日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

日産 セレナ 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,650 件中 421 ~ 440 件を表示

グレード:20G(CVT_2.0) 2005年式

補助ステップ、後部席テーブル、内部の空間等検討して決めたので府不満はないです。

2014.5.24

不満な点
    は小判の宿命でしょうが横風には弱いですがあとは別の感じません。

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2007年式

総合すると、室内は広く家族と出かける時はゆったりしていて、背が高いので遠く迄見渡せるので乗り換えてもワゴンにしたいです。

2014.5.20

満足している点
    不満な点
    不満な点は鍵穴が運転席しか無く運転席側を壁際に着けて停めるのでバッテリーが上がった時にかなり困りました。
    普通車に比べて背が高いので運転はしやすいですが、その分風が強い日は揺れて運転しずらいです。

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2007年式

2014.5.20

グレード:J-Vパッケージ(CVT_2.0) 2000年式

2014.5.19

総評
    185000km走行して、駆動系は全く問題ない エアコンブロアの異音やボンネットの開閉不良・・・など安全に関係ないところは着実に劣化していますが。 今でも高速では12km/L出るので満足しています
    満足している点
    不満な点
    右前方の視界がピーラーで見にくい 特に交差点での右折時に、右折道路の横断者が重なって視認不良が起こる
    意外としっかりしていて、いやなフワフワ感はない 風切り音もなく、快適 3列目の乗り心地まではわかりません

• じり1 じり1さん

グレード:- 2013年式

2014.5.5

総評
    全般的には良い車。流石ミニバンの王道をいっている車で、他のミニバンと比べて細い箇所の使い勝手が良い(例えば小物入れとか)。静寂性も高く10年乗れる車です。
    満足している点
    静寂性が高い。H15年式ウィッシュから比べると軽自動車と高級普通自動車の差くらい有り。サスペンションは猫脚的で細い段差を上手に吸収してくれている。コーナーリングもロールを抑えて粘りが良い。メータは適度な情...
    不満な点
    鉄板剥き出しになるスライドドアとテールゲートの縁部分がよろしくない。内張りの形を少し工夫すれば見えなくなるので改善して欲しい。

グレード:J-Vパッケージ(CVT_2.0) 2000年式

2014.4.14

総評
    全体的に良い車ですがタイヤの標準サイズは少し小さめだと思います。 特に太さは不足しているかと。 せめて205はあってもよかったと思います。 そのうちサイズアップしたいです。
    不満な点
    特に不満はありません が、長時間座っているとおしりが痛くなります。

グレード:ライダー_4WD(AT_2.0_8人乗) 2002年式

自分としては、不満な点より満足な点のほうが多く気に入ってます。子供を連れてあちこち行くにも丁度よいボディーサイズだし。

2014.3.20

満足している点
    不満な点
    他社のミドルサイズミニバンより全長が短いため、中が若干狭く感じる。 ドアの納まりが、ピラー、ルーフピラーの上に被さるタイプのため風切り音がする。
    購入後すぐにRS-Rの車高調を組みました。18インチのタイヤですが乗り心地は良いですよ。 約6センチ下げました。

グレード:ハイウェイスター_Jパッケージ(CVT_2.0) 2011年式

はじめてのミニバンだったのですが 使いがってもよく満足しています

2014.2.24

満足している点
    不満な点
    特になし
    それなりの乗り心地です 車体が重いですが一般道を走るには快適です

グレード:ハイウェイスターV セレクション(CVT_2.0) 2009年式

何でも使えるミニバン。トランポと通勤の両立が目的なので、それは満たしています。遅い割に燃費が悪いのは、、まあ重いからでしょうね。

2014.2.10

満足している点
    不満な点
    遅い。CVTがちょっとアホ。変に学習しなくていい。
    ノーマルタイヤなら乗り心地はソコソコ。ペラいタイヤにするとイマイチ。ノーマルタイヤで荷物多いと乗り心地良し。

総合的には、とてもいい車だと思います。 家族が多いので室内の広さ、収納の大きさともに◎

2014.2.5

不満な点
    乗り心地はあまりよくないと効いていましたが、それほど気にせず乗れています。

• パンナちゃん パンナちゃんさん

ミニバンとしての完成度は高いと思います。 車幅的にも狭い都内の道や駐車場で重宝します。

2014.1.10

総評
    満足している点
    メーター周りエアコン周りの質感が同クラスMサイズミニバンの中では高い方だと思う。 奇をてらったデザインではないので無難だと思う。 アイドリングストップがついてない分バッテリーも普通型なので交換...
    不満な点
    街乗り短距離なので仕方ないと思うが燃費は約6.5キロ位です。 やはり外気温度計、時計位は欲しかったです。 ナビで時間確認してますがテレビ観てる時は時間確認できません。 純正車内カーテンの...

