日産 セレナ 「まだまだMクラスナンバー1でしょ! 子供が増えたためBHレガシーから泣く泣くセレナへ乗り換えました。 (とても気に入っていて乗り潰す予定だったのに・・」のユーザーレビュー

日産 セレナ

2008.2.8

総評
まだまだMクラスナンバー1でしょ!
(とても気に入っていて乗り潰す予定だったのに・・・)
総合的に家族をメインに考えた内部の造りは他車を圧倒していると思います。
走行性能もミニバンとしては問題なし(CVTだしATはありえない・・・)
外観も文句なし(マイチェンしてライト周りがチト厳しいが・・・)
インパネ周りが質素ですがセンターコンソールが出ていないので邪魔にならない。
総合的にこのクラスでは当分ナンバー1はセレナでしょ!
長所・短所は他社と比較して思った事です、検討の際は是非参考に各車を見てください。
満足している点
・室内がダントツに広いしアンダーBOXも収納量もバツグン!
・センターシートの使い勝手の良さ!3列目でも大人が快適に過ごせる。
(収納する際もどの位置からでも出来る。他社は位置指定が・・・)
・視界が良く、運転が楽です。(嫁も乗るのが楽しいとのこと)
・ブレーキの利きがGOOD!
・室内・エンジンが静かですよ!
・燃費が程良くいい!(レギュラー仕様だし)街乗りリッター10.0㌔前後
・HIDがハイ・ローと両方使える(他社はだいたいローだけ・・・)
不満な点
・ホイールハウスが広いので見栄えがチト悪い・・・(ノーマルだから仕方ないけど・・・)
・オプションがセット方式なので選択しづらい。
・インパネ周りのデザインが・・・(せめて木目が似合うように・・・)
・2列目のドア側にもアームレストがあればなお快適です。
・ラゲッジルームのライトの位置(天井か両サイドじゃないと意味がない・・・)
・メーター内の表示機能(マイチェンで瞬間燃費、航続距離は追加されましたが時計は?外気温は?)
・天井フロント側の水対策がない、洗車の時や雨の日にブレーキを掛けるとフロントガラスにザァァーっと流れてくる。
・コンライトの位置、せめてメインの次の方が使い勝手がいいと思う(常時していればいいですがマメに変える私には・・・)

日産 セレナ 新型・現行モデル