日産 ノート e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧 (33ページ)

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル

4.5

4.6
4.0
4.2
4.2
3.5
3.5

• ゆうくん★☆ ゆうくん★☆さん

グレード:X(1.2) 2020年式

素晴らしいに尽きる

2021.1.3

総評
    中々いい車だと思いました。
    満足している点
    先代より高級感が増しました。 走りが進化してます。 広い
    不満な点
    リアのデザインが…。 ナビのオーディオ機能 プロパイロットはナビ無しでも良かったのでは?
    プラットフォームのおかげかな?

• DIO KEN DIO KENさん

グレード:eパワー メダリスト(1.2) 2018年式

街乗りには、最高。

2021.1.2

総評
    内装の装備をもう少し充実させ、少し高級感を持たせたら コンパクトカーの高級車と呼んでも良いんじゃないでしょうか。
    満足している点
    実燃費24/ℓ 加速も、3ナンバーに劣らず 普段使いであればこの車をおいて、無いと思う。
    不満な点
    内装は手をかけなくては、少し寂しい。 ノーマルサスペンションでは、3年が限界かも。
    サスペンションがへたってからは、車高長を探す毎日でした。  車内の静粛性は、高級車並みに良かった。 発電供給の時のエンジン発動の振動と音は、もう少し改善してから売り出して欲しかった。

• 技術のOSSAN 技術のOSSANさん

グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2017年式

初モーター駆動♪

2020.12.30

総評
    良い意味で100%の満足いく車を作れない?作らないメーカーです。 でも、そこは大好きな車弄りで満足できる車に変える事が出来ます。 昔から日産車が好きなのはそう言う所です。 今、所有しているノートe-...
    満足している点
    加速スピードは昔乗ってたS13.S14のターボより明らかに速いです♪しかもモーター駆動で良い意味で気持ちの悪い加速感(^◇^;) 後ろの席も足元が他社様のコンパクトカーの中でも一番広いですね♪着座した事...
    不満な点
    シートが硬いかな?嫌ならRECAROにすれば良い♪
    発電エンジン音、振動が少し気になります。 シートは硬いです。ニスモだけ? 足回りは街乗り程度なら変えなくても良いかもしれません。

• mimiユウキ mimiユウキさん

グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2016年式

乗車形式:過去所有

これなら買わなきゃ良かった

2020.12.20

総評
    買わなきゃ良かった。
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    外装以外

• ujq-k13改 ujq-k13改さん

グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2018年式

ノートE Power ニスモに出会って二年

2020.12.20

総評
    正直自分の乗って来た車のなかでコストパフォーマンスでは一番良い車ですね♪ 燃費・パワー・室内の広さが丁度良いと思う しワンペダルドライブに慣れると1日ドライブしてブレーキを踏む事はほぼ無いので結果 ...
    満足している点
    モーターパワーと燃費+室内の広さ
    不満な点
    無し
    ニスモはちょい硬めで静粛性も気にならないレベル振動は充電時チョット気になるくらいで慣れれば問題無し新型はもっと自然にエンジンでバッテリーの充電をしてくれるようです。

• いつのまにか いつのまにかさん

グレード:eパワー メダリスト ブラックアロー(1.2) 2017年式

乗車形式:過去所有

100%電気動力の乗り味を体感できる

2020.12.20

総評
    電気自動車の魅力を敷居を高くせず(充電でなく給油という意味で)、「e-POWER 」というネーミングとともに人口に膾炙したノートの貢献度は非常に高いと思います。 残念ながら、ガソリン車に浮気してしまい乗...
    満足している点
    なんと言っても加速力は文句の付けようが無い。一般道でも比較的 巡航速度が高い走行時、他の高性能的な車にも遅れることない走りを維持できる。 車格を超えた後部座席の広さ。
    不満な点
    内装の質は賛否両論あるが、私自身はメーカーが限られた予算の中で 走りに注力した結果だと考え、好意的に捉えている。 自分好みにカスタマイズできるメリットはあるが、純正オプションの内装品はもう少し充実させて...
    乗り心地が悪いという事は特にない。静粛性は、低スピード時のエンジン発電の場合だけ耳に入る感じ。

• はるかパパ はるかパパさん

グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2016年式

ノートNISMO

2020.12.20

総評
    良い
    満足している点
    加速良し
    不満な点
    まだ見つからない
    55でもゴツゴツ感無し

• もりもり@ もりもり@さん

グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2017年式

マイノートe-POWER nismo納車1ヶ月♪

2020.12.14

総評
    納車後1ヶ月で835km走りました^ ^ まだ満タン給油していない為、燃費データは算出していませんが、メーター内に表示させているガソリン残量であと何キロ走行可能か⁈の数値が走り方で上下するのは純粋に数...
    満足している点
    11/13に納車して1ヶ月、満足点はとにかく燃費が良い点です。発電機をガソリンエンジンで動かす為、燃費といって良いのかわかりませんが、普段毎日のように使う自宅最寄り駅近くの契約駐車場までの短距離走行も毎回...
    不満な点
    ノートe-POWERはモデル途中の追加モデルなので、若干設計の古さから内装(特にバックドア裏側)の作りが安っぽく走行中に後方からビビり音が聞こえる点は少し不満ですが、格上のレガシィと比べての点なのでBセグ...
    重いバッテリー類を車体に積んでいるからなのか、レガシィと比べて車高が高い割にズッシリ感はあり、ロールセンター高は高く感じませんが、足はやはり固めで乗り心地は良いとは言えません。しかし足が固いのは特に嫌いで...

