日産 ノート e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル

4.5

4.6
4.0
4.2
4.2
3.5
3.5

• さとうゆ さとうゆさん

乗車形式:レンタカー

ちょうど良い乗り心地

2020.10.15

総評
    気持ちの良い乗り心地だったので、また乗ってみたいです。
    満足している点
    近隣へのレジャーで使いましたが走行時とても静かな走り心地でした。
    不満な点
    荷物を積載するには少し狭いなと思いました。

• タコ旦那 タコ旦那さん

グレード:eパワー X Vセレクション(1.2) 2019年式

新車の匂いがする

2020.10.11

総評
    多かれ少なかれマイナスポイントはありますが、総評としてはとてもよいです。
    満足している点
    気軽に乗れて燃費がよい
    不満な点
    狭い(前車のティーダと比較して)、電制シフトに慣れない
    ちょっと硬いけど、無駄なヨレがないので扱いやすい

• おっさん1号 おっさん1号さん

グレード:eパワー ニスモ S(1.2) 2018年式

普段使いにもロングドライブにもいいです

2020.10.10

総評
    NISMOの外観とe-power、コンパクトカーに乗りたくて買ったのでトータルで大満足です。 基本設計の古さは成熟が進んだ証でもあるのでプラスに捉えています。ベースグレード以外では、軽自動車からのステッ...
    満足している点
    ・とにかく燃費が良い。特に街乗り ・小回りがきいて運転しやすい ・モーター駆動はトルクフルで加速感が気持ちよく0〜100kmの加速は驚愕。 ・後席もかなり広い。大人が乗っても足元ゆったり ・NIS...
    不満な点
    ・基本設計が古いので、今時モデルと比べても古さは否めない ・NISMOの足廻りは硬め。ドライバーにとっては最適な硬さだが、後席に乗る人は硬く感じるようです。 ・高速道路ではエンジン駆動の頻度がどうして...
    NISMOグレードは硬め。ドライバーにとっては最適だが、同乗者や後席は突き上げ感を感じるようです。

• けんぴぴぴ けんぴぴぴさん

グレード:eパワー X シーギア(1.2) 2017年式

小回りの利く便利なヤツ

2020.10.9

総評
    買ったばっかりで分からないが、取り合えず、愛車である。
    満足している点
    モードが多くて、あきない。
    不満な点
    回生ブレーキが利きすぎ。 インテリジェントコントロールが欲しいが後付け出来なかった・・・。 スマートミラーも後付け出来なかった・・・。

• おやつは300えんまで おやつは300えんまでさん

グレード:eパワー X FOUR Vセレクション_4WD(1.2) 2019年式

普段使い

2020.10.5

総評
    e-powerはトランスミッションの一つだと考えます。
    満足している点
    後部座席広い。意外と静か。
    不満な点
    荷室が小さい。ドア音がチープ。

• マリモ♂ マリモ♂さん

グレード:eパワー メダリスト ブラックアロー(1.2) 2017年式

走りも気になって燃費も気になるならおすすめします

2020.10.4

総評
    これだけの加速もできて且つ燃費もいい車なので満足しています。 静粛性はいいのだけれど路面のロードノイズとタイヤのパターンノイズが荒れたあるアスファルトだと気になります。 タイヤ交換したりでどのくらい変...
    満足している点
    小回りも聞いて燃費もよく加速もいいので即決しました。
    不満な点
    センターのカップホルダーの使いにくさ、これだけは一年経つが慣れません。 発電時のエンジン音はもう少し静かになれば嬉しいがアクセルの踏み方で工夫すれば許容範囲かな。 サイドブレーキがハンドブレーキなのは...
    ロールは大きいがコントロールもしやすいコーナリング性能は良いかな。 大きな段差のショックは気になるが、それ以外の乗り心地も許容範囲かな。 ステアリングのグニャリ感はフロントショックのアッパーマウン...

