日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

日産 デイズ 新型・現行モデル

4.3
3.7
3.5

• えむマッサ えむマッサさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

納車直後レビュー

2020.11.3

総評
    コンパクトカーのグレード低いモデルよりも 十分に実用性のある車 乗車定員4名と割り切ることが可能であれば ダウンサイザーの人でも十分満足できるレベルだと思う。
    満足している点
    ・ターボなので加速性能OK ・ハンドル9:15部分がグリップ上になっていて握りやすい ・リヤシートが広い ・アイドリングがとても静か
    不満な点
    ・加速時にエンジンルームからパタパタパタパターと音がする ・回生ブレーキ効果時の計器ランプがない ・コーナー入り口でブレーキ、コーナー出口でのアクセルON時のCVT制御レスポンスが遅い
    一般道しか走行していませんが、 ロードノイズは少ない方だと思います。 また外音もドアを閉めたときのシャットアウト感が あって私は好きです。

• えむマッサ えむマッサさん

買い物~旅行まで十分対応できそう

2020.10.29

総評
    軽自動車だけどグレードの低いコンパクトカーよりもランニングコストは安く使いやすく便利。 高速道路も「お先にどうぞ」と思う気持ちで走るなら問題なく運用できる。
    満足している点
    運転席から前を見たときにボンネット先端が見えないため嫌な人もいるだろうけど、私はレースゲームのような感覚で好きです。 ディーラーにて2回試乗して運転が楽で、 ターボなのでパワーもあって坂道も楽々です。...
    不満な点
    フロントフェイスにメッキが旧型よりも少なくて大人しくなった。 リヤテールランプが旧型はLEDだったのにハロゲンに戻った点 SOSコールは高い純正ナビを取り付けないと、ただの ダミースイッチでしかない...

• 昔は、R32 昔は、R32さん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

デイズちゃん(にゃっさんデイズ)

2020.10.18

総評
    95点(先代45点)かな。
    満足している点
    燃費が、走りが、装備が、・・先代より・・比べる対象外
    不満な点
    ターボでも、良かったかな。

• mixpoint mixpointさん

よく出来た車

2020.10.11

総評
    このエンジンは回してナンボだと思います。 車に詳しそうではないユーチューバーにCVTが回転だけ上がって速度が付いてこないって酷評されていますがタコメーターを見てなければそんな評価にならないと思います。
    満足している点
    日産も三菱も開発にお金をかけられない状況なので他社と違って軽自動車専用パーツを開発できず既存の登録車のパーツを多用したのが良い方向になったと思います。 パワステの操縦性やプロパイロットは優秀です。
    不満な点
    リアシートはステーを追加してイイからルークスくらいかさ上げして欲しかった。 エアコンのタッチパネルはブラインド操作が出来ません。 テレスコピックは欲しい。 雨天だとタイヤハウスからのノイズが大きい。...
    硬めの乗り味ですが自分的には好みの味付けです。 装着タイヤのブリヂストンエコピア要因によるかたさやノイズがあります。

• root2 root2さん

お買い物だけにはもったいないくらい豪華装備

2020.10.3

総評
    ハイスタなのでLEDヘッドライト、フォグなどフル装備で贅沢すぎるほどです。 基本、近所のみなのでNAですが十分です。
    満足している点
    セレナのプロパイより反応がよく、すぐ自動運転に切り替わります。 後席の足元も広く取れて良いですね。
    不満な点
    ロードノイズも気にならず

• DAYZ914 DAYZ914さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

いい車と思います

2020.10.1

総評
    広くて、維持費が安くていいと思います。
    不満な点
    車高調いれたので、硬めです。

• koji22 koji22さん

街乗りに最適です

2020.9.12

総評
    セカンドカーにはぴったりです。
    満足している点
    ・静かで、乗り心地がいい ・収納多し ・内外装のデザイン
    不満な点
    ・後席の座面が低く、大人では不自然な体勢になる。子供にはいいかも ・標準のタイヤはチープなので交換すると良くなるかも
    乗り心地はいいです シートもいい感じです

• kyochangm kyochangmさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2019年式