• もんど もんどさん

グレード:eパワー X シーギア リミテッド ツーリングパッケージ(1.2) 2018年式

乗車形式:家族所有

街乗りではベストチョイス

2020.12.12

総評
    自分の本命はスイスポだったけど燃料と燃費の面で妻がどうしても納得してくれず、二人の妥協点を摺り合わせたベストチョイスの車だと思う。 モーターの加速はなかなかクセになり、0-100加速は凄まじい。 よく...
    満足している点
    モーターでの発進はクセになるほどすごい。 下のトルクは街乗りコンパクトでは最強レベル。 足回りはニスモ仕様なのでふわふわ感なくしっかり走ってくれるしスパルタン過ぎることもないので乗り心地は硬めだけでも...
    不満な点
    内装の安っぽさを言ったらきりが無いけどそこは期待して買ってないので別に構わない。モーターの特性だけど夏冬のエアコン使用時の燃費の落ち方結構凄まじい。 あと高速巡航は向かない車。
    硬めだが許容範囲

• だいりん。 だいりん。さん

グレード:- 2016年式

パワーを求めるなら

2020.12.9

総評
    買って良かった
    満足している点
    坂上るときが楽になった レカロシートじゃなくなったのでかみさんは座りやすくなった
    不満な点
    レカロに変えたい
    もう少し固く普通

• Vialii Vialiiさん

グレード:eパワー オーテック(1.2) 2018年式

街乗りメインの方におすすめ

2020.12.8

総評
    ガソリン補給という今までと同じ使い勝手で電気自動車に近い走りを楽しめる車。ワンペダル運転は是非多くの人に体験してみてほしい
    満足している点
    アクセルペダルだけで停止を含めた加減速ができるため発進・停止が多い街中での運転の負担をかなり軽減できる 滑らかで力強い加速
    不満な点
    30km/h以下で走行中でも頻繁にエンジンが作動し、その音が気になる
    少し硬めに感じるため乗り始めはゴツゴツ感が気になった。エンジンが動いていない時は基本静かだがロードノイズが少し気になり、低速走行中でもエンジンが頻繁に作動するためかなり気になる

• シルバーノート シルバーノートさん

グレード:eパワー オーテック スポーツスペック(1.2) 2018年式

次世代電動自動車(シリーズハイブリット)

2020.12.6

総評
    以前はE11ライダー後期型に乗っておりまして、9年目の車検&不具合箇所多数の為、新車を検討した所、以前から気になっていたe-powerを新たな相棒として選びました。その為、比較対象がE11との比較になって...
    満足している点
    今までのクルマとは全く違う運転感覚で、発電用ガソリンエンジン搭載車ですがタイヤを回しているのは電動モーターなので、運転感覚としては電気自動車のようなスムーズな走りが魅力的だと個人的には思います。 燃...
    不満な点
    エンジンが始動すると結構うるさいです。住宅地の月極め駐車場に停めてますが、早朝や夜間は少し近所迷惑になるのでは?と思うくらい結構エンジン音が大きいです。 内装が少々安っぽく、取り付けが悪いのかどうか分か...
    まだ新車なので当たりが出ていないからかもしれませんが、少し硬めです。 以前、レンタカー仕様のHE12を運転する機会がありましたが、乗り心地は良い反面、少しロールが大きく安定性がイマイチかな?という印象で...

• ヤツルギ ヤツルギさん

グレード:eパワー モード・プレミア(1.2) 2016年式

一度乗ったらクセになるワンペダル

2020.11.30

総評
    電気自動車に興味はあるけど充電がなー... と思っている人は是非乗ってみて下さい。 個人的にはもっとラインナップを増やして欲しい。
    満足している点
    なんと言ってもモーターによる強大なトルク
    不満な点
    見切りが悪く、車両感覚が掴みにくい。 ラゲッジスペースがもう少し欲しい。 リアディスクブレーキが欲しい。 値段が高い。
    硬く締まった足が心地良い。ー

• エレメン エレメンさん

グレード:eパワー メダリスト(1.2) 2017年式

この車は、正に❗️好みです🤩

2020.11.29

総評
    日産の技術に感謝🤩 本当‼️乗れば解ると思います🧐 新型発表されましたが😅今までで最高の相棒です
    満足している点
    モーター駆動最高です😊 燃費も良い❗️加速はもうヤバい❗️
    不満な点
    申し分ないので有りません😁
    足は、ノーマルで硬めだと思います。 補強すれば、ノーマルの足でも十分では❓ 個人的には好き😁

• skull-leader skull-leaderさん

グレード:eパワー ニスモ S(1.2) 2018年式

いい感じ!

