日産 ローレル 「燃費が悪い気がしますががんばってこの車を...」のユーザーレビュー

日産 ローレル

グレード:メダリスト(AT_2.0) 1998年式

燃費が悪い気がしますががんばってこの車を...

2004.3.25

総評
燃費が悪い気がしますががんばってこの車を長い間乗っていきたいです。自分がはじめて買った車ということもあると思いますが今は少なくとも自分のローレルが一番のお気に入りの車です。みんなを乗せてどこか遠出するときもあまり疲れを感じないのでとてもいい車だと思います。トランクも広いと思うのでいろいろなものをつむことができますしトランクを開けるとき目に入るローレルのロゴを見るたびほんとにこの車を買ってよかったと思いました。
満足している点
今年高校を卒業してはじめた買った車が中古のローレルです。走行距離は6万キロでした。まだあまりいろいろな車を運転したことがないのでよく詳しいことはわかりませんがまずローレルを買ってよかったと思います。室内の木目調やシートの座り心地はとても満足しています。またエンジンがとても静かに感じるのもとても満足です。アクセルを踏んだとき気持ちよく加速してくれる(と思う)と言うところにも満足を感じています。ミドルセダンだけれどもビッグセダンとも取れるような形(自分だけですかね・・・)に満足です。
不満な点
月にアルバイトで稼いだお金の半分くらいガソリン代になってしまうこと。なんか燃費があまりよくないような気がします・・・2リッターだからしょうがないのかもしれませんがとても懐に厳しいです。。。運転が下手なのかもしれませんが街中を走っててリッター8キロくらいしか走りません。ガソリンを満タンにして燃料メーターのFから1メモリ減るとものすごく減るのが早くなる気がします。。短い距離乗っただけでもう1メモリ減ってる!!!なんて事が結構あります。あとギアが1速~2速に変わるときのショックが少し大きい気がします。(でもそんなに気になるものではないと思います。)
C35でローレルの生産が止まったこともショックです。最近知ったのですが形が結構好きなので次は新車で購入したいな~なんて考えていたらもう新しい型が出ないことを知ってショックでした。あと前の座席を後ろにいっぱいまで下げると後ろの座席に座る人の足元が極端に狭くなる気がします。

日産 ローレル 新型・現行モデル