日産 ノート ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

日産 ノート 新型・現行モデル

4.0
3.6
3.6

1,242 件中 521 ~ 540 件を表示

• やおきん やおきんさん

2013.8.20

総評
    トータルバランスがかなり高い車だと思います。 とても満足してます。 個人的にはずっとスバル車に乗り続けたかったのですが、トレジアは燃費に魅力がないし、インプレッサはGG3の頃より大きくなってしまい...
    満足している点
    後部座席足元の広さ 取り回しの良さ 85度開く後部ドア(車椅子の方の送迎時に助かってます) バックモニタ付で安全性向上 手ごろな価格と良い燃費 十分な加速力 ティッシュ箱収納スペース 迫力の...
    不満な点
    特にありませんが、個人的には後部座席が広すぎるのでもう少し狭くていいからその分荷室を広くして欲しかったです。

グレード:15X SV(CVT_1.5) 2012年式

新車で手に入るならもう一度購入したいです。本当にいい車でした。

2013.8.4

満足している点
    不満な点
    ありません。
    街乗りでは必要十分です。前期よりシートが改良されたのでホールドもよくなり乗りやすかったです。

• 白洲の魂 白洲の魂さん

グレード:X(CVT_1.2) 2012年式

乗車形式:レンタカー

2013.7.29

総評
    レンタカーで1週間ほど借りましたが、2代目ノートは先代と違って決定的に悪い点もなく、そつのない出来です。街乗りにはとてもよくまとまった出来だと思います。モデル末期のフィットと比べてもこちらの方が出来はいい...
    満足している点
    全体的にまとまりのよい走り。トルクを低速向けに振ってあるせいかアクセルの動きにリニアに追従してくれます。アイドリングストップも違和感なく、大きな不満はありません。燃料計も便利だし、メーターも発光式で見やす...
    不満な点
    シートは先代と比べればできはいいが、ランバーの張り出しがなく、猫背になってしまうシート。100km/h以上だとやや苦しい動力性能。

• NOA@NOTE NOA@NOTEさん

グレード:15X(CVT_1.5) 2009年式

2013.7.29

総評
    モデルチェンジで先代になってしまったE11ノート。 直四エンジンなのに燃費もよく、その気になれば結構ノビる、低燃費でビュンビュン系。 割とトランクも広いし、二列目の天井も高いのでマーチやヴィッツのよう...
    満足している点
    燃費がいい(街乗り15キロ以上) イオンクラスター付き 大きいトランクスペース フラットにすれば結構広い 意外と静かで踏めばノビる直四エンジン
    不満な点
    シート形状がイマイチで長時間は疲れる 二列目の足元が広くない 雨の日のバシャバシャ音がうるさい 助手席のアームレストがない(上級グレードか後期型にはある)

グレード:15M(CVT_1.5) 2007年式

値段、クラスも考えればまあまあいい方かと。自分は走り重視なのでもっといじろうとかんがえております。

2013.7.25

満足している点
    不満な点
    カタログより燃費めちゃわるい。cvtの特性もあり、ブレーキがつかいずらい。
    高速では安定するが、緊急回避のときのリアに不安あり。 純正15インチは質感はよくない。

• S-hiro S-hiroさん

乗車形式:レンタカー

街乗り車としては十二分だと思いますが、自分だったら買うか?という質問だったらノーです

2013.7.9

総評
    満足している点
    後部座席の広さ、個人的には好きな外観
    不満な点
    見た目は好きだったので、期待していたのですが、高速走行時の安定性がいまいちです。ふらつきを感じました。足回りは正直言い車とは思えませんでした。

• gyaa gyaaさん

2013.6.22

総評
    日頃の足用に購入。アルミとVDC、ナビ装着。これ以外に、ベンツの、1.8コンプレッサーと、3.5所有。これ等と比べるのは、気の毒ですが、とにかく低速トルクがなく、踏まないと進みません。地方の県庁所在地にす...
    満足している点
    このクラスでは、1番スタイリッシュで、価格以上の高級感のある外装。タワーパーキングに入れて、且つ、ドアの開きもよく、リアの乗降性のよさ。室内の広さ。
    不満な点
    低速トルクの無さ。燃費の悪さ。サイズの割に小回りしない。フロアの剛性の無さ。マニュアルエアコンの風量の無さ。アイドルストップ時の暑さ。しょぼいエンジン音。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ライダー HR12DDR(CVT_1.2) 2012年式

2013.6.17

総評
    R34スカイラインからの乗り換えです。スカイラインのような加速力や走行性能はありませんが、スカイラインには無い移住性・低燃費性をクラストップレベル並みに備えており、満足しております。
    満足している点
    不満な点
    ・下り坂でブレーキを少し利かせながら発進すると、ニュートラル制御からの復帰ショックが大きい。 ・完全に暖気しないと、ほんの少しの坂道でもアイドリングストップをしてくれない。 ・発進時の燃費重視のスロッ...
    最近のコンパクトにしては結構固め?タイヤ空気の入れすぎかもしれませんが・・・。

グレード:15X(CVT_1.5) 2009年式

総合的にみて、良い車だと思います。もっと車格が大きくても良いかな。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    リアの足回りに不満。ちょっと振ら付く様な感じがします。マルチリンクだったら良かったのに。
    まあ、満足。直進安定性は不満です。後部座席の乗り心地も不満です。

