日産 ノート ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

日産 ノート 新型・現行モデル

3.4

1,228 件中 481 ~ 500 件を表示

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2013年式

ファミリーカーで使用するのであれば、広いし燃費も良いので良いと思う。

2014.5.19

満足している点
    不満な点
    エアコンスイッチ廻りが品粗でオートエアコン仕様にしたら良かったかな。 小物入れが使いにくい
    硬目で突き上げ感があるが 車に性質上こんなもんと割り切っている

• かずかおさく かずかおさくさん

グレード:X DIG-S“エマージェンシーブレーキパッケージ”(CVT_1.2) 2013年式

2014.5.4

総評
    コンパクトカークラスではフィットやアクアやパッソやマーチなんかより後席足元広々。機能てんこ盛り。 だけれど、エンジン音が安っぽい、内装質感がかなり悪い。
    満足している点
    エマージェンシーブレーキ、横滑り防止機能、車線逸脱警報、アクセルブレーキ踏み間違い防止機能、アイドリングストップ、ECOモード、キーフリーシステム、フルオートエアコン。とにかくDIG-S エマージェンシー...
    不満な点
    静音性に欠ける(3気筒の為、エンジン音は超安っぽい音)、内装パネルや各所の質感が悪い。

• usachian usachianさん

グレード:X DIG-S エアロスタイル(CVT_1.2) 2013年式

不満な点も多々あるが、あばたもえくぼで愛着もあり今後も大事に乗り続けたいと思います。

2014.4.27

総評
    満足している点
     後部座席の足元が広いのは、評価できる。また、ドアの開度が大きいのも何かといい。エンジンでは、エコモードを解除したスーパーチャージャーのパワー感が力強い。
    不満な点
     ほかのコンパクトカーに比べて全長は長い方なのに、見た感じ寸詰まりに見える点。  タイヤの扁平率がいまどき65なのは珍しいというか時代にあっていない。  物入れは、小さすぎて実用に向いていない。  ...

2014.4.27

総評
    この車を購入する時点で、横滑り防止装置がついてないことはさほど気にしていなかったが、外国のテレビ番組で装着車と非装着車のテストをしていて、その差は歴然だった。最初に重要性を知っていたら、他のメーカーの車に...
    満足している点
    不満な点
     前にもいったが上級グレードでも、横滑り防止装置がついていないのはおかしい。トヨタなどでは、大体全ての車種でついてる。
    運転席のシートは、硬いスポンジに乗っているようで少しの長距離でも腰が痛くなる。レカロシートに交換して対応している。

グレード:15S Vパッケージ(CVT_1.5) 2006年式

2014.4.24

総評
    町乗りや通勤だけなら、コストパフォーマンス優先の便利な車。 長距離走行や快適さを考えると、見直すべき箇所は山積み。 エコカーやコンパクトカーの選択肢が増えている現状では、 価格を維持しつつ全体的な質...
    満足している点
    不満な点
    全体的に安っぽい。
    振動やロードノイズが吸収できていない。 長時間座っていると疲れるシートもよくない。

グレード:メダリスト“エマージェンシーブレーキパッケージ”(CVT_1.2) 2014年式

2014.4.18

総評
    不注意の事故が心配でエマージェンシーブレーキを重視して購入した。もちろんエマージェンシーブレーキのお世話にならない運転心がけますが。ラウンドビューについてはまだ慣れません。慣れれば便利なんでしょうか。自分...
    満足している点
    不満な点
    アイドリングの音が大きい。ヘッドライトが暗い。物入れが少ない。
    まだアイドリングストップになれないので、解除時のエンジンの始動音が気になる。またロードノイズが大きいのが気になる。

• ぺーすけ。 ぺーすけ。さん

グレード:アクシス(HR12DDR)(CVT_1.2) 2013年式

2014.4.17

総評
    全体的によくまとまっていると思います。かゆいところに届いてない惜しい感じもしますが価格帯を考えれば充分ですし、市販品で何とかなるので良しでしょう。MTの仕様があればなおGoodです。
    満足している点
    インサイトからの乗り換えです。 インテリアはプラスチックのペラペラ感や安っぽさが無くアクシスにして正解でした。ドアの開け閉めも程よい重さがあります。室内も充分広いです。 エクステリアはインパル仕様とい...
    不満な点
    収納スーペースが少ない事が気になります。またドリンクホルダーやシガーソケットの位置がもう少し何とかならなかったのか、少し残念です。ダッシュボードが上がっているため、前の位置感覚の把握に時間がかかりそうです。

• イワッタ イワッタさん

乗車形式:レンタカー

日産を代表するコンパクトカーとしてしっかりイメージづくりに貢献していると思います。

2014.4.9

総評
    満足している点
    売れているだけあるなぁという印象です。 「低燃費系でビュンビュン系」というキャッチフレーズが過去に使われていましたが、今も変わらないようです。 踏めばそれなりに走ります。燃費も良く期待以上にガソリンが...
    不満な点
    現行になってエクステリアがちょっと野暮ったく肉厚になってしまったのが残念。

• あいちたろう あいちたろうさん

グレード:X(CVT_1.2) 2013年式

2014.4.8

総評
    足回りとシートの作りが大変良くなったし前車ではギクシャクしてたCVTもスムーズになった そこまで良くなったんだから1200ccと言えどもいらつかないエンジンにしてほしい、日産ならできると思うんだがな
    満足している点
    前車E11は後部座席シート先端部分が柔らかすぎでさらに足元が狭く大人4人は窮屈だったが新型車は座席も適度に硬く前席を一杯に下げても後部は広々、日産もやればできるね サスペンションもFFの割に状態が悪...
    不満な点
    装備では前車では標準装備のリアラゲッジトレイがオプション設定それも2万6千円くらいと高い! さらにそれがないとペラペラのスペアタイヤの仕切り板に重い物を直接載せる事になり板が変形する またはママが...

