日産 ジューク 「デザインが良いため購入に踏み切ったので小さいことは目を潰れるが速い車ではないので、もう少し燃費を良くして欲しかった>< 不満をたくさん書いたが 」のユーザーレビュー

ゴリゴリ!! ゴリゴリ!!さん

日産 ジューク

グレード:15RX(CVT_1.5) 2010年式

2011.6.13

総評

不満をたくさん書いたが
街乗りで二人がメインならお洒落なこの車はお勧めです!!

今更だが、濃い色は車が小さく見えるので
大きく見えるほうが良い方は白を買ったほうが良いと思う。
ちなみに最近、私は白を買えば良かったと思うようになってきた。

日産の営業マンはかなりがんばってサービスをしてくれて気持ちよく購入できた!!
やはり店はたくさん回ったほうが良いと思います。

8/19改めて更新してます。
満足している点
・外観は良い
 国産車とは思えないデザインで格好良い!!
・オプションのフロントアンダーカバー
 リアンダーカバー デザインが良くお薦め!!
・スポーツモードはキビキビ走り楽しい!!
・エアコンの効きが良い。
・燃費計で瞬間や平均の燃費が分かるのでエコ運転を心掛けると思う。
・テールランプのデザインが良い。
不満な点
・オプションを付けなければ安いが今どきのオプション
 を付けると1.5Lの車にしては高い感じがする。
・燃費は悪いように思える。
 エコモードで現在1㍑あたり11~12キロ(エアコン使用 通勤 片道10キロ)
・デザイン優先のためか視界があまりよくない
 (乗ってれば慣れると思うから気にすることはない)
 リヤはバックモニターが必要と感じます。
 ドアミラー自体は大きく後方確認には良いが
 ドアミラーのあたりの視界が悪く横から来る自転車を見落とすことがある。
・ひじ掛けは標準または一万円くらいでOPにするべきだ!!
・RVの要素もあると思うのだが何故か?ルーフレールの設定がない。
・インテリジェントコントロールディスプレイが下の位置にあるため運転中に操作が出来ない。
・曇りとかでもオートライトが反応する。
 トンネルを出たあとでもライトが消えない。
 (一度Dにて反応を鈍くしてもらったがこの感度は仕様のようです)

日産 ジューク 新型・現行モデル