日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧

4.1
3.3

1,693 件中 1 ~ 20 件を表示

• シャコタンツライチ シャコタンツライチさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.4) 2024年式

良き

2024.10.19

総評
    アクセルのレスポンスもよく、モーターによる力強い走りがとても心地よい。 ブレーキペダルを踏んだ時も回生充電ができる仕様も嬉しいです。
    満足している点
    ・走り出し、走りの力強さ ・内、外装のデザインが良い ・ナビ、アラウンドビューがとても綺麗
    不満な点
    ・コーナーでのロールが少し気になる ・サードシートを収納している状態だとセカンドシートリクライニング時にサードシートに干渉してしまい、セカンドシートのリクライニングに制限がでてしまう ・純正ホイルが1...
    コーナーを曲がる時のロールが気になります

• ぶん0938 ぶん0938さん

グレード:J-Vパッケージ4WD(CVT_2.0) 2000年式

乗車形式:過去所有

良くも悪くも1BOX・・・

2024.11.23

総評
    良くも悪くも1BOX
    満足している点
    人と荷物はたっぷり積める。
    不満な点
    1BOXだから仕方ないとあきらめることが多いところ。
    まぁ、1BOXですから。

• rtec3 rtec3さん

グレード:B(CVT_2.0) 2016年式

80キロ定速ならリッター20km行く ガソリン2000cc

2024.11.22

総評
    法人業務用なら という意味では正しいのでしょう ファミリーユースにはいくら安くても不満が出ます
    満足している点
    多人数乗っても余裕の150馬力
    不満な点
    真後ろが見えないから車庫入れが怖い ミラーもカメラも付いていない グレードB ついでにナビもなくラジオのみ 本来法人用途なので徹底的に機能カット 鉄ホイールだし錆びて汚い 走行には支障なし ヘッド...

• CMR900 CMR900さん

グレード:オーテック(CVT_2.0) 2022年式

そのままでもかっこいいです。

2024.11.16

総評
    セレナを見た後に某メーカーの同じサイズのミニバンを数分後に見に行って衝撃を受けました。 セレナとレベルが違いすぎて、買うならセレナと直ぐに決めました。
    満足している点
    最先端なメーター
    不満な点
    無し
    それなりにいいです。

• Shima Kyo Shima Kyoさん

電子機能盛り沢山

2024.11.10

総評
    まだ街中走行のみですが、トルクフルで走りやすい。
    満足している点
    レビュー内容はC26セレナと比較になります。 納車されて2日目で第一弾の投稿です。 e-POWERの低速トルクは素晴らしいです。
    不満な点
    運転席周りの小物入れがほぼ無し 運転席と助手席のシート幅が C26セレナより狭くて、 アームレストを使うと窮屈に感じる。 5cmの違いは以外に影響が大きい。
    まだ20km位しか乗ってないので何ともな所と、前がパフォーマンススペック&車高長入れていたので単純な比較は出来ませんが、 足柔らか目、座った状態の車高高めです。 バネレート上げて、もうちょっと...

• セレナ39 セレナ39さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.4) 2022年式

燃費悪い

2024.11.7

総評
    まだ乗り始めて間もないけど街中では燃費20行って欲しいなぁ デザイン、パワーは満足
    満足している点
    e-power、e-pedal
    不満な点
    燃費の悪さ

• はっちゃん41 はっちゃん41さん

グレード:e-POWER オーテック スポーツスペック(1.4) 2024年式

セレナ

2024.10.31

総評
    いいです

• Kazusa Kazusaさん

グレード:マルチベッド【ハイウェイスター V】_4WD(CVT_2.0) 2022年式

乗車形式:レンタカー

セレナ・ハイウエイスターV お買い得かも?

2024.10.25

総評
     レンタカーで借りた車両。6人の大人が乗っても安心して運転できるパワーがあり、座席も悪くない。内装が貧素で安っぽく感じたが、車両の価格を調べてびっくり。アルファードの半額で、それも4WDの上級ランク。出費...
    満足している点
    ①おおむね使い勝手通い。 ②そこそこのパワーで、大人数での移動も楽。 ③リアのガラスが開く。 ④シートアレンジがしやすい。 ⑤燃費が良い。 ⑥両側スライドドア。 ⑦4WD。 ⑧運転席、助手席...
    不満な点
    ①メインスイッチの場所がわからない(最初)。 ②運転席、左足が窮屈。 ③内装が貧素。 ④バックモニターの画像がゆがみ、見にくい。
    シート皮の材質がビニール的な感じが残念だったがクッション性は良い。幼児がジュースをこぼしたり、漏らしても安心な素材。

• yos** yos**さん

グレード:e-POWER ルキシオン(1.4) 2022年式

実燃費は月平均で18.3km/L、純正ナビの渋滞回避能力に難あり

2024.10.19

総評
    所有してから3か月以上経ち、自分自身もe-POWERセレナに慣れた印象。e-PEDALの操作感(アクセルワーク)もほぼ習得し、急減速はまず無い。プロパイロットに関しても車速設定レバー(ハンドル右側に付いて...
    満足している点
    7月3日納車以降約3か月半経過、総走行距離3691㎞での実燃費は18.3km/Lです。 タイヤ空気圧は高めの290kPa(2.9kgf/㎠)です。 概ね良好な数値です。
    不満な点
    エネルギーマネージメントを有効化するには純正ナビゲーションを利用しないといけないですが、スマホのGOOGLE MAPを利用したナビの方が渋滞回避能力が高く、目的地に早く到着する(即ちトータルで見て燃費が良い)。
    電動車ならではの静粛性はガソリン車とは比べ物になりません。故、発電時のエンジン駆動音が気になる人もいる事でしょう。 サスペションの硬さも路面状況を捉える事が出来ますので、私は好感が持てています。カーブで...

