現在位置: > > > > > さよならジューク

『さよならジューク』の口コミ

• さよならジューク

投稿日:2018年7月10日

投稿者:afoc さん

メーカー・モデル:日産 ジューク
    グレード:15RX タイプV(CVT_1.5) (2013年式)

総評
    走りは面白く、グッと加速していて気持ちがいいです。
    コーナーではやや安定に欠けますが、高速道路を走るととても気持ちがいいです。
    セカンドシートはないものと割り切って、セカンドカーとしての利用はありだと思います。
    小回りも利くので、女性の方にも扱いやすい車です。
    満足している点
    エクステリアに惚れ込んでの購入でした。今だに飽きがきません。
    ステアリングの握り心地や、シートのホールド感は安心感があります。
    不満な点
    再加速のレスポンスの悪さには毎度小さいストレスが積み重なります。
    特に自宅近辺は坂が多く、右折した先が軽い登りだったりするので、ギアがローに入ってしまうと後続車が追いついてしまうほど加速しません。

そんな不満は小さなもので、クセに慣れさえすれば問題はありません。
    ただどうにもできないのが、2列目と荷室の狭さです。
    特にセカンドシートは正直軽の方が広いです。
    夫婦二人で出かけたり普段の買い物くらいなら、よかったのです。
    しかし子どもが生まれ、ベビーシートを乗せてみると...当然シートの部分は座れません。そればかりか助手席も前まで限界にスライドさせなければ乗せられません。(しばらく後ろ向きでシートを乗せなければならないからですが)収納ポケットも皆無。
    そんなわけでファミリーには全くもって不向きなので、気に入ってはいましたが泣く泣く乗り換えとなりました。