• ビル管かず ビル管かずさん

グレード:eパワー X(1.2) 2016年式

モーターの加速は良い!

2020.9.18

総評
    私はアウトランダーPHEVを所有しております。 モーターのスムーズな加速が気に入って、かみさんの車もノートe-powerにしました。 アウトランダーPHEVはEV走行時は非常に静かですが、バッテリーが...
    満足している点
    モーターのスムーズな加速とアクセルを踏んだ瞬間、最大トルク!これは凄いです。 ワンペダル走行も慣れれば楽しいです。 アラウンドビューモニター、ソナーセンサーと安全装備も充実しています。 スマートルー...
    不満な点
    エンジンが掛かると結構煩いです。 ちょっと安っぽい内装。独特なエアコンパネル。 ドリンクホルダーが使いにくい。 マルチラゲッジボードは標準装備にしてほしいです。
    固めですが、自分は好きです。

• 胆振五郎 胆振五郎さん

グレード:eパワー X FOUR_4WD(1.2) 2018年式

嫁と自分の愛車です

2020.9.7

総評
    なんともいえません
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    突然の原因不明な不具合

• FJ106 FJ106さん

グレード:eパワー メダリスト(1.2) 2018年式

日産のコンパクトエコカー E12ノートE-Power MEDALIST 後期

2020.9.6

総評
    日産独自のエコ技術であり、エコで力強い走り。他社のエコカーとは全く違う走り。2500ccといっても過言では無いくらい面白く加速する。走行中は非常に静か。
    満足している点
    エコカーだからと諦められていた加速が、日産独自のエコ技術 E-Powerでものすごい駆動力がある。1200ccとは思えない加速力、なのに燃費が非常にいい。 EV電力は回生のみではなくエンジンで発電させる...
    不満な点
    コールドスタート時、発電時の音が大きい。走行中ではあまり気にならないが、停車中にエンジンがかかると音が大きい。 人気が出てしまい、同じ後期が非常に多く走行していてすれ違うことが多い。
    固いため悪路では同乗者によってはの乗り心地悪と思うかもしれないが、運転する者は安定しているため非常にいい。

• 広成 広成さん

走って

2020.9.2

総評
    私は総合的に気に入ってますね
    満足している点
    加速と足まわり
    不満な点
    内装
    ニスモらしい

• taka203champ taka203champさん

グレード:eパワー オーテック スポーツスペック(1.2) 2018年式

大満足の車

2020.8.31

総評
    モデルチェンジまであと少しのノートですが、新型にオーテックが登場するまでまだまだ時間がかかると思い購入を決断。インパネやメーター周りの内装に古さを感じはしますが、そんなことを忘れるくらいの美しい外観と気持...
    満足している点
    ・気持ち良い加速 ・奇抜過ぎずシンプルでまとまた外観 ・オーロラフレアブルーパールこそ、今まで求めていた色! ・青と黒とシルバーが調和している内装 ・街乗り20㎞/ℓオーバーの燃費
    不満な点
    ・内装のビビり音 ・ちょっと音がこもり気味の純正スピーカー ・スマートミラーの解像度 ・低くて小さなシフトノブ
    足回りが硬めのセッティングなので路面の凹凸の振動は強いが、私としてはとても乗り心地が良い。未舗装道路などの悪路は可能な限り避けて走るべき。

• クドリャフカの順番 クドリャフカの順番さん

はてな

2020.8.29

総評
    はてな

• you0514 you0514さん

グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2016年式

初e-Power車

2020.8.20

総評
    良いクルマ
    満足している点
    コンパクト
    不満な点
    特になし

• たかぼ~♪ たかぼ~♪さん

グレード:eパワー オーテック(1.2) 2018年式

ワンペダルさいこー!燃費さいこー!カッコいい!