2013.6.2

総評
    十分に満足しています。 ただ、オプションを付ける事が出来ない、キセノン等設定がないのが惜しいです。 また、低速でのエンジンブレーキ時に違和感が、ギクシャクする感じ、未だ慣れませんが。。。
    満足している点
    不満な点
    不満点 ・ジュースホルダー手元が暗いため、間接照明が欲しい。。。むしろ、ジュースホルダーの位置が使いにくく、おかしい。間接照明点けましたが・・・ ・シガーライター位置が悪い。 ・エンジン動作中走行時...
    乗り心地は良いです。 ただし、シート疲れがひどく、座布団を敷かないと座ってられない。

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2013年式

若干の不満はあるものの、総合的には大変満足な車だと思います。

2013.5.27

満足している点
    不満な点
    外装がスタイリッシュなだけに内装のチープさが目立つところ。
    思っていた以上に乗りやすいです。コンパクト車ならではの突き上げ感はあるかも。

• マツダファン マツダファンさん

2013.5.12

総評
    買って損はない。正直日産の頑張りに驚いた。よく考えて作られたエンジンである。その他の装備類も日常でよく使うもの重視という考えで作られており、好感がもてる。 唯一、走りがスイフトに及ばないのが残念。次...
    満足している点
    1200cc+エコスーパーチャージャーという試みはすばらしい。低速トルクがあるので非常に運転しやすい。 基本エコモードで運転するのが良い。エコモードでも十分な加速性能がある。(エコモードでも踏み込めばス...
    不満な点
    走り(乗り心地・走行安定性)は、スイフトに負ける。一段格下です。 最高速度が145km/hまでしか出ない。(日本では十分な性能であるが) 街乗り重視のエンジンセッティングであり、燃費なども考えると...

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2012年式

内装・外装とも良くて、乗り心地も良いし全体的にはとても満と足しています。

2013.5.11

不満な点
    良いですね。心地良いし、乗り心地は全然悪くないと思います。

• だぬくま だぬくまさん

グレード:15G(CVT_1.5) 2009年式

2013.5.5

総評
    全体を見渡しても明らかな弱点がないため、 結果的に及第点になるという貴重な車種です。 突出した点もありませんが、欠陥箇所も特に見られません。 純正のままでも乗られるし、弄ろうと思えば振り幅も...
    満足している点
    ①日産車で現時点唯一のナ行(日本仕様) ②街乗りにて低速時の運転が楽 ③後付けパーツ&維持費が安い …特別不満に感じる点が見当たりません。
    不満な点
    ①街中でよく見かける(売れすぎ) ②CVT特有の影響で全開時は回転数の異常上昇が目立つ ③Aピラーの傾きの影響で斜め前部分が若干死角に感じられる …格別満足した部分がないことでしょうか。

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2012年式

気になる点は幾つかありますが総じてとても満足しています。「どんな未来も乗せられる」そんなキャッチコピーに恥じないよい車だと思います。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    CVT車は初めてなのでそういう物なのかも知れませんが減速時のエンジンブレーキが不安定に感じます。特に停車直前にエンジンブレーキが利かなくなりスーッと進んでしまうような感覚がちょっと怖いです。
    運転しているとそれほど気にならないのですが、後部座席ではアスファルトの継ぎ目等の小さな凸凹も拾ってしまい細かな振動がちょっと気になります。

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2013年式

2013.5.1

総評
    まだ手元に届いたばかりなので、低い評価は付けれません(笑) コストパフォーマンスに優れた良い車だと思います! トヨタやホンダの営業マンも、引合いに「ノート」の名前を出すと「あぁ…ノートですかぁ。。」と...
    満足している点
    不満な点
    特に大きな不満はありません。 肘掛けはあった方が良いかなぁと思うくらいです。 あと小物の収納場所などは納車後しかよく分からないので、もう少し大きめが良いなと思います。
    硬くなく軟らかくない足で大変気に入ってます。 コーナリングのロール(傾き)もないので自分的には合っていると思います!

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2013年式

スタイル 内装 燃費は大満足   最上級グレード メダリストの装備をもう少し充実してほしかった

2013.4.22

不満な点
    少し固めがほど良い  アイドリングストップも反応が良く静かに感じる

2013.4.16

総評
    惚れたの一言。 エコカーニーズの到来により、コンパクトカーの技術進化が底上げをうけたかのように、数年前の高級車を遥かに凌ぐ一面を感じます。新開発のエンジンとCVTとの相性も素晴らしく、気持ちのいい走行を常...
    満足している点
    コンパクトカーでありながら、高級セダンの感覚を十分に味わえる。 エコボタン解除で、1.2リッターとは思えない、スポーツカーへと変身する。 足の方は、純正アルミ装着のため、硬い印象となるが、しなやかな面も併...
    不満な点
    あえて、厳しい評価をするならば 低中速域において、遠くで、鈴虫が鳴いているかのような、ノイズが車内に入り込む。アクセルを踏むと鳴る。アクセルを抜くと鳴りは消える。 アラウンドビューモニターにおいて、駐車場...

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2012年式

どノーマルのノートは不満だらけですがインパルのコンプリートには満足しています。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    不満な点は標準の設定が安っぽいところ。 オプションをいろいろつけていかないといけない→上のランクのクラスが買えてしまう。
    まだ納車待ちなので正直わかりません、が、インパルのコンプリートなので。

乗車形式:仕事用

ファミリーカー? レンタカーで使用しました。全てにおいて怖い、慣れとは恐ろしい。FFなのにパワステの介助が強すぎ、何処に進むのか怖い。

2013.3.31

総評
    満足している点
    エコ・経済的?
    不満な点
    御自身で車について考えの持てる方には合わない。