日産 NISSAN GT-R 「納車後6ヶ月&6000km走行☆」のユーザーレビュー

ひょこ@「R」obe35 ひょこ@「R」obe35さん

日産 NISSAN GT-R

納車後6ヶ月&6000km走行☆

2015.4.26

総評
走行性能重視の方なら満足度はかなり高いと思います。
僕は運転テクは無いですがめっちゃ運転が上手くなった気分になります。
車体重量が1.7トン超あるのですが重さを感じさせず,逆にその重さが床一面に張り巡らされてしっかり腰を据えた安定性のあるコーナリング性能は鈍感な僕でもはっきり体感出来ます。
初期型ですが街乗りレベルであれば充分満足出来るのでないでしょうか☆

内装の質感やシートに関しては色んな意見があるみたいですが個人的には不満は一切ありません。

満足している点
2007年の発表以来憧れを通り越してまさに夢の車だったので今はちょっとした不満もマイナスにならないくらい満足してます。
確かにこの性能を使いこなす環境は限られてしまいますが,凄い性能の車を運転しているっていう充足感に満たされます☆

良い意味で車に興味がない方から見ると普通の車に見える事。
(↑特にシルバーだと顕著,笑)

不満な点
上記のように今は不満もプラスになるほど溺愛してますが、敢えて言うなら…

・何かとパーツ代(←純正,アフター含む,笑)が高い。(←結構キツイね笑)
・長時間走った後に給油するとすぐストップしちゃう。
・センターコンソール,カップホルダー部分が熱い。

今まで乗ってきた歴代の車の中でダントツの動力・加速性能です。
また初めて乗る前に想像してた加速と全然違う感覚でした。
型的には初期型なので同じR35GT-Rの後期型と比べると70馬力程劣りますが当然のことながら何の不満もない程の走りです☆
ただせっかくの機会だったのでGT-Rのポテンシャルを引き出すために排気系とCPUのみ交換しました。
コレだけの交換で現在630馬力超えてますが、当然のことながら?このポテンシャルを引き出す環境と腕と度胸はありません(笑)

初期型なので後期型と足廻りも相当乗り心地が違うみたいですね。
確かに段差での突き上げ感はありますがコンフォートモードにすれば同乗者にも不快な乗り心地では無いと思います。
突き上げ感については前車のコペンで経験済みだった事もあるしスポーツカーならではの乗り味でコレはコレでありだと思います(笑)

ランフラット&20インチってことでワダチなどでハンドルを取られる事はあります。

トランクは普通の使用方法では何ら不満はありません。
買い物したものやバック、ゴルフバックも余裕で積めます☆

ただリアシートはプラスα程度だと思います(笑)
※個人的には基本的に2人以上(後席に)乗せるつもりもありません。

半年間の平均燃費(ガソリン満タン法)は6.8km〜7.2kmです。

今どきの時代からすると決して良くはないのかもしれませんがこの走りと性能ですから不満はありません。
まぁ、休日のドライブメイン使用だからかもしれませんが…
コレが毎日の通勤とかの使用も考えると少し恐いかも(笑)

歴代の車の中でインプレッサやレガシー、FDよりは燃費良いです☆
また前車コルベットC5とほぼ同じです。

大きな故障はないですがステアリングスイッチの音量ボタン+,-が効かない時が稀にある。

※故障はしてませんが初期型はミッショントラブルが多いとの事なので対策の一環としてソレノイド清掃をしました。(←完全に防げるものではありませんので,笑)

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル