日産 ノート ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

日産 ノート 新型・現行モデル

3.4

1,227 件中 461 ~ 480 件を表示

• ましゃノア ましゃノアさん

グレード:15X(CVT_1.5) 2009年式

2014.9.24

総評
    総評としては良い車です。 独身の若い方や、夫婦のみであれば全く問題ないと思います。 私の場合は、子供2名を考えたときに手狭感じ、車検のタイミングもあり、買い換えました。 決して、悪い車ではないです!
    満足している点
    E11に5年間乗りました。 家庭の事情?手狭な感じなので乗り換えますが、 本当に良い車でした。 当時のCMでは、低燃費系のビュンビュン系と唱って いましたが、本当にその通りです。 いざと言うとき...
    不満な点
    安価なコンパクトカーなので、内装がチープです。 二段トランクは良いのですが、二段とランクの状態だと、ベビーカーを積んだら小物しかつめません。 (コンパクトカーの宿命かと・・・)

グレード:X(CVT_1.2) 2013年式

コンパクトで運転しやすいが、ルームミラーが、もう少し上にあるといい。

2014.9.23

満足している点
    不満な点
    非力で、思ったより燃費が良くない。平均12km
    若干固めに感じるが、乗り心地は、いい。雪道の前後バランスが、よいと感じた。

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2013年式

問題なし 最近の車は良くできていると思います ハイブリッド車でなくても結構いけることが良くわかりました

2014.9.21

満足している点
    不満な点
    特になし
    問題なし アイドリングストップ車特有の加速/減速感はありますが、慣れればきになりません

2014.9.18

総評
    コンパクトカーのなかでは、荷室も広く、運転がしやすい。乗り心地の面でチープさが出ているのが残念だが、全体的にはそれなりにまとまっている仕上がりになっている。
    満足している点
    不満な点
    乗り心地改善されれば、問題ないのだが。。。。残念。 運転席からの見切り(右側)に死角あり、山道でのカーブや市街地での右側からの車両やバイク、歩行者を認知しづらいのがマイナス評価。
    路面からの突き上げ感、高速でのはね方。乗り心地は最低のレベルで残念。スペアタイヤハウス内に30kgの砂利を積んでポンポンはねる挙動を抑えている。燃費に悪影響だが、しょうがない、、、。

グレード:メダリスト(CVT_1.2) 2013年式

総合的にはまあまあというところ。普段使いには問題ないレベルであり、あとは好みの問題。

2014.9.14

満足している点
    不満な点
    エコモードの非力さと燃費が悪い点。
    思ったよりもしっかりしている。良くもなく、悪くもないといった感じ

グレード:X DIG-S“エマージェンシーブレーキパッケージ”(CVT_1.2) 2013年式

燃費は思ったほどではないですが、1200CCの割には走ります。コンパクトで小回りがききます。

2014.9.6

満足している点
    不満な点
    長時間乗るとお尻が痛くなる、燃費が20km/lだったら良かったのに、実際は16km/lぐらい。
    1時間以上運転すると、だんだんとお尻が痛くなる。道路の凹凸がもろ伝わってくる。

グレード:15X SV(CVT_1.5) 2007年式

まずまず 可もなく不可もなく 可もなく不可もなく 可もなく不可もなく 普通

2014.8.24

満足している点
    不満な点
    前よりは大きくなったが... 人数乗れない。可もなく不可もなく 可もなく不可もなく 可もなく不可もなく 普通

• ジェイさん ジェイさんさん

普段使いには大変良いと思う。遊び心があれば色々手を入れていけるのもあり。

2014.8.21

総評
    満足している点
    コストパフォーマンスは良い。 ノーマルでも普通に通勤、レジャーの足としてなら万人向けではないか。
    不満な点
    1200ccではなく1600cc四気筒ならもっと楽しかったと思う。 2000~3500回転でのスーパーチャージャの感覚は良いけど4000~は伸び無い感じ。

グレード:X(CVT_1.2) 2013年式

不満な点が解消できれば満足のいく総合評価になったのではないかと思います。

2014.8.16

満足している点
    不満な点
    不満な点は内装色も選べるとうれしいかなということと、走行性能にオプションがあるといいと思う。
    乗り心地については、私には物足りなさを感じましたが、車高調を入れ解消

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2013年式

自転車を載せることになったので、その部分だけ考慮してなかったが、それ以外は走ってくれるのでだいたいいいかと思います。

2014.8.16

不満な点
    乗り心地は良好。長距離運転する機会が多いが、極端に疲れることはない。

グレード:15X(CVT_1.5) 2009年式

ランニングコストが安いのが魅力。操作性・使い勝手も良好。街乗りの足には最適。移動は半径50km以内が限界。高速・長距離には不向き。

2014.8.10

満足している点
    不満な点
    シートの出来が悪い、スタビライザーの無いサスペンション、といった車の基本的なところがNG。
    固すぎず柔らかすぎず、問題ない。標準でついてくるタイヤは高速がダメ。

• hamahiro hamahiroさん

2014.7.23

総評
    不満点も決してない車とはいえませんが、総じて日常の足として使うには、十分に要求を満たしてくれるものだと思います。評論家がいろいろと言っておりますが、クラスと値段を踏まえ普通に使うには、さほど気になるもので...
    満足している点
    1.2リッターのスーパーチャージャーなしのモデルを、一週間借り、北海道の道を約350キロ走破しました。2人乗車で、50kg近い荷物を載せておりましたが、街乗り・市街地・高速道 、ほぼすべての走行条件におい...
    不満な点
    あくまで私の主観です。その上で・・・ ①ノートに限らずコンパクトCVT車の多くですが、減速時のシフトレンジが、Lレンジしかないのが、どうにも使いづらいです。マニュアルモードをつけろとまでは言いません...