• mysaitama mysaitamaさん

グレード:B(CVT_2.0) 2016年式

普段使いで過不足なし

2024.10.17

総評
    ファミリーユースにはおすすめ。
    満足している点
    燃費はまあまあと言ったところ。 室内は広い。 走行中は静か、その分、エンジンが回り始めると少しノイズが気になる。
    不満な点
    高速道路では燃費悪し。 冬は燃費がガクッと落ちる。

• ちょろ兄 ちょろ兄さん

悪い所を探すのが大変(笑)

2024.10.13

総評
    15年間VOXYを乗っていたので、全てにおいての機能が斬新すぎる! 主に妻が使用するのですが、もともと軽以外は運転したがらなかったのに、この車は運転しやすい!安全装備も充実で運転が楽しいとの事(笑) ...
    満足している点
    静寂性と視界の良さとシートアレンジ!!そして思った以上の燃費の良さ!
    不満な点
    強いて言えばサイドミラーの悪さぐらい。バック駐車が少し見にくい。
    最高ですの一言!子供が車に乗ったら、だいたい2分で落ちます!

• 真朗 真朗さん

燃費良く、取り回しが良いですヨ。

2024.10.8

総評
    妻と子供2人(中高生)を含め、家族4人の荷物が載せられ、燃費・納車期間・カッコよさを考えると自分にとっては選択肢は1つでした。 ダークグレーを選択しましたが、往年のGTRのようなザ・ニッサンの塗装色でと...
    満足している点
    e-powerなのでHFC26と比べ、給油回数が従来の半分になっています。 ハンドル操作も軽く、クルマの取り回しが楽になっています。
    不満な点
    クルマ全体費用とグレードを考えると、内装がチープな気がします。
    すぐに酔う娘があまり酔わなくなった気がします。 HFC26の時には、タナベのストラットタワーバーやアンダーブレースも入れていましたが、C28は良さそうです。

• なおぢぃ。 なおぢぃ。さん

これでは

2024.10.8

総評
    まぁ 全体的には悪くないんじゃないかな
    満足している点
    動力はモーターなので力強いかな
    不満な点
    燃費は良くない 空調入れる時期はガソリン車と大差ない 長距離で高速道路の移動なんかでも燃費悪い

• bukuちゃんⅡ bukuちゃんⅡさん

満足してます。

2024.10.7

総評
    eパワーなので静かだしパワーもあり燃費も良いです。家族でお出かけ専用車なので十分満足です。

• mocosere mocosereさん

グレード:ハイウェイスター V_4WD(CVT_2.0) 2022年式

プロパイロットが優秀

2024.9.29

総評
    C25からの乗り換えですが安心感は変わらず。 とても乗りやすい車です。 妻もとても気に入っていて良かったです。
    満足している点
    視界が広い。 乗りやすい。 プロパイロットはかなり使える。
    不満な点
    車高が高い。 小物入れが少ない。
    特段硬いも柔らかいも感じません。 既報の通り、乗り込むときなど車高が高いのは感じます。

• 裏表ヤマネコ 裏表ヤマネコさん

1週間、約200km乗った感想

2024.9.16

総評
    妻の車として購入しましたが、私自身も気に入っています。 アルファードやエルグランドと比べるとクラスが1つ下なのでラグジュアリーという感じではありませんが、我が家のように子沢山で実用性、経済性を重...
    満足している点
    最新の型なので今時の機能がたくさん付いている事。 プロパイロットはまだ試したことありませんが、それに付随するセンサーやアラウンドビューモニターは狭い我が家での入庫、出庫で助かっています。 N-...
    不満な点
    やはりミニバンなので、寸法は大きく、一般の駐車場では少し全長がはみ出ます。最小回転半径も5.7mと大き目なので狭い道では少し取り回しは気を使います。 この点は普段軽自動車に乗っているので余計に感じる...
    ミニバンで背が高いですが、不快なロールは感じませんでした。かといって硬すぎる印象はありませんでした。 4WDだとリヤはマルチリンクサスになるようなので、FFでもマルチリンクサスにして欲しかったです。

• リクテンテョウ リクテンテョウさん

e-POWER最高!

2024.9.9

総評
    走行性能は文句なし! ただハンドリングが少し軽い?
    満足している点
    歴代セレナ24.26.27.28 乗ってきましたが    最新技術が満載
    不満な点
    CD.DVDが再生できない! PC苦手な私には悪戦苦闘!
    タイヤが205-65-16 になってるのでフワフワ感がありますが,

• デクのボウ デクのボウさん

グレード:- 2022年式

ミニバンっぽくない静かさ

2024.9.9

総評
    ミニバンにしては乗り心地良いと思います。 車内が静かなので、気持ちよく走れます‼️
    満足している点
    車内が静かなので運転が楽です
    不満な点
    タイヤとフェンダーのすき間(笑)
    横揺れが少ない

• ジィージよし ジィージよしさん

グレード:- 2022年式

凄いねe POWER

2024.9.2

総評
    ワンペダルがすっごく楽
    満足している点
    見晴らしがいいね
    不満な点
    CDやDVDが使えない

• ヘッポ ヘッポさん

良いね〜

2024.9.1

総評
    家族で快適に出かけるには良い車だと思う。自分が乗る車がどんな車でも1番☝️
    満足している点
    嫁さんカーですが、新しい車は良いですね〜 もっさり感もなく、家族4人で乗るのには、かなり快適な車です。
    不満な点
    三列目があれ…はねあげだから微妙に空間が狭い感じる。

1 2 3 4 5 6 7 8