日産 ノート e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル

4.5

4.6
4.0
4.2
4.2
3.5
3.5

• ゴーンズ@SNE13Crossover ゴーンズ@SNE13Crossoverさん

グレード:eパワー オーテック スポーツスペック(1.2) 2018年式

見た目ノーマル

2022.10.11

総評
    ワンペダルで走る止まるができて運転していて楽しい. 廃車にならなければ乗り潰すつもりでした(>_<)
    満足している点
    見た目ノーマルですがSportsSpecSportsResettingなんで走りはキビキビしてます.
    不満な点
    発電時のエンジン音はe-Power初期型なので五月蠅いです.
    発電時のエンジン音が五月蠅い以外満足度.

• 最終兵器サード 最終兵器サードさん

グレード:S FOUR_4WD(1.2) 2022年式

乗車形式:家族所有

慣れると確かに乗りやすい

2022.10.8

総評
    単なるハイブリッドではなく、エンジンは発電にのみ利用して、動力をモーターのみの形となるプラグインハイブリッドを体感するのに手頃な車種と言えます。
    満足している点
    プラグインハイブリッドとなるe-POWERを初めて体験する車両となりましたが、かなりキビキビと走ってくれる印象がありました。 普段WRXに乗る私でも不満なく走りを愉しめます。
    不満な点
    要所要所に「安っぽさ」を感じてしまう部分があるのは仕方がない部分かも。 特にドアの開閉では少々ペラペラ感を感じてしまいました。 あとはルームミラーがわりと近距離に感じてしまい、違和感を感じてしまうかも...
    割と普通といった所。 前列の席は座面が高いようにも感じます。 後部座席はシートが柔らかく、乗り心地が良いという意見がありました。

• 395 395さん

グレード:- 2020年式

新世代EVスポーツカー

2022.10.2

総評
    ストレスない走りです。ECOモード・NORMAL・NISMOとモードがあり、格別です。 普段は、NORMALモード選択してます。新世代EVスポーツカーです。 乗り心地は、NISMOの足廻りが入...
    不満な点

• 毛も無き頭羅 毛も無き頭羅さん

グレード:X FOUR_4WD(1.2) 2020年式

少しお高いかな

2022.10.1

総評
    コンパクトカーの割に価格が高いかな。
    満足している点
    安全性が高い
    不満な点
    足が少し硬く感じる。 警告灯が多くて初めは戸惑ってしまう。
    足が少し硬く感じます。

• 英国飲料04 英国飲料04さん

グレード:- 2020年式

デザイン、燃費

2022.10.1

総評
    価格で考えると、セットオプションのせいで他のコンパクトカーに比べてお高くなるのが… その他は満足しています
    満足している点
    燃費はもちろんのこと、内外装ともに未来感があると。
    不満な点
    車に関しては不満な点はありません

• やすboo やすbooさん

グレード:eパワー S(1.2) 2018年式

乗車形式:レンタカー

燃費が気になる方へ

2022.9.26

総評
    1ℓクラスとしてチョイノリ、2、3人の2泊程度の荷物ならば問題ないと思います。 ママがベビーカー入れて買い物は出来ると思いますが、それ以上のActは難しくなると思います。 またグレードが一番低いモデル...
    満足している点
    e-Powerのモーターの走りがこんなにも力強いとは思いませんでした。べた踏みするとモーターのトルクで体が一瞬措いて行かれます。 また、云うまでもなく静か。
    不満な点
    周囲が静かな状態でのエンジン始動は結構大きめの音がします。また、始動時の挙動が感じられる。 ロードノイズの方が大きいが、フロントヘビーな車体挙動はドライブを楽しむには少し難しく感じた。 トランクルーム...
    新車1万キロ未満のレンタル車ですが、比較的コツコツ感はありますが、固いという感じはありません。カーブやコーナー時には確り減速しないと撚れ感がある。直線的なハンドル捌きよりもカーブなりに円を描くような追従型...

