日産 セレナ 「思った以上に利用価値のあるシートアレンジ!...」のユーザーレビュー

日産 セレナ

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_2.0) 2008年式

思った以上に利用価値のあるシートアレンジ!...

2008.5.8

総評
思った以上に利用価値のあるシートアレンジ!

シートアレンジが出来ても結局決まったパターンの利用しかしない場合多くないですか?
でも、セレナは使えるシートアレンジが多いので、乗る人数や行き先、天候によって色々アレンジして利用してます。
助手席のシートが完全に倒すことが出来るので、2列目からもストレス無くTVが見られます。
4WDなので、OPで後部座席用のモニターが取付られなかったのですが、この方法でTVは見ることが出来ました。

力強い走りを望まなければ☆素敵☆な車だと思います。
満足している点
納車2週間ですが、GWはビュンビュンドライブしました。

何と言っても多彩なシートアレンジが一番気に入りました。
特に3列目の人が出入りする際に2列目のシートを動かさないでも出入り出来る様にアレンジ出来るのは、他の車も検討しましたが、セレナだけでした。

これから、家族が増えることを想定して、バモスホビオからの乗り換えでしたが、とっても満足のいく車です。
まぁ、当分は主人と私とラブラドールの2人1犬で広々利用ですけどね。
不満な点
窓が大きくて、夜は意外に寒かったことかな?
主人は、視界が広いこととっても気に入ってますが…

シートがフニャフニャで、助手席の肩の辺りのシートは、シートの固い部分まで触れてしまう。

運転席の後ろにポケットが無い。

後部座席のグリップを利用して、天井部分にサーフボードを置いたり出来る様にアレンジしたかったが、上部の側面がカーブしており、カーショップで売っている安いキットを利用してでは、素人の私にはアレンジ出来なかった(>_<)
これから、研究してみますが…

日産 セレナ 新型・現行モデル