2020.8.15

総評
    車初購入でしたが、燃費が良くてカッコよくて 大きな欠点はありません。 不満な点が可愛く思うくらいです(笑) 大切に乗り続けていきたいです。
    満足している点
    ワンペダル走行が楽 燃費がめちゃくちゃ良い(25~30km/Lくらい) アラウンドビューモニターが便利 リヤとフロントのバンパーがカッコいい ノーマルグレードやnismoと比べてVモーショングリル...
    不満な点
    中央のドリンクホルダーが使いにくい(電動シフトの位置が高いため) 電気で走っている時の静粛性が優れている分、発電開始したときのエンジン音が気になる フロントグリルのドット調のところの洗車後の拭き上げが...
    どうしても段差乗り越える時の振動が大きい 足がやや硬めかな?

• ニャニャ次郎 ニャニャ次郎さん

グレード:- 2019年式

そこそこ満足

2020.8.12

総評
    価格や値引きなどを考えると、そこそこ満足。
    満足している点
    レスポンスがイイ
    不満な点
    樹脂部分が安っぽい。 小回りが利かない。

• 橙の葉 橙の葉さん

グレード:eパワー X シーギア リミテッド ツーリングパッケージ(1.2) 2018年式

刺さる人には刺さるマイナーグレード

2020.8.2

総評
    多少不満はあるものの総合的に見れば買って良かったという車です。 nismoは外観で買う気になれないという方、私含め少なからずいらっしゃると思いますが、中身だけnismoにできるこのグレードがストライクです。
    満足している点
    ・スタイリング  こればっかりは個人の好みですが、シーギアの外観は気に入っています。黒系のアンダーパーツがポイントですが、樹脂色のままでなくしっかり塗ってあるのでクロスオーバーのイメージだけではなく、ス...
    不満な点
    ・サイドミラーの位置  ドアについているのですが、ちょっと後ろすぎるのでサイドミラーを見るときに首振りがどうしても大きくなってしまします。 ・電動パワステセッティング  手応えがあって少し重めに...
    確かに硬いですが嫌な硬さではないです。突き上げもありますが、一発でビタッと収まるので良い足だと思います。

• SX12 SX12さん

グレード:eパワー ニスモ S ブラックリミテッド(1.2) 2019年式

加速が良く街乗りには最適です。

2020.7.25

総評
    ワンペダルが楽で、ほぼブレーキを使わないので運転が楽です。
    満足している点
    とにかく加速が凄いので。
    不満な点
    後輪がドラムブレーキなので音が鳴る。

• Crosswind Crosswindさん

グレード:- 2016年式

ノーマルは、別にあります。

2020.7.24

総評
    皆様の参考になります。
    満足している点
    あとあと、戻せるようにノーマルあります。

• Crosswind Crosswindさん

グレード:- 2016年式

シフトアダプター取り付け。

2020.7.23

総評
    自分仕様に、していこうと思います。
    満足している点
    みんからの皆様の参考に、一工夫してみました。

• sonic885 sonic885さん

グレード:eパワー ニスモ S レカロシート付車(1.2) 2018年式

ノーマークだったこの車。

2020.7.22

総評
    納車前に代車でほぼ1ヶ月基本グレード車に乗ってE12ノートの素性の良さを知ることが出来た。 ニスモ仕様は走りの点や演出面でさらにバージョンアップしていて申し分がない。しかしその分値段が高いのでまあ当...
    満足している点
    スタイル、サイズ、室内の広さ、動力性能、運動性能、装備面、ダッシュボードの低さ、オプションレカロシート
    不満な点
    内装に関して、高級素材を使わずとも良いが素材の選別加工仕上げ等に工夫が足りないのでチープさが目立つ。 いまどき軽自動車でも装備されてるサイドミラー自動格納が標準で採用されないこと。 発電エンジン用...
    スポーツグレードなので乗り心地を語るのはナンセンスだけれど、オーリンズのおかげで不快感を感じない。 ホイールベースが長めなのもロードホールディング性能というか挙動の落ち着き具合に貢献。