日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

日産 セレナ 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,650 件中 401 ~ 420 件を表示

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0_8人乗) 2002年式

2014.11.18

総評
    もうすでにほかにほしい車があるが、まだ子供たちに必要な車であるため、まだまだ乗り続けます。少しずつパーツ差を換え、付き合って生きたいと思います。それなりに自分好みにいじっており、スポーティーな雰囲気に仕上...
    満足している点
    不満な点
    次から次へと安全装備などが装着され、あっという間に、かなりね古い車になった気がすること。
    足回り変更してますが19インチ装着分の突き上げは仕方ないですが。非常に素直な、ハンドリングでモア詩文ありません。

• tirimasa tirimasaさん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション_4WD(CVT_2.0) 2013年式

2014.11.15

総評
    いい車です。 視界の良さでドライブの疲れが軽減されました。 乗り心地は変にフワフワしていないし ゴツゴツとした跳ね上げもなく、私にはちょうど良い感じです。 スポーツモードに入れると1....
    満足している点
    アフターパーツは少ないが、ノーマルでカッコイイ! 雪道での安定感、安心して踏めます。 横滑り防止のインジケーターがほとんど点かないくらい。 3列目シートをたたむのも簡単で そのまま走っても...
    不満な点
    ヒーターが弱い。 タイヤハウスの隙間が大きい。 お年寄りをよく乗せる方は オプションのステップあったほうがよいです。 バックする時、けっこう踏まないと坂は登らない。

2014.11.14

総評
    ちゃんと暖気に時間をかければ、エンジンのレスポンスも良いし、全体としては嫌なところはあまりないです。ミニバンを買おうと思った時、色は白か黒と思ったのですが、あまりにたくさん走っているので、どうしようかと思...
    満足している点
    不満な点
    最近寒くなってきて、ヒーターの効きが弱いな、と思いました。エンジン自体もあったまるのに時間がかかります。スターターの15分設定では水温マーク消えないです。
    大きなうねりがあるような交差点では、時々バタつきます。全体にはしなやかな感じです。試乗した時、感動しちゃいました。

2014.11.14

グレード:20S(CVT_2.0) 2011年式

運転するには、少し不満あるのですが家族みんなが何も言わず乗っているので、それで良いです

2014.10.4

満足している点
    不満な点
    立体駐車場、ガード下1.8mの場所をさけないと駄目なので不便です
    悪く無いけど、良くもなく。ミニバンにしては、こんな感じかな?と思います

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_2.0) 2010年式

装備に不満がありますが、ユーザーが多く、その分専用パーツが沢山販売されているので、いじりがいがあります。

2014.10.4

満足している点
    不満な点
    4WDを選択するとサンルーフがつけられないのが不満です。燃費があまり良くないと思います。
    18インチのアルミに換えてもそれほど悪くないと思いました。シートも悪くないと思います。

• ヤマダイ小僧 ヤマダイ小僧さん

グレード:ライダー_Jパッケージ(CVT_2.0) 2010年式

ファミリーカーとしての機能性は十分にあります。 乗心地も良いですし、運転もしやすいので大変満足出来る車です。

2014.9.22

総評
    満足している点
    ライダーなのでかっこいい!! メーターがデジタルで見やすい。 室内が広く、荷物や人がゆっくり乗れる。 アレンジシートが色々と出来る。 スライドドアがワンタッチで開いて便利。
    不満な点
    燃費があまり良くない。

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_2.0) 2012年式

ファミリーカーとして、空間は良い。クルマとしては、、まぁ。ミニバンに求めても仕方ないか。

2014.9.2

満足している点
    不満な点
    車高、乗り心地、価格。
    揺れすぎ。2,3列目に行くに従い、乗り心地は悪化。Mクラスミニバンの宿命か。

• 合奏屋 合奏屋さん

グレード:25X(AT_2.5_7人乗) 2003年式

2014.7.28

総評
    ランサーセディアワゴンでは手狭になったため、やむなく買い替えた初めてのミニバンでした。 特別に「これはイイ!」「これはオススメ!」はなかったけれども、「ここはダメ!」「これだけは我慢できない!」もな...
    満足している点
    NA2.5Lの動力は過不足なし。大人7人乗ってもへこたれるどころか、重量バランスで返って運転しやすかった。 キャプテンシートによるウォークスルーは予想外に便利でした。 3列目の収納にはコツと力...
    不満な点
    高級感はカケラもなかったです。木目調パネルがかろうじて内装にフィットしていたのがせめてもの救いだったか。 逆にいえばそれ以外に不満はありませんでした。