• ゆうき2001 ゆうき2001さん

グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2016年式

かっこいい

2022.9.25

総評
    実用性もありつつ、走りもいい 雪国は少し不安
    不満な点

• 那須じろう 那須じろうさん

グレード:オーテック(1.2) 2020年式

良い車だと思います。

2022.9.25

総評
    純正ナビは今までの車でも一度も装着した事が無く、今回はアルパインの9インチを装着いたしました。 =プロパイロットは付いてません。負け惜しみではなく使わないので。 定速走行用にピボット社のスロコンを装着...
    満足している点
    後続車を苛つかせないスピードで走ってもカタログ燃費に近い燃費で走ることが出来ます。(満タン法です) アクセル操作の微妙な調整が燃費にシビアに現れる所も気に入っています。 185cm90kgの体型ですが...
    不満な点
    乗り換え直後はエコタイヤの乗り心地にガッカリしましたが、慣れとは恐ろしいもので「燃費と引き換えだから、これくらいだったら我慢出来るかな」と一月経過した頃から思うようになりました。 トーションビームも走り...

• さー さーさん

グレード:eパワー X(1.2) 2017年式

燃費が最高!

2022.9.19

総評
    E-12はコンパクトで、燃費もよい。
    満足している点
    通勤燃費が、S660のほぼ倍走ります。満タンで、1,200Kmは行ける燃費性能に脱帽です。ガソリンを入れる頻度も少なく、満足しています。
    不満な点
    まあ、モデルが古いため、最新のNoteと比べたら気の毒なほど、ちゃちい。
    エンジンがかかるとうるさいです。エンジン始動時より停止時の”ブルン”の振動を感じる。

• koma02 koma02さん

グレード:eパワー ニスモ S(1.2) 2018年式

良い車です

2022.9.18

総評
    概ね満足してます。
    満足している点
    パワーはあるし室内もわりと広いですね。 NISMOバージョンのデザインは新型よりもいいかも
    不満な点
    求めちゃいけないかもしれませんがガタピシうるさい
    NISMOに乗り心地は求めてませんが、悪くはないです。

• たお20220630 たお20220630さん

グレード:オーテック クロスオーバー FOUR_4WD(1.2) 2021年式

楽しくて気持ち良い

2022.9.14

総評
    デュアリスからの乗り換え。キャッシュカイ、キックス四駆を待ってたけど、待てど暮らせど出ないので。諦めて21年の秋に契約。渋々だったけど、6か月乗って大満足。因みに、この前、キックス4駆を試乗したが、こっち...
    満足している点
    とにかく、走っていて楽しい。それに尽きる
    不満な点
    初期購入費、積載量、燃費は気にしてはいけません。
    オーテッククロスオーバーなので、気持ち車高高いけど、変にロールしないし、程よいチューニングです。 シートは、オーテックで質感上げてるけど、所詮はコンパクト車。175cm、74キロの私にはちょっとだけ、窮屈。

• ほい 日産ノート e13 4dw ほい 日産ノート e13 4dwさん

グレード:X FOUR_4WD(1.2) 2020年式

燃費は、四駆なのでまずまず。 加速性も結構いい

2022.9.10

総評
    バランスは、いいと思う。 三百万超えると高級車のイメージがあるので、オプションは、そんなにつけなかったがいいとこに収まってよかった。 全体として丁度いい感じ。
    満足している点
    静かだし、乗り心地も結構いい。 燃費も、まずまずで気に入ってます。
    不満な点
    オプションで、追従がつくけど高め。 付けたら三百万超えるのはネックかと‥作りがせこい面も少しあるけど大衆車としては、すごくいいラインだと思う。あとタイヤサイズが特殊で、ホイールトタイヤを探すのに苦労する。
    静かで寝そうになる、もっと静かにしたい。フロントは、広めだしリアも天井が高くて良い

• ファニオン ファニオンさん

素直

2022.9.5

総評
    日常生活の移動手段としてはとても優秀
    満足している点
    完全モーター駆動の恩恵で出足から60キロまでトルクの谷もなく素直に加速する
    不満な点
    前車(タント)と比較してしまうと小物収納に物足りなさを感じる
    乗っていてとても静か

• Sobamatal Sobamatalさん

グレード:eパワー X FOUR シーギア リミテッド_4WD(1.2) 2018年式

乗車形式:過去所有

意外と楽しい!

