日産 セレナ 「まだ納車されたばかりですが、購入にあたっ...」のユーザーレビュー

日産 セレナ

グレード:V-G_70th_4WD(AT_2.0_8人乗) 2003年式

まだ納車されたばかりですが、購入にあたっ...

2003.7.2

総評
まだ納車されたばかりですが、購入にあたっては、ステップワゴン・ボクシー等と十分に比較検討しましたが、我が家の条件に当てはまるものはセレナ意外にありませんでした。結果としてかなり満足しています。納車されてから、先日までお世話になっていたホンダのお店(前車がホンダ車だったので)に行き新型ステップワゴンスパーダ24Tに試乗してきました。。。走行フィーリング、ドライブポジション、2列名シートの広さ、シートのすわり心地等をセレナとたっぷり比較させてもらいましたが、結果として本当にセレナにしてよかったな(最後までステップと迷ったので、決め手は両側スライドドアです)思いました。セレナという車は、買って後悔のない最近では少ない価値のある車だと思います。
満足している点
両側スライドドアー・電動スライドドア・めちゃ明るいライト&フォグ(Optキセノン仕様です)・意外にまともな、純正スピーカーの音質(笑)・2000CC4気筒とは思えない程静かでスムーズネスでトルクフルなエンジン等、開発が1999年以前なのに現行ライバル車に全く引けをとらない完成度だと思います。
不満な点
70周年記念車なので、3列目がマルチタイアップシートなんですが、できればスライドしてほしかったです。同じく70周年記念車に限りますがカブロンシートは中心部(グリーンの部分)をできればエクセーヌかなんかにして欲しかったです(座り心地は最高ですが)。あと希望としては自己発光型メーター(オプティトロンメーター)だったらいいなと思います。

日産 セレナ 新型・現行モデル