日産 セレナ 「すごく気に入ってた、初代セレナ(H6年式...」のユーザーレビュー

日産 セレナ

すごく気に入ってた、初代セレナ(H6年式...

2004.9.12

総評
すごく気に入ってた、初代セレナ(H6年式)から買い換えました。
以下は前車と比較して思うことです。
計算違いは、購入したとたんにガソリン代が値上がりしたこと><
軽油の値段に慣れているので燃料代は痛いよ~~;;
乗ってみて感動したのは、エンジンの静かさ。
もう感動ものでした。
またトルクもいいですね。坂道楽々だし。
ただ、ちょっと油断してアクセル踏みすぎると途端にラフな走りになります。
なるべく発車時は2000回転以内に調整してますが。(踏みすぎるとエンジン回転数が上がりスピードも出ますがその分燃料計がキッチリ下がりますね)
足回りも私にとっては普通です。
燃費も主に通勤だからこんなものかなぁ。
工場長は「最近の日産車は1万キロぐらい走らないとアタリが・・・」と言ってましたが1万キロなんて来年だぁ(笑

あと、不具合としては
納車後雨が降ったせいかどうかわかりませんが、右側ウインカーレンズに結露ありで月末に交換予定です。
その他、気がついたことなどありましたらまたレポートしたいと思います。
満足している点
(前車は初代セレナのディーゼルだったので)エンジン音がとても静かですね。何度かエンジン切り忘れで警告ブザーが^^;
運転席、助手席周りは作りがよいと感じました。
2列目シートを一番後ろにスライドさせると広々ゆったりですね。
初代セレナに比べて車の中に乗り込みやすくなってますね。
インテリジェントキーは最高です。100円ショップで首からぶら下げる名札入れ(なんていう名前かしらない><)にいれていつもぶらぶらさせてます。注目度高いっす(笑
不満な点
運転席下の収納ポケットがちょっとチープかな。
Aピラーが結構死角になりますね(交差点で右折しようとしたら自転車に乗った人が突然ピラーから現れた・・・←注意不足もありますが^^;)
2列目以降のサイドの内張りがちょっとねぇ。
2列目シートスライドの止め位置がもうすこし細かく調整できればいいな。
プライバシーガラス、もうちょっと中が見えにくくしてほしいな。

日産 セレナ 新型・現行モデル