日産 フーガ 「レンタカーに乗って悪口書くな! レンタカーに乗って悪口をさも信憑性が高い情報のように書き込む方がおられます。家族旅行で行った方の意見等は充分信頼できま」のユーザーレビュー

日産 フーガ

2008.2.20

総評
レンタカーに乗って悪口書くな!
レンタカーに乗って悪口をさも信憑性が高い情報のように書き込む方がおられます。家族旅行で行った方の意見等は充分信頼できますが、悪口ばかり書く方がおられますね。良く見ると同じIDでで、同じ悪評を書き込みされています。またID自体がフーガをけなすためだけに作られたとしか思えない悪意に満ちたIDだったり、「負け犬(makeinu)」という言葉がIDに入っていたり異常です。普通、自分のIDに「負け犬」とか使わないですよね。
さて、レンタカーに乗ってエンジンがスカスカだとか、内装や車から軋み音がすると主張する方への反論です。本当にわざわざレンタカーでフーガを借りたのですか?せめてどこの旅行で借りたとか具体的に書くべきです。私はけちなのでレンタカーはスモールクラスです。レンタカー会社によっては経費削減のために軽油を入れていたり、見掛けとエンジンが違う事を体験しました。沖縄でbbを借りたんですが、70㌔以上いくら踏んでもでなかった。レンタカー屋に「自分でガソリンは入れないでください。」と念を押されて変だなあと思って、ホテルで聞いてみたら「最近競争が激しくて、軽油を入れたり、水でガソリンを薄める所がある。」と教えてくれました。
エンジンがスカスカと書き込む方へ。私の運転する限り通常走行はほとんどアクセルを「踏む」ことはありません。もし、アクセルを全部踏み込んだらたちまち100キロを越してしまいますし、3000回転で充分普通の乗用車の加速状態を上回ります。
4000回転なら高速道路でも自在な加速状態ですし6000回転以上回す時は「気合をつける」時だけです。停止状態で6000回転まで急に踏み込むとホイルスピンしながら唸りを上げて加速します。
ギアを少し引っ張るプログラムではありますが、変速時のショックなど全くありません。もし「同乗者が悲鳴を上げる」と言うのが本当なら、運転者がアクセルをべた踏みを繰り返す乱暴者か、1500ccクラスのエンジンにしか乗った事がない方だと思います。軋み音など一度もした事はなく、エンジン音が気持ち良く聴こえる程度で、サウンドシステムも物凄く良い。音質が美しく、迫力があります。
また、フーガをミドルセダンと言って勝手にライバル車を羅列する方々!恥ずかしいですよ。
ライバル車に羅列された車のオーナーさんがかえって嫌な思いをするだけです。いい加減馬鹿はやめたらどうでしょう?
満足している点
室内が広い。父のセルシオと同じ位。後部席の天井高はセルシオより余裕があります。
加速が凄い。乾燥路で踏み込むとタイヤから煙りが出るほどです。
何キロで走っていてもリミッターの180キロまで全くへたれる事なく加速してくれます。
高速コーナーは特に速いですね。
不満な点
デザインが恰好いいが、少々いかつく威圧的。これが「荒らし」が減らない一番の原因?
車体が凄くデカイので、ヘッドライトをレジェンドやレクサスL位に大きくしても良かったのでは?ヘッドライトが相対的に少し小さく見える。この印象はクラウンマジェスタに非常に似ています。
フロントデザインがスカイラインに似過ぎ!最近日産はバンもエルグランドにどれも似せている。
まあ、同じシャーシ、エンジン共有で違う車種を鬼のように乱発するトヨタよりは車種が少ないだけ、かえってましかな?

日産 フーガ 新型・現行モデル