日産 マーチ ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

日産 マーチ 新型・現行モデル

2.8
3.7

1,380 件中 401 ~ 420 件を表示

グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2002年式

上の中くらいかな。年式古くなってきたし走行距離もかなり多いから自分の中ではこれくらいの評価です。

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    不満は燃費がちょっと悪くなってきたかな。
    フルタップの車高調だからプリロード確保したまま下げてるから乗り心地は良いのですが、バネをオリジナルに交換すると跳ねて乗ってられません…

グレード:12G(CVT_1.2) 2011年式

次回も通勤カーは、マーチですをチョイスしますが。

2012.10.18

総評
    次回も通勤カーは、マーチですをチョイスしますが。
    満足している点
    不満な点
    加速,燃費共に、カタログ値以下です。
    コーナでは、ふにゃふにゃです。

グレード:12S コレット(AT_1.2) 2009年式

2012.10.16

総評
    車のサイズのみ及第点。 しかし、走りの点では、日本の道でテストをしているか疑問。 テストコースのみで開発しているようにしか思えません。 価格も高いと思う。
    満足している点
    不満な点
    実用燃費がわるい。 ノートと町乗りの燃費が同じ。 テストをもっとやってほしい。 新車時のアンケートをとるだけではなく、調査してほしい。
    メーカーの出荷時のタイヤとのマッチングは悪い。 公道テストをきちんとやってほしい。

グレード:12S(MT_1.2) 2009年式

1200cc、NAながら、キビキビ走ります。まぁ軽量化してあるからかもしれませんが。

2012.10.13

満足している点
    不満な点
    特に無しです!ただ、大人4人乗ると、当然ながら重たく非力に感じてしまいますが、特に問題は無いです^^
    特に不満無し☆。ただ、大人4人乗ると若干重たく感じます><。

• ニックネーム非公開さん

いじりやすいし男も女も乗れるのでいいと思いました。(*_*)

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトかすぐやけてしまうのでもう少し焼けないやつにしてほしい
    ちょっとガタガタなるがはけしくないし、 まあ悪くわないと思う

グレード:15G(CVT_1.5) 2007年式

スタイルが好きで購入したから、満足しているが、チャイルドシート乗せたらやっぱり狭かった。 もうちょっと燃費が良ければな。

2012.10.8

満足している点
    不満な点
    冬場に内装がきしむ!
    インチ車高調入れたかガタガタ揺れる!ノーマルに戻そうかな~~?

グレード:12SR(MT_1.2) 2009年式

小さなボディにクルマとしての楽しさがいっぱい詰まっていて、味のあるクルマに仕上がっていると思います。

2012.10.6

満足している点
    不満な点
    タイヤとフェンダーのスキマが大きいことと、チューニングパーツが少ないこと。
    走り重視のクルマなので、固くても仕方ないというか、自分的には、もっと固くてもいいかも。

グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2004年式

このクラスならしょうがない所かなと、見た目が女子向けと言われるがそんなこともないと思う。

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    アンテナロッドが面倒くさい。
    悪くない。シートの硬さはもう少し硬くてもいいかな。ふわふわしない方。

• 銀のマーチニスモ 銀のマーチニスモさん

2012.10.1

総評
    ボディ剛性の高さには本当にはびっくりします。 昔に嫁さんが初期のK12の1.4に乗ってましたが、ここまでしっかり感は無かったです。 エンジンも素晴らしいと思います。
    満足している点
    ボディ、エンジン、足廻り、ブレーキと走りに必要な物は満足してます。
    不満な点
    特にないです。

グレード:12c(3ドア_AT_1.2) 2002年式

文句はとくにありませんが、室内のニオイが気になります(^_^;)

2012.9.25

満足している点
    不満な点
    特にありません
    サスペンスが固いのですがそこがいいとこです。

グレード:12SR(MT_1.2) 2009年式

隠れ名車だと思います。 15万キロ目指して大切に乗っていきます!

2012.9.12

満足している点
    不満な点
    ギヤ比がもう少しクロスだったら… 100km/h巡航の時のエンジン回転数がもう少し低ければ(静かだったら)… と、矛盾する二つの思い。6速あれば解決するかも知れないけど、それも望みすぎだよね。
    固いです。まぁでも期待していないしそんなもんかなと思います。

• McRash_F2A McRash_F2Aさん

乗車形式:レンタカー

2012.9.10

総評
    勿論サイズの制約もあって、フィットほど万能とは言えないが、過不足のないコンパクトカーであるとは言えよう。 タイ生産ということで品質を心配する向きがあるが、あらゆる面での劣化が著しい日本国内でカリッカ...
    満足している点
    燃費は勿論ハイブリッドには及ばないものの、アイドリング・ストップの助けも得て、最新コンパクトとして恥ずかしくないレベルを達成。また、国外生産ゆえか、日本国内の保安基準が改正されるより前から全席3点シートベ...
    不満な点
    一方で、内外装のコストダウンは130系ヴィッツほど露骨ではないが顕著で、まぁ価格なりか、と納得はできるものの、ダウンサイズのために乗り換える人には辛いかなあ。 また、空力特性の為なのか、ドアミラーの...