2020.11.14

総評
    小型なのにいい走りができる
    満足している点
    良く走るし乗りやすい
    不満な点
    ちょっと収納が少ない V35クーペに載せていた小物が入らない

• POMPOM POMPOMさん

グレード:eパワー オーテック(1.2) 2018年式

街乗りクルマとして満足してます

2020.11.13

総評
    コンパクトで飽きのこないデザインの車を探していて、オーテックのデザインに一目惚れしました。 ワンペダル走行も楽しくて、燃費もいいし、総合的に満足しています。
    満足している点
    市街地チョコチョコ走らせても燃費が安定してリッター20km以上で助かってます。 オーテックブルーが深みのある落ち着いたカラーで、家族からも好評です。 電気モーター独特の低速からの驚きの加速力。...
    不満な点
    ハンドブレーキでなければ、運転席と助手席の間のスペースがもっと有効に使えるのですが。
    少し硬めの乗り心地ですが問題無し。 モーター走行中は高級車の静かさ。

• ヒロシ改 ヒロシ改さん

グレード:eパワー X(1.2) 2018年式

家族で仕事で活躍間違い無い!

2020.11.3

総評
    ワンペダルドライブの安心感、意外に積載量と広い車内。 モーター駆動の力強くてエコな性能。 一度乗ってみたら分かります!
    満足している点
    仕事で社用車のADバンからNOTEe-powerに変更しましたが、運転しやすさは別次元(笑) 意外に積載量もあり、ADバンからの仕事道具はほぼ積載しました! 冬道もワンペダルドライブで安心。
    不満な点
    ドリンクホルダーや小物入れの使いにくさ、 社外品で補いましょう。
    街乗りのマンホール等の段差は拾います、ワインディングは得意です。 全般的に硬めなサスペンション。 モーター駆動時の静粛性はまさしく電気自動車。

• ヒロシ改 ヒロシ改さん

グレード:eパワー X FOUR ブラックアロー_4WD(1.2) 2018年式

ワンペダルドライブ+4WDの安全安心

2020.10.29

総評
    e-powerになった事により、車重が増してガソリンよりしっかりした乗り心地になってます。 4WDは発進から30km程度まで補助してくれるので厳冬期の北海道でも十分な性能。
    満足している点
    ワンペダルドライブ+4WDの安全性とインテリジェントクルーズコントロール標準装備、 屋根やミラー等の加飾部分も良くて選んで大正解! モーター駆動のシームレスな加速やワンペダル回生ブレーキ時の冬道の安全...
    不満な点
    ベースがファミリーカーでドリンクホルダーの位置が使いにくい等の妥協点は有りますが社外で補えます。
    しっかりした乗り心地だがマンホール等では少し突き上げあります。

• セレ ヒーロ セレ ヒーロさん

グレード:eパワー ニスモ S(1.2) 2018年式

シームレスな加速👍最高‼️

2020.10.29

総評
    2台目のノートe-power nismoですが、上記にも書きましたが速さはもちろん最高です。 またノートe-power に付いているおすすめ機能は ワンペダル・インテリジェントクルーズコントロール・ア...
    満足している点
    完全モーターによる(136ps320Nm)のスムーズでシームレスな加速!これを味わってしまったらエンジン車には戻れません!速いの一言!
    不満な点
    エアコン下のドリンクホルダーの場所⁉️が凄く入れにくい⁉️今後の改善点でしょうね‼️ また今後ノートe-power にもセレナe-power についているEVモード・チャージモードをつけてもらいたい‼️
    足回りを変えてますし補強も入れてしまっているので評価は参考にならないと思います。 車高調(ピロアッパーマウント)・強化スタビ前・パワーブレースリヤ・リジカラなどなど。ガチガチです。

• ごぉにぃごぉ ごぉにぃごぉさん

グレード:- 2016年式

乗車形式:仕事用

もう半年経ったのか・・・

2020.10.26

総評
    現行車は快適ですね、社内装備も申し分なく仕事(移動の為)として使う分には文句なし。 ただ自分の趣味車としてはあり得ない・・・ ガソリン車がなくなったらこんな感じの車だけになるのかなぁ・・・
    満足している点
    移動手段としては申し分なし、モーター駆動は初めてでしたが、加速感が半端ない。3000ccクラスのスタートダッシュですね。ワンペダルでの操作が慣れるまでギクシャクしますが慣れれば快適!
    不満な点
    最高速が155㌔と高速道路ではプロボックスやADバンに負けます。 まあ、安全運転の私には必要ないのですが・・・(爆) 電池に電力を供給する為にエンジンを回して発電をするのですが、エンジン音がカッコ悪い!
    通常ノートよりは足回りはいい。ベンツのAクラスのような感じ