現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フーガ > レビュー・評価一覧 > 社用車にて6年間で12万㌔使用 出た当初は、...

日産 フーガ 「社用車にて6年間で12万㌔使用 出た当初は、前車34グロリアとは違いかなり引き締まった足回りに違和感がありました。特に小さな段差を拾うので気にはなりま」のレビュー

日産 フーガ

グレード:2.5 250XV(AT) 2004年式

乗車形式:仕事用

2011.3.6

総評
社用車にて6年間で12万㌔使用
出た当初は、前車34グロリアとは違いかなり引き締まった足回りに違和感がありました。特に小さな段差を拾うので気にはなりますが、高速安定性は抜群です。
しかし、180クラウンと比較すると、スイッチの使い勝手や高級感などはかなり劣ると感じます。フーガはどちらかと言うと、スカイラインの延長線上にあって少し高級感をプラスした感じでしょうか。トヨタのおっさんイメージ的なセダンが嫌いな人向きでしょう。
ごれから中古車を検討される方でクラウンと比較されている方は、クラウンをお勧めします。内装の質感・ボタン類の使い勝手はクラウンが良いです。ディーラの対応もトヨタがいいです
満足している点
シュンと吹けあがるエンジン
社用車にて6年間で12万㌔使用しましたが、特に大きな故障はない。
不満な点
5ATなところ(当時の180クラウンは6AT)
後席に人を乗せるには硬い乗り心地
パソコン操作をするようなマルチは使いづらい
PWなど細かな電気系統が弱い。(動きが悪くなってくる)
日産よりもトヨタの方が整備も含め、サービスや対応がいいと思います

日産 フーガ レビュー・評価一覧

日産 フーガ 新型・現行モデル