日産 セレナ 「迷った結果・・・ タウンエース・ノアからの代替えです。納車1か月を迎え投稿します。 当初、自分としてはアルファードを第一候補にしていたもののカミさんと」のユーザーレビュー

日産 セレナ

2008.5.9

総評
迷った結果・・・
当初、自分としてはアルファードを第一候補にしていたもののカミさんと共有と言うか
メインで使用するのはカミさんなのであっさり却下されてしまいその結果デリカ・D5/ノア/セレナ
の3車種での比較をすることに。
3社を回った所T社とN社は営業マンが熱心に説明を・・M社の営業マンは販売意欲があまり感じられずに早々に脱落と言うことに
最終的にはカミさんと子供達がセレナがいいと言うことで決まってしまった物のノアのバルブマチックに若干の心残りが・・・
燃費ですが街乗りが中心なので今のところ8km/lくらいでまぁこんなものなのかとは思っています。
MOPはアラウンド・ビューモニター/ツイン・サンルーフ/パワー・スライドドア/シートバックテーブル/インテリ・A/C
DOPはフルセグチューナー/リア・モニター/リア・スポイラー/サイド・バイザー/ボディ・コーティング/パーキング・サポート/メンテプロパック
支払総額は400万くらいに・・・エルグランドが買えたかも
値引きは3月登録を条件に下取りなしで41万でT社の営業マンいわく値引きはN社には敵わないと
ちなみにT社は一発目では20万が限度と・・・
他のメーカーと比較すると見劣りする部分もあるかも知れないけど個人的には
現状で十分満足出来るレベルだと思うので長く乗りたいと思います。
満足している点
・視界が一番良かった
・アラウンド・ビューモニターは女性には意外といいものなのかも
・思っていたより静かな車内(窓を閉めた状態ですが)
・小物入れは意外と多い
・ステアリングスイッチは結構重宝
・パーキングサポートは意外に便利
不満な点
・OP類は価格が高め
・シートのサイドサポートが甘い
・寒冷地仕様にしないとリアがA/Cにならない
・プラスチック部分が汚れやすい
・リアシートにもアームレストが欲しかった
・短所って言うほどではないけどコーナーリングはあまり得意じゃないかな
・CVTのせいか登り坂では少し逆行するATではなかったけどCVTの宿命か

日産 セレナ 新型・現行モデル