2022.9.5

総評
    都市部をちょこちょこ走るには申し分の無い車ですが高速で長距離走るとごく普通の車になりますね。

• accele656 accele656さん

グレード:X(1.2) 2020年式

E12ほどの感動は無かった。

2022.9.3

総評
    セカンドカーとしては十分だが…E-13 一台持ちでは不便に感じる事もあるかも。もう一台有るデイズの方が積載能力が勝ると思います。プロパイロット【アクティブ・オートクルーズ・コントロール】があるので長距離高...
    満足している点
    e-Power の走行性能は石油燃料エンジンには無いレスポンスの良い加速性能です。 バッテリーEV車と違いバッテリー残量を気にせず利用できる。
    不満な点
    特化した程の燃費ではない。E12(前ガソリンエンジン車)よりの乗り換えなので前後座席が狭くなったのと収納容量も小さくなったのが残念。
    シートの出来が良いので座り心地は凄く良い。 街乗りでは少し突き上げ感のある足回りだが少し速度を上げ走る場面では吸い付く様に路面を走ります。モチロン、高速道路もプロパイロットの併用で快適に走行できます。

• 強制退会復活 強制退会復活さん

グレード:- 2016年式

燃費はやばいね!

2022.8.29

総評
    エコモードだとガソリン満タンで800km以上走りSモードの加速は気持ちいあ!
    満足している点
    やはりこのデザインが堪らない! カラーリングやドレスアップによって色んな顔があるから見ていて飽きない!
    不満な点
    レカロシートが高いことくらいかな?

• 隊長? 隊長?さん

グレード:eパワー ニスモ S レカロシート付車(1.2) 2018年式

この加速感、病みつきなるぞ(。・ω・)ノ゙

2022.8.23

総評
    基本、土日しか乗りませんがコロナが去れば遠出したい車です(ノ)・ω・(ヾ) 高速の加速も問題無くスッーと100までスムーズ( *´꒳`*)ノ⁾⁾ 遠出用に買いましたが、燃費も良くて加速も良くて見た目も...
    満足している点
    コンパクトカーでこの加速と力強さは素晴らしいの一言(´ω`*) 乗り心地は硬いが、エンジン音もそこそこしますがレカロシートと相まって長距離でも安心して乗れます。 まあ、長距離いかないんですけど(꒪−꒪ )
    不満な点
    リーフに乗ってノートに乗ると乗り心地が悪くなったと思う事( ̄▽ ̄;)
    段差を越える時などは突き上げ感があるけど、NISMOだからしょうがない( ̄▽ ̄) 衝撃を1回で吸収したような感じのサスペンションかなぁ(´ω` っ)з メダリストだったら柔らかいのかな?(´ω`*)

• さー さーさん

グレード:eパワー X(1.2) 2017年式

燃費最高!

2022.8.21

総評
    新型のNOTEやオーラが出ていますが、まだしばらくは乗れそうです。
    満足している点
    1回の満タンで、1,000km以上走っちゃうよ。すごい! 定速走行の維持がし易く、疲れない。
    不満な点
    12Vのバッテリーが特殊で、高価。交換時は、心配です。 高速の燃費が伸びないので、通勤スペシャル。
    フロントに重さを感じるが、乗り心地も良好です。

• あきせん(..;) あきせん(..;)さん

グレード:X(1.2) 2020年式

静粛性が格段に良くなってた。

2022.8.20

総評
    性能は、静粛性が良くなったことと、トルクフルな加速は、このクラスでは最強とも言えるくらい良い加速してくれます。
    満足している点
    内装の材質は褒められたものではないが、メーター廻り、シフトレバー等、視認操作性が良くなりました。センターコンソールボックスとシフトレバーが一体になったので、圧迫感はありますが慣れれば気になりません。
    不満な点
    ホイールナットを替えようと思ったら、レンチが積載されてなかったのには驚きました~汗。あと、ガソリンが減るのが早いなと思ったら、タンク容量が小さくなっていました。
    乗り心地は、柔らかめで突き上げが小さくなってます。

• Tiny KC Tiny KCさん

グレード:S FOUR_4WD(1.2) 2020年式

乗車形式:レンタカー

普通に満足。

2022.8.19

総評
    北海道、新千歳空港で借りたレンタカーが日産ノートePower 4WD S Fourでした。 2日で487km走りましたが、よくできたクルマだなぁと感心しました。 走り出してまず感じることは、静か、...
    満足している点
    総評に書きます。
    不満な点
    総評に書きます。