現在位置: > > > > > のっているうちにだんだん愛着がわいて...

『のっているうちにだんだん愛着がわいてきて...』の口コミ

• のっているうちにだんだん愛着がわいてきて...

投稿日:2001年12月29日

投稿者:Qoo さん

メーカー・モデル:日産 マーチ
    グレード:コレット(3ドア_MT_1.0) (1996年式)

総評
    のっているうちにだんだん愛着がわいてきて、すごく気に入ってます。パワーたった58馬力ですが、回転数をあげてやればなかなか軽快な加速を見せてくれます。大パワー車ではなかなか町中では車の性能を発揮できず、欲求不満になってしまいますが、その点マーチは町中でも車の性能を発揮気持ちいいです。10年間モデルチェンジをしないという車だけあって、なかなかの出来の車で、のっていると愛着がでてきます。ぜひ、おすすめです。
    3ドアは不便なところもありますが、一人や2人でのることがほとんどの人にはおすすめです。パーソナルなかんじがすます。
    満足している点
    ・スタイルがよい
    ・内装も高級ではないけど愛着がもてる
    ・とり回しがよい
    ・パワー不足はいなめないが、MTを駆使して限られたパワーを引き出して走るのはなかなか楽しい。実際、1~2人乗車ではなかなか軽快!
    不満な点
    ・加速時や高速時の車内騒音が大きい(→個人的にはエンジン音が好きなのでむしろ気持ちいい)
    ・後席・トランクは最低限の広さはあるがやっぱりせまい
    ・最近の小型車に比べて燃費がわるい。(→MTを駆使して飛ばすせいだろうが)