現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フーガ > レビュー・評価一覧 > 先代のフーガも非常に良くできていましたが、新...

日産 フーガ 「先代のフーガも非常に良くできていましたが、新しいフーガは先代以上のできでびっくりしています。 ゆったり走ってよし、スポーティに走ってよし。 長」のレビュー

tkoba tkobaさん

日産 フーガ

グレード:370GT FOUR_4WD(AT_3.7) 2009年式

2011.10.23

総評

ゆったり走ってよし、スポーティに走ってよし。
長く大切に乗って行きたいと思います。
満足している点
非常に満足な一台です。先代のフーガからの乗り換えになります。

まずは乗っていて、非常に静かです。安定感もあるので、知らず知らずにスピードが出ています。

操作ボタン等も先代より押しやすくなっています。

峠などない平坦な道を走っていると最大で13Km/ℓで走っていて、先代よりだいぶ燃費もいいです。

スカイラインと悩んでフーガにしましたが、フーガにしてよかったです。
不満な点
アームレストが固定になり、シフトが操作しにくくなった。先代もそうでしたが、アームレストをシフトの間にドリンクホルダーがあり、飲み物を置いたら(ペットボトルなど背の高い物)本当にシフトを動かしにくいです。

後、小物を入れる所が本当に少なくなりました。また、助手席の運転席側にあった、シートのスイッチがなくなたっり、シュガーライターの電源が先代では後ろの座席のところにもあったが、今回はないなど、色々なところでコストダウンされている感じはします。

横幅は4cm増えたので、銀行やスーパーなどの駐車場に車を止めるのが本当に気を使っています。

純正のサイズのスタットレスタイヤが高い・・・

日産 フーガ レビュー・評価一覧