日産 ローレル 「C34ローレル 遮音性があまり高くありませんので、日産の名機であるRBエンジンの音が大きめの音で堪能できます。私がそうなのですが、思わずオーディオの電」のユーザーレビュー

日産 ローレル

2008.4.16

総評
C34ローレル
遮音性があまり高くありませんので、日産の名機であるRBエンジンの音が大きめの音で堪能できます。私がそうなのですが、思わずオーディオの電源を切ってエンジンを聞きながら走りたくなることでしょう。
全高が低いので、車高調やダウンサスなので車高を落とすとかなりペッタンコな車に見えます。加えて着座位置もかなり低い。ミドルセダンが欲しくて「車は低くてなんぼだ」と思ってる方には、このC34ローレルをオススメします。
なお、ターボ車の設定もあり、同クラスのツアラーV系には出力(馬力、トルク)で圧倒的に劣りますが、ライトチューンを施すことで、力不足も解消されるでしょう。ドリ車ベースとしても良い素材だと思います。
あと10年もすれば直6エンジン車は中古車市場でもなかなかお目にかかれなくなると思います。
今のうちにこの貴重になるであろう直6エンジン搭載車に乗っておくと、後々、貴重で良い思い出になるかもしれません。
余談ですが、この車、フロントに純正リップをつけるだけでもカナリ格好良くなります!!
満足している点
・全高が低い!
・RB25DEエンジンの音、フィーリング。
・前輪・後輪ともにマルチリンクで、構造的にはしっかりとした足回り。
・座椅子に座って運転している感じになります。つまり着座位置が低い。スポーツカーのような感覚です。個人的で申し訳ないのですが、私はこのくらい着座位置が低いほうが好きなのです!
不満な点
・燃費の悪さ(街乗り5~7km/L、遠乗り8~11km/L)。
・電気系統が弱い。
・後席が狭い。
・歴代ローレルの中でもかなりの不人気車(長所とも考えられる)

日産 ローレル 新型・現行モデル