いくら見た目のデザインを最新にしても、いい加減フロアと足回りを刷新しないと、次は『ミニバン日本一』とか言ってられなくなりますよ・・・

今年出る予定の28セレナに期待ですね✨
(* ̄∇ ̄*)
満足している点
内装、外装のデザインはお気に入りです🎵😁

あと、リアのガラスハッチがとても便利❗️
不満な点
新車で購入して3年で、多くの不具合が・・・😑

・サイドバイザーのクリップが無くなる(計5個)

・両側ヘッドライト、両側テールレンズの中に水滴

・リアスポイラー部分に塗装不具合

・アームレストが破ける

・リアショックアブソーバーのオイルにじみ

・スライドドア上部のゴムのズレ

・アイドリングストップシステムエラー

外装はお気に入り❗️😁

フロントの2段ヘッドライトは、はじめはVOXYやヴェルファイアみたいだなと思いましたが、とてもカッコいいですね👍️

リアは25、26セレナでお馴染みだった縦長のテールレンズから小型になり、ちょっと物足りない感じがしますが、独特な光り方をするので気に入ってます✨

Aピラーの中途半端なツートンだけは不満な点ですね😑

内装もデザインは良いですが、ピアノブラックのパネルは小キズが目立つので、手入れが大変ですね😅

あと、26セレナに比べてアームレストが小さい💦
小さいというか、幅が細いのでなんか違和感がありますね🤔

遅い❗️🐌
モッサリしてて、遅いの一言です😑

スロコンを付ければマシになりますが、ノーマルでecoモードにした時なんて、驚くほど遅いです
( ̄▽ ̄;)

全体的にはしっかりした足回りで、25時代から3世代に渡って熟成させた足回りって感じですかね🎵😁

今はダウンサスで18インチを入れてますが、ゴツゴツした感じもそんなには無いですね😉

3列目まで乗車した時はかなり小さな積載スペースになりますが、それでも不便に思った事はありません。

『なんちゃってハイブリッド』のSハイブリッドですが、燃費への貢献はほぼゼロじゃないでしょうか・・・

日々の通勤での走行時(片道約18キロ、渋滞多めでアップダウン激しい)は、平均8~9キロってとですかね💦😅

最近のミニバンで、装備を考えたら妥当じゃないですかね😀
不満な点に記載した通りです😑

日産 セレナハイブリッド 新型・現行モデル