日産 ジューク 「個人的な意見で不満は多かったですが、 普通の車からの乗り換えや初心者なら走行性能、、デザインとかは十分満足できる車だと思います 」のユーザーレビュー

ハリ― ハリ―さん

日産 ジューク

2013.4.3

総評
個人的な意見で不満は多かったですが、

ただ自分は万人受けする車が好みで無いみたいなので、もっと走行性能やエンジンが尖ったバージョンがジュークに出てくる事を期待して待ってます(ジュークR買う金あるならGT-R買うけど笑)

ニスモバージョンもさらに上の「RC」というタイプがでるかもしれないので、走ることが好きな人はまだ年末まで待った方が良いかもしれませんね

ジュークは4月に売却予定ですが、ジュークは新車でいつでも買えるし、まだまだ進化していくと思うので、

試乗してやっと自分が満足する車を見つけたので、ジュークで我慢してた分を取り戻すように、カーライフを楽しく過ごしたいと思います

何度も言いますが運転が好きな人は、必ず試乗して感覚が合うか調べてから、購入する事を強くオススメします

満足している点
普通車にしては安い車

横幅がコンパクトカーの割りには少し大きめだけど、取り回し安く運転しやすい

車高の割りにはキビキビ曲がる

維持しやすい
不満な点
まず安くて運転しやすい車なので、町中に増えすぎて所有する満足感が無くなったオジチャンオバチャンがメチャ多い

あまり人と被るのが嫌な自分には耐えられませんでした

デザインですが前から見た感じは好みなんですが、横から見ると全長の短さ目立ち好みが別れますね

CVTの感覚が自分に合わなかった
アクセル踏んでも回転数だけ先に上がり、速度が後からのってくる感覚

MTからの乗り換えだったので変速しないことも、運転していて楽しいと思えず、納車1ヶ月後から後悔しました

(何度も試乗せずに選ばなかった自分が悪かったので、今後車選びに活かしました)

不満が多かったので、いじって少しでも楽しくジュークに乗ろう検討しましたが、元がCVTなのでその気がなくなりました

(マフラーを変えたところで、加速しても、ほぼブォーっと一定に聞こえる、あのCVTの加速音は自分には耐えられません)

ECUをいじるのも検討しましたが、NAをいじったところでターボよりパワ-が出るわけないし、MTモードもないので、

それなら16GT系に乗り換える方がイイと思い検討しました

MTモードも付いていたので期待して16GT/FF/4駆どちらにも試乗しましたが、

MTモードで操作してもやはりCVTのためか、変速がワンテンポ遅れる感じがあり、

あとパワ-や加速が期待していた程無く、デザインもNAとほぼ変わらなかったので、乗り換える程でもないと判断しました

あとは今年出たニスモバージョンを買うために貯金してノーマルから変わる内容に期待してましたが、

MTの導入は無し、パドルシフトも付かない、パワ-も200馬力までにしか上がらなかったと言うことで、

同じ金額出すなら絶版車になったタイプRに戻ることにしました

日産 ジューク 新型・現行モデル