日産 セレナ 「2回目の車検です。 総走行距離68000km。 未だに嫌いになれず、初めての2回目の車検。 ※今までの車は1年~3年で買い替えてました。 5年乗っての」のユーザーレビュー

日産 セレナ

2007.3.15

総評
2回目の車検です。
総走行距離68000km。
未だに嫌いになれず、初めての2回目の車検。
※今までの車は1年~3年で買い替えてました。
5年乗っての感想です。
満足している点
○外装
感性の問題なので押し付けませんが・・・好きです。
目が大きい&アクの濃すぎないフロントマスク。サードシート横の窓がツリ目な所がポイントです。
○内装
プラスチックな感じは寂しいですが、スッキリしてて未だに好感もてます。内装がベージュの為、広々した感じはありますが、汚れが目立つのが玉に傷です。
疲れにくいシートもお勧めです。
○走り
これが気に入って購入。未だに色あせません。
最近はエンジンに当りが出てきた様で、通常に走ると燃費9L程度。
高速等使用時最大12Lでます。
ガソリン高騰な時期に大変助かっております。
不満な点
特にありませんが・・・。
7万近く走った為か電装系にトラブルがチラホラ出てきました。
小さな部品でもその部分だけ売っていない等あり(他の部分も買わないといけない)多少のトラブルが結構高額になったりします。
※大抵の電装部品は自作した方が安上がりです。
カー用品店て千円程度で部品買って作れる物が何万としますから・・・。
○収納
純正のままですと、収納に困ります。
創意工夫で何とかなりますが、荷室から運転席まで荷物が転がって来た
事もあり、箱等必需品です。
収納に関しては現行C25セレナが羨ましく思えます。

日産 セレナ 新型・現行モデル