現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フーガ > レビュー・評価一覧 > 振動さえ治れば、このクラスの日本車の中では、...

日産 フーガ 「振動さえ治れば、このクラスの日本車の中では、フーガが一番好きです。しかし走りも良いとなると、日本車では限界なのかなと最近思ったりします。やはり450万」のレビュー

pikle pikleさん

日産 フーガ

グレード:370GT 2010年式

2011.2.4

総評
振動さえ治れば、このクラスの日本車の中では、フーガが一番好きです。しかし走りも良いとなると、日本車では限界なのかなと最近思ったりします。やはり450万では走りも、スタイルも良いというのは欲張りなのかなと、少し悲観的になっています。
満足している点
他の車と比較しても、とても個性的なエクステリアが気にいっています。時々駐車場で自分の車を眺めますが、悦な気分になります。
不満な点
①自分の車だけかもしれませんが、アイドリング時の振動がハンドルとシートに伝わり、かなり不快です。もう2回もディーラーに見てもらってますが、なかなかなおりません。今度は日産の工場の人に診て貰う予定です。友達がトヨタで設計をしており、診てもらったところ、このレベルのアイドリングの振動は、トヨタなら製品検査で落とされるらしいです。前車もフーガでしたが、振動はなかったので、今回の振動はとても残念です。

②サスがもう少しドイツ車のように道路に追従して動いてくれればいいのにと思います。90km以上が不安定になるのが残念です。
以前 試乗したスズキのキザシは、素晴らしいハンドリングでした。次回のフルモデルチェンジでは、期待したいです。

③値段の割にはボーズがあまり良い音ではないこと。個人的には
以前乗っていたスバルのマッキントッシュが好みです。

日産 フーガ レビュー・評価一覧

日産 フーガ 新型・現行モデル