• 子どもと一緒にどこ行こう 子どもと一緒にどこ行こうさん

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2009年式

ファミリーユースに特化した本当に良い車です。単なる移動手段ではなく、我が家にとっては家族の一員です。

2013.12.12

総評
    満足している点
    4年前に2人目のこどもが生まれた際にミニバンの購入を考え、セレナ・ノア/ボクシー・ステップワゴン・エリシオン・エスティマを比較し、個人的な使い勝手の良さと限られた予算の中でセレナに決めました。 ・室内が...
    不満な点
    ・インパネ周りが古臭く、全体的に内装がややチープだが時間をかけカスタム(アレンジ)を楽しんでいきたい。 ・車重もあり家族5人で乗るとさすがに燃費が悪い(街乗りリッター6程度)。 ・洗車と車内清掃が大変...

グレード:20G(CVT_2.0) 2005年式

賛否はありますが、遠出の際でもゆったりできていい。 エクステリアもなかなかいいと思います。

2013.12.11

満足している点
    不満な点
    内装にもっと高級感を出せると最高でしょうか。
    ノーマル15インチだと少し不安を感じる。 ノリ心地は特に問題ないと思う。

グレード:ハイウェイスター_Gパック(CVT_2.0) 1999年式

2013.12.10

総評
    田舎なので、車がないと困る地域なのです。移動手段としての道具としての意味合いが強い使い方をしています。それでもある程度パーツは出ているので、ライトチューニングも楽しめていて十分いい車です。これからもまだま...
    満足している点
    不満な点
    ヘッドライトバルブがIH01という特殊なものなのでパーツが少ない。 13年経過したので税金が上がってしまったところぐらいでしょうか。
    これから車高調を装着予定なので、今のところ分かりません。個人的にはもっと硬いほうが好きだけど、家族がいるから、また部活の移動で利用するからちょうどいいくらいです。

室内空間が広いのでいいです。買い物で荷物を積んでも余裕に座れてイイです。 外観の色や形にもとっても気に入っています。

2013.12.3

満足している点
    不満な点
    やはり、長時間シートに座っていると疲れます。
    シートに長時間座っていると疲れるかも。もう少し座り心地のいいシートが欲しいです。

グレード:20S(CVT_2.0) 2005年式

不満な点もあり、すべてが満足ではないですが、家族が満足してることや長距離の運転もつかれにくいのでまんぞくしています

2013.11.15

満足している点
    不満な点
    高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。 0文字 Q.総合評価をお願いします。※評価・コメント必...
    乗り心地が悪いとの評判でしたが、硬めの足回りと17インチタイヤの組み合わせでふわふわしないのりごこちです

• ゴルちゃん ゴルちゃんさん

2013.11.14

総評
    CVTのトラブルが多いとよくお聞きしておりましたが、あえてこのC24セレナを購入しました。理由はこんなにもトラブルが多い話しをよく聞くのに、それでも乗っている人が多いからです。実際運転してみて、すっげえイ...
    満足している点
    ラルゴからの乗り換えです。年式が近いせいか、シートアレンジがラルゴによく似ており、リムジンシートが出来るので子供たちも喜んでます。 あと燃費ですが、圧倒的にセレナが優っています。明らかにエンジンの回転数...
    不満な点
    悪名高いCVT…いつトラブルが襲ってくるのか?まだ遭遇してませんが、女房の実家帰省に片道900km走るのでその最中に襲って来ないことを願うばかりです。 その他はリアスポイラーの塗装がペリペリと剥がれてき...

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2010年式

結構家族と遠出(旅行)に行くので狭い感も無く快適に感じる外観も好みだったので凄く良かった

2013.11.2

不満な点
    最初サスペンションが固いなと思ってましたが、慣れてくると全然気にならなくなりました。エンジン音は静かだし振動も気にならない、雨の日も安心して運転できる。

グレード:ライダー(CVT_2.0) 2010年式

買ってよかったと思う。家族も満足している。見た目も好んでいるため、大切に乗ろうという気持ちになれる。

2013.10.31

満足している点
    不満な点
    フロントの見た目は迫力があるが、リアの見た目が迫力が無いこと。
    スポーツカーからの乗り換えということもあり、乗り心地は満足。しかしもっとよくても良いのではないかと思う。

グレード:ライダー_Jパッケージ(CVT_2.0) 2011年式

総合9.5点! どの観点も大変満足しています。ちょっと不便かな?と思っても2年間乗った今の範囲ではぜんぜん許容範囲内です!!

2013.10.27

満足している点
    不満な点
    坂などでエンジンが高回転になっているとき車内にエンジン音が響きすぎている気がする。
    背が高い割にはトラック等の横風をあまり感じないので純正でもとても良い足回りになっていると思う。