日産 ローレル 「中古車。マークⅡやチェイサーとも迷ったが、...」のユーザーレビュー

日産 ローレル

グレード:- 1999年式

中古車。マークⅡやチェイサーとも迷ったが、...

2008.4.5

総評
中古車。マークⅡやチェイサーとも迷ったが、元々日産が好きということと、走りはローレルの方が良かったのでこちらにした。マークⅡとチェイサーよりは絶対ハンドリングは良い。あとは好みでという事になると思う。ただし、品質は絶対トヨタがいいと思った。総じてマークⅡやチェイサーの方が良く出来ていると思う。でも、自分ならローレルを選ぶ。変わり者では無いが、車が好きならこちらかなと納得する。良い意味で癖があるから。でも、もし買うなら2500CCがいいと思う。余裕が違う。
満足している点
1番目はエンジン。RBエンジンのスムースさと音は素晴らしいと思う。2番目はスタイル。スタイルの好き嫌いには個人差があるが、自分は低くてスマートなスタイルが気に入っている。特に真横とフロントの見栄えがいい。3番目は足回り。もともと日産車好きだが、マルチリンクは良く出来た足回りだと思う。物凄く攻めた走りをしなければ、楽しくカーブが切れる。最後は今はあまり無くなったサッシレスのハードトップ。独特のスタイルを作っていると思う。
不満な点
1番はオートマチック。この頃の日産のオートマチックはあまり出来が良くないと思う。自分は親がセドリックに乗っていたが、やはりオートマチックの出来がいまいち。具体的には滑りが多いような感じ。ただし、自分のは変速ショックは酷いという事は無い。2番目は、内装から音がする。パキッという感じの音。ただ、最近はあまり気にしていない。3番目は2000CCのエンジン。やはり、たまにパワー不足を感じる。ただし、普通プラス位に走るなら全然問題は感じない。2500CCの方が更に面白い走りが出来ると思う。

日産 ローレル 新型・現行モデル