• ひーもでる ひーもでるさん

2014.7.20

総評
    エアコンがあまり好きではないので窓を開けて走行することが多いのですが、風切音も軽とは違い静かだな~っと思うのは気のせいなのかな? やっぱ四気筒エンジンは静かですな。 実用重視なら十分買ってもい...
    満足している点
    14年式の軽ターボが15万キロを超えて次の車検を機に上のコンパクトクラスに一度乗りかえようか検討中のためレンタカーでいつもよく走る国道やバイパスなどで試してみました。(基本的に田舎なので渋滞する場所は走っ...
    不満な点
    ずっとパーキングブレーキが左手だったのでフット式は最初わからんかった。(苦笑) 実用重視・質実剛健な感じはいいが、ルックスが地味かな。 でも私はそのくらいの不満しかなかった。 ...

グレード:ライダー(HR12DDR)(CVT_1.2) 2013年式

可もなく。不可もなく無難なつくりです。街乗りでは十分ですが、思ったより意外と燃費が良くないです。

2014.7.14

不満な点
    ちょっと、ごつごつとした感じで乗りごごちは決していいとは言えない。

• Yuu13 Yuu13さん

グレード:15X SV(CVT_1.5) 2010年式

2014.6.28

総評
    いろいろ書きましたが、個人的には結構好きですね。 小回りもきくし、狭い道でもそんなに困らないし、燃費もそんなに悪くない。 女性や運転初心者の方には本当に運転しやすいクルマだと思います。
    満足している点
    コンパクトよりも気持ち大きい感じがします(個人的なイメージ) 荷物は車体が小さい割に結構載せる事ができます。ラゲッジスペースが2段に分かれてるので、便利ですね。 結構、キビキビ走ってくれるので...
    不満な点
    燃費は思ってる程、よくはないです。前にフィットの代車に乗った事があるのですが、フィットの方が燃費がいいような気がします。 広さは、大人4人が乗るにはそんなに問題ありません。ただ、後ろのシートはそんな...

• マーティー2 マーティー2さん

2014.6.16

総評
    細かい不満点は沢山ありますが良いクルマだと思います。 あと燃費の件ですが高速では一定の速度で走らず80~130キロの間で走行したので丁寧に乗れば18くらい行くでしょう。この内容で130万はバーゲンプライ...
    満足している点
    室内が広い事がこの車の一番の長所です。 スーパーチャージャーなしのモデルですが街中での加速は不満なし。高速での安定性も高く気づくと130キロくらい出ててます(笑) あとメーターがシンプルで見やすいです。...
    不満な点
    燃費があまり良くない。メーターに表示されてるメーターとあまりにも差があります。メーター表示では18 満タン法では15.81。ナビの位置が下過ぎて見にくい アクセルが中央に寄り過ぎてアクセルとブレーキの...

• タカのタネ タカのタネさん

グレード:メダリスト“エマージェンシーブレーキパッケージ”(CVT_1.2) 2013年式

2014.6.2

総評
    私のは、メーカーオプションで15インチタイヤ&アルミを履いているせいか、よく言われる「突き上げ感」は、ほとんど感じません。 これは、標準の14インチタイヤ「BSエコピア」の影響が大きいと思われます。 ...
    満足している点
    個人的には好みのスタイルです。 コンパクトカーなのに、結構ボリューム感があり、安っぽく見えません。 ノーマルもいいんですが、フルエアロを付けるとグンと引き締まって見えます。 内装は、細かい部分を...
    不満な点
    これといってないですが、CVT車の運転経験がないままAT車から乗り換えたら、少し違和感を感じる人もいるでしょう。 CVT特有の、ごく低速域で多少のギクシャク感はありますが、アクセルワークに慣れれば問題な...

• koruto34 koruto34さん

2014.5.27

総評
    免許取り立ての初心者である自分にとっては特に不満もなくいい車。 個人的にコンパクトカーの中で一番デザインがカッコいい。 これから大事に乗っていこうと思う。
    満足している点
    コンパクトだけど室内が広い。 エマージェンシーブレーキが非常に役に立つ。 人と車を認識し10~80キロで作動する 免許取立ての自分にとっては有難い装備。
    不満な点
    バックライトが暗い。 収納が少ない。

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2012年式

運転席がやや窮屈な気のするが、燃費や走りを考えると満足かな。

2014.5.22

満足している点
    不満な点
    運転席にゆとりがない。 クッションがかたい。
    やや硬めの感じがする。もう少し、運転席に振動が少なくなるようなスプリングがいい。

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2013年式

ファミリーカーで使用するのであれば、広いし燃費も良いので良いと思う。

2014.5.19

満足している点
    不満な点
    エアコンスイッチ廻りが品粗でオートエアコン仕様にしたら良かったかな。 小物入れが使いにくい
    硬目で突き上げ感があるが 車に性質上こんなもんと割り切っている