おすすめの車でした

2020.9.10

総評
    軽自動車660CCの自動車としては、ほぼ完ぺきといっていい。街乗りのセカンドカーとしてはもったいないくらいの出来である。 軽自動車を検討の方は第一に考える車種です。
    満足している点
    走行中の音が静かでスムーズに走ります。 1.8リッターカーとほぼ同じ感覚で運転できます。
    不満な点
    街乗りのためか燃費が多少悪い。カタログ値まではよほど空いた路でやっとのよう。またマイルドハイブリットなので、ハイブリット車として考えると恩恵はほとんどないといっていい またCMで話しているオプションはほ...
    標準でついてきたタイヤがエコピアなので、若干 固く振動があったが、許容範囲。 軽自動車特有のエンジン回転数によっていきなり加速がなく静かなので快適

• たま@net たま@netさん

10カ月乗ってみて

2020.9.9

総評
    もはやプロパイロット無しでは高速乗れません。 それほど頼ってますし、安心できます。 時間をかけて車全体をデッドニングしたおかげで、静粛性も上級車並になりました。 前車では「さあ出かけよう」と気構えた...
    満足している点
    納車して10カ月。 いろいろとトラブルもあったけど、未だ私の中では軽No.1の評価は変わりません。 とにかく日常の使い勝手が良い。 それでいて高速走行も楽だし、ちょっとしたオフロード(雪道含む)もこ...
    不満な点
    フルサイズのミニバンから乗り換えたので、これは仕方ありませんが、やはり絶対的な動力性能はコンパクトカークラスにも負けます。 ただあくまでもフル加速した時で、日常の流れ(高速含む)に乗るだけなら無問題。 ...
    ちょっと固めですが、ロールも抑えられていて良いです。 荒れた道で思わず身構えるような道路の窪みでも、タタンと何事も無かったように通過していきます。 ちょっと気になるのが低速でのパワステの軽さ。 細か...

• ぷら ぷらさん

ブレーキングに癖アリ。

2020.9.7

総評
    まだ乗り始めて間もないですが良いと思いますし気に行っています。
    満足している点
    最先端技術が付いている自己満足と周りの安全 初めて尽くしの装備で毎日ワクワクしています。
    不満な点
    シートに座ると座高がちょっと高いです。 自分が足が短いのかもしれませんが…(;^_^A 一番下にしても太ももに圧迫感があります。 回生ブレーキを搭載しているせいか信号などでゆっくりブレーキングをして...
    自分は硬い方が慣れているのでふわふわ感はあります。ノーマルサスなので仕方ないですが…

• ric2011 ric2011さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

うーん!?

2020.8.28

総評
    色々駄目なところが多いけど全体的にはマアマア、動力性能は高いし静粛性もわりに高い。CVTもシートもアイドルストップの制御もどれも駄目。でも決定的に駄目なところはない、このくらいから仕上げていく楽しみと割り...
    満足している点
    走りの点では結構満足できると思う。コーナリング前の減速時からコーナーの立ち上がり、0発進の際などなんかギクシャクするけど。
    不満な点
    シートのホールド感が悪い、材質も悪い、黒いところが昔の学生服の生地みたいで安っぽい。上記のギクシャク感。外観のデザイン。最初はよく思えたけど1ヶ月乗ると粗だらけ。
    良くも悪くもないがどちらかといえば悪い寄り。

• りなぞう2010 りなぞう2010さん

とりあえず衝突安全機能付きに乗ってみました

2020.8.23

総評
    とりあえず、いいんじゃないかなぁ
    満足している点
    まだよくわかりません。燃費はいい方だと思います
    不満な点
    普通車からの乗り換えなので、少々作りが甘いところ

• ザナ@ターボ ザナ@ターボさん

グレード:J エマージェンシーブレーキ・レス(CVT_0.66) 2018年式

セカンドカーとしてなら…

2020.8.5

総評
    もしもこれから買うなら間違いなくHWS後期型のターボモデル一択でしょう。 さすがにNAは非力過ぎます。 人に勧められるかといえば答えは間違いなくNO。 軽に関しては過去に載っていたセルボSRとい...
    満足している点
    とにかく燃費に尽きる。 コツを掴めば簡単に平均燃費を上げられる。 いまのところは通勤メイン、満タン法で17〜18km/L程度で安定。 意識して走ればメーターの燃費計で20km/L越えの数値を出す...
    