2012.8.31

総評
    レンタカーで700km使用 盆連休に、京都~石川の往復700kmの移動に使いました。 全行程の6~7割が高速でしたが、エアコンフル使用、2名乗車で20.3km/L。 JC08が23.0km/Lなので、まず...
    満足している点
    ○燃費がいい。 普段乗っている車はハイオク仕様で高速でも12.0km/L行けば良い方なので、 ガソリン代の差額でレンタカーが借りられる程の経済性です。 今回は2日間借りたので、少しレンタ代がかさみましたが...
    不満な点
    ○街乗り加速時に目立つ振動がある。 ゼロ発進でジワッとアクセルを踏み込んでいくと、 CVTがほとんどエンジン回転を上げずに加速していきます。 その際、MTの高いギアでアクセルを踏み込んだような 「ゴゴゴゴ...

2012.8.29

総評
    タイ製でも大したもん(笑) 先日、レンタカーで運転しました。もともと、新型マーチは気になっていたので運よく乗れてよかったです。 タイ製ですが自分には他の同クラスの日本車となんら変わらないと感じました。必要...
    満足している点
    走り: 加速も十二分、ワインディングでも案外踏ん張る、速い車についていけないということは無いと思う。フロントスタビライザーが無い分、若干固め(と言っても柔らかい部類なのだと思う)のサスにしてロールを抑えて...
    不満な点
    走り: 速く走ろうとするとどうしてもアクセル開度が強くなるので走行音、エンジン音が煩い。また、ロードノイズが煩い気もする(自分は普段MTタイヤなので気にならないが・・・)。ただ、路面状況がつかみやすいメリ...

2012.7.26

総評
    安っぽいが燃費はいい 日産レンタカーで借りて、1日で600キロほど乗りました。 やっぱりこのご時勢ですから、内外装ともに安普請な所は散見されましたが、燃費がいいし、レンタカーとして乗るには十分でした。ただ...
    満足している点
    エアコンを入れたり切ったりしながらエコ表示に従って走ったら、リッター20キロ近く走ったのでびっくりしました。アイドリングストップ付きの効果もあったようです。ちなみに、全て一般道で3分の2くらいは郊外、残り...
    不満な点
    内装の素材も外装のデザインもちょっと安っぽいですね。まあ、それは割り切って乗れば気にならないのかも。それと、タイヤのせいなのかロードノイズがうるさいのとコツコツした落ち着きのない乗り心地が気になりました。

2012.7.24

総評
    想定外によかった! ニッ○ンレンタカーであえてマーチを借りて高速・山道を乗り回しました。 タイ製のことは全く気にしませんでしたが、「どうせ1.2リッター3気筒だろ~・・・」って完全に見下した偏見を持って借...
    満足している点
    あまりにも期待値が低かったせいもありますが、案外良かったです。 ●1200ccの割りに90キロまでの加速は案外速いです。出足のトルク感は1300ccクラスと遜色ありません。 ●アイドリングストップもこまめ...
    不満な点
    長所と相反する部分が短所になります。 ●90キロ以上が全くダメですね。90キロからの加速が非常に遅いので、高速の追い越しはとても怖いですね。 ●アイドリングストップの努力のしすぎでしょうか。超低速時、微妙...

• S.O.E. S.O.E.さん

2012.7.22

総評
    高めの速域をなるべく維持して走らせられると非常に完成度が高いセッティング。 下手に乗ると異様に遅いが、ツボにハマるとかなりの実力がある良いクルマです。
    満足している点
    友人所有のマーチ12SRの前期型3ドアです。 ・高速域160キロとかでよりフラットな乗り味になるサスペンション。 ・アイドリングでたまに一瞬不整脈みたいになるハイカムらしいエンジン ・...
    不満な点
    ・ノーマルシフトノブ ・ノーマルステアリング ・ホットハッチみたいなクルマのイメージからすると驚くほど街中やタイトな峠の登りが苦しく、走らせ方を知らないと多分普通の1200マーチよりかったるい。...

• ganchi ganchiさん

グレード:Aシャープ(3ドア_MT_1.3) 1992年式

いいタマがあれば手出して、今度こそ内装ドンガラ+SR20積み替え等、ハードチューンをやってみたい。もう現代車じゃアンダー1tなんてできないから。

2012.7.21

総評
    満足している点
    一番最初に所有した車。中古で購入。94年式のA# MT、極レアサンルーフ付きの車で、ルーフは重かったけども楽しい一台でした。簡素な作りからライトウェイトの楽しさ、どうしても弄りたくなるダメスペック、チュー...
    不満な点
    怖いほど貧弱なブレーキと疲れるシート。ショボイ内装だったけど、今思えばそこも可愛い。

2012.7.15

総評
    エコアイドルのない車 レンタカーのSクラスで借りたのがマーチ1200の現行型のアイドルストップなし車。 助手席側のミラーがとても車体を入れての後方視界が悪いく車線変更に気を使いました。 談合坂の長い登りで...
    満足している点
    特にない。
    不満な点
    スポーツモードで60キロ前後で定時走行時ギクシャクする。 3人乗車で都内から富士五湖反時計回りで走行で15キロ弱の燃費(AC9割使用) 先代マーチを妻が7年乗り買い替え時に現行型は乗りにくいと他社にした理...

• ゆきののパパ ゆきののパパさん

ただただ走りを楽しみたいという方にはオススメです。 田舎のじいちゃんがMTで持ってたら、暇つぶしにちょっと貸して~ってところですかね。

2012.6.16

総評
    満足している点
    代車で一週間程借りていた古い形式のズタボロ車(インパネ周りからアリが湧き出てくる)だったのですが、車重が軽く、街中を流すだけでも楽しく感じました。 当時重量級ターボ車に乗っていた私に、「軽さ」=「楽...
    不満な点
    アリとの共存… 走ってて楽しかったこと以外は不満かな…