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2014年式

コストを下げパーツ類がついていない部分もあり不満点もありますが、乗りやすい車だと思いました。

2014.3.22

満足している点
    不満な点
    パドルシフトがついてたらなって思いました。それと、後ろに室内灯がついてたらよかったと感じました。
    坂道も余裕で登れ、案外スーパーチャージャーのおかげでトルクもあり走りやすい車です。

グレード:X(CVT_1.2) 2014年式

全体的には満足です。カーオーディオやETCなど自分で取り付けるのが好きなので、内装周りが簡単に取り外せるのはうれしい。

2014.3.21

満足している点
    不満な点
    標準装備にドアミラー自動格納機能やドアミラーウィンカーがない。別途購入しなければならない。
    サスペンションは程よくやわらかいので地面の凹凸を拾いやすい。車高がある程度あるので強風時は車体が流される。

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2012年式

不満な点も多々ありますが、見た目のカッコよさやスーパーチャージャーはとても気に入り長く乗りたいと感じる車です。

2014.3.4

満足している点
    不満な点
    収納スペースの少なさ。ハンドル下やサイドブレーキ横の小物入れは中途半端な大きさから用途がはっきりしません。グロブボックスは蓋が無駄に大きいだけで使いづらい。
    サスペンションが少し固めな感じで砂利道や多少の段差でもかなりの振動を感じます。

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2013年式

室内が広く、荷物も積めて、燃費がいいのでまんぞくしています。 この真冬で、23km/L走ります。

2014.2.11

満足している点
    不満な点
    前車がエクストレイルでしたので、ノートは車体が低いので乗り降りがきついです。
    一人で乗ると燃費重視のためと思いますが、跳ねる感じです。車が軽い感じです。イコール燃費がいいのだと思います。

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2013年式

総じて満足度の高い車です、コスパを始め、バランスの取れた一台です。

2014.2.11

満足している点
    不満な点
    若干ロードノイズを拾い気味。 燃費がもう少し伸びて欲しい。
    若干固めの足かなと思いますが、変にふわふわしなくてちょうどいいです。

グレード:15E(CVT_1.5) 2005年式

色がいまいちなのですが、値段に負けました。その分、いろいろと自分でいじっていきたいです

2014.2.10

不満な点
    まずまず良く走ります。一般道、高速とも、ちゃんとファミリーカーの性能はもちあわせてます。

走行性能については、やや不満はありますが、装備については十分満足しています。

2014.2.9

満足している点
    不満な点
    革製ステアリングのようですが、ぜんぜん質感が革じゃなかったです。
    前所有車のティーダと比べるとやや硬い感じがしますが、悪い気はしません。

グレード:15X SV ライダー ブラックライン(CVT_1.5) 2011年式

今となっては、貴重な日産の小型4気筒エンジン車。 たとえS/Cが付いても、3気筒エンジン車には乗る気になりません。

2014.1.15

満足している点
    不満な点
    ノーマルシートのポジションがどうしても合わなかったので、RECAROシートに交換した。
    足回りはノーマルでもしっかり粘り、乗り心地も良く満足している。

• タニタ タニタさん

2013.12.26

総評
    この車にティーダの後継車の役割を担わせるのはあまりにも無理がありますね。 全体的にコストダウンを強く意識する作りになってるのは残念。期待が大きかっただけに残念でした。
    満足している点
    ・外装デザイン ・後部座席の足元空間の広さ ・アラウンドビューモニター
    不満な点
    ・燃費があまり良くない ・安っぽい内装 ・SCをつけても非力なエンジン ・HIDの設定なし

カタログを見たときから欲しかった車なので、基本的には大満足。しかしメーカーのコスト削減で装備がチープな感じがするのがちょっと残念。

2013.12.16

満足している点
    不満な点
    雪国での走行でフルタイム4WDでなく、半端なE-4wdは不満。またグレード設定でライダーに寒冷地仕様のヒーターミラーがない事も不満、横滑り防止装置の設定がないのも不満。シート周りなど内装がチープな感じ不満。
    柔らかい乗り心地の車が好きではないので、日産車らしいコンパクトカーにしては、やや硬めな乗り心地で期待通り。

グレード:15X(CVT_1.5) 2009年式

特に大きな不満もトラブルもなく、いい車だと思う。通勤用としてもレジャー用としても過不足なく走ってくれる。

2013.12.8

満足している点
    不満な点
    CMでは低燃費を売りにしていたが、思ったより燃費は良くはなかった。
    エンジン音も静かで、乗っていて疲れない。今履いているのは、標準の評判のよろしくないタイヤなので、履き替えてどれだけ良くなるか期待。