• kuta55 kuta55さん

必要にして十分な出来。とりあえず四駆なので雪道もアイスバーンもスタッドレスでガンガン行ける。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

2014.7.26

総評
    満足している点
    6人乗っても十分な広さ。リアエアコンで夏でも直ぐ冷える。
    不満な点
    価格見合いではあるが、装備が少し貧弱かな。

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2007年式

2014.7.21

総評
    家族4人では何の問題もない。8人フル乗車も何回かあったが走り出しを除きもたつき間もなくきびきび走る。また、トライアスロンのバイクも支え無しに入れられとても満足してます。
    満足している点
    不満な点
    もう少しトルクがあると都内でもゆったり走れるかな。小物入れももっと欲しい。
    腰高感はあるがタイヤにより感じ方は変わる。ミシュランは相性が良い。

グレード:V-Gナビパッケージ(CVT_2.0_8人乗) 2002年式

故障箇所が解り難く故障が多い。次からは日産系は良く調べてから購入したいと反省している。

2014.7.21

満足している点
    不満な点
    故障が多い。古くなれば次から次と故障が出て来てどうにもならない。
    運転もしやすくそれなりに満足している。しかしやはり問題は故障率が高いところ。

グレード:ハイウェイスター_Jパッケージ_4WD(CVT_2.0) 2011年式

家族が楽しく乗れ、遠出もしても疲れないのでよい車だと思います

2014.7.20

満足している点
    不満な点
    4WD特有の部品があるため、思うように落とせない。
    足回りを変更して納車されたため、ノーマルの足回りの評価はできない。 変更したRS-Rの車高調の乗り心地はとてもよいです。

グレード:ハイウェイスター Vエアロセレクション(CVT_2.0) 2009年式

妻とも買って良かったと言い合える、大切な車です。子供たちといっぱい思い出が作れるので、大変満足です。

2014.6.30

満足している点
    不満な点
    プッシュスタートがついてなかった事。モデルチェンジしたらついてた。
    でこぼこ道では跳ねる感じはないのですが、結構揺さぶられます。

グレード:キタキツネ(CVT_2.0) 2002年式

主人、子供たちは満足しています。私はもう少し燃費の良い車だと助かるのですが・・。

2014.6.26

満足している点
    不満な点
    ハイブリット車ではないのでガソリン代がかなりかかります。ほかはないです。
    乗り心地は悪くないです。タイヤをいいものに変えてから余計に感じます。

アウトドアや車中泊に最適な車。部品などいろいろ問題を持っている車。

2014.6.24

満足している点
    不満な点
    不満はうるさいこと。もっと走れるのに値段がつかないのがもったいない。
    落ち着いて曲がれる、静かな空間で時間のゆとりを感じる、自然の中をエコモードで走ってみたい、酔わない車

• paperhanger paperhangerさん

グレード:ライダー_Jパッケージ_4WD(CVT_2.0) 2010年式

何といっても、オーテックのライダーかな?

2014.6.14

総評
    何といっても、オーテックのライダーかな?
    満足している点
    スタイルが好き
    不満な点
    せっかくのライダーですが、装備がもう少し選択肢があるとよかった。

• paperhanger paperhangerさん

スタイルが良いのでまぁ満足です。

2014.6.10

総評
    スタイルが良いのでまぁ満足です。
    満足している点
    スタイルが好き
    不満な点
    せっかくのライダーなのに、装備はいまいち

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2007年式

不満な点もあり、満点ではないが、街乗りは、いいんじゃないと思う

2014.6.3

不満な点
    サスペンションは柔らか目だが、車高が低いから下をすりやすい。

• チダス チダスさん

グレード:ハイウェイスターV セレクション(CVT_2.0) 2009年式

2014.6.2

総評
    総評としては非常に満足しています。 私、妻、子供2人の4人家族でファミリーでの使用がメインとなり、チャイルドシートを2つ装着してもストレスはありません。 (前の車はホンダのフィットに乗っており非常に窮...
    満足している点
    ・同クラスのミニバンの中では居住性に優れていること ・シートアレンジが多彩であること ・3列目のシートもある程度しっかりしていて大人数でも大活躍すること ・リアモニター装着により、子供を乗せた長距離...
    不満な点
    ・個人的な好みですが、ハイウェイスター専用のテールランプが好みではない ・小回りがきかない(ある程度想像はしてましたが、ミニバンと割りきって運転してます、後は慣れ) ・燃費が良くない ・ひじ掛けが少...