現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フーガ > レビュー・評価一覧 > もうちょっと・・・。 私の今現在の愛車はY5...

日産 フーガ 「もうちょっと・・・。 私の今現在の愛車はY50です。 試乗での感想です。 キーを渡され乗り込んだ瞬間、まず感じた事が・・・。 狭い。窮屈なんです。営」のレビュー

日産 フーガ

グレード:3.7 370GT タイプS(AT) 2009年式

2011.10.23

総評
もうちょっと・・・。
私の今現在の愛車はY50です。 試乗での感想です。
キーを渡され乗り込んだ瞬間、まず感じた事が・・・。
狭い。窮屈なんです。営業マンの方は否定してましたが、 フロントガラスが近く 足元廻りが・・・狭いの。
スポーツを意識されてるのでしょうか? ドライバーを包み込む感じな仕上がりです。
助手席もしかり。
しかし、走りだすと 足も含めた車体の強いこと! 私の型の19インチより、1インチ上回ってるのに カドが取れて まるで17インチとまちがえちゃいそう。
ただ、銀粉本木目は触るとたいしたモノではなく チョットがっかり。
ですがドイツの同クラスのクルマと比べたら(値段も含め)、いいですね。 もう舶来品にこだわる理由は・・・なくなりつつありますね。
もう少し、ブレーキの精度を良くしてほしいかな? スポーツが売りなんだから。
満足している点
車体鋼性の高さに尽きるかな?
トランスミッションも頑張ってますね。
エンジンの回転フィールは とてもV型とはおもえません。10年程ムショにいて知らずに乗ると、直6はエエ! なんてぬかすかも?
不満な点
やはり空間。 全席、後席共 狭いの。
スカイラインと区別する意味でも、広く感じるような仕上げにしてほしかった。
あと、もっと路面状況をステアリングに伝えてほしい。 ブレーキペダルのタッチを良くしてほしい。

日産 フーガ レビュー・評価一覧

日産 フーガ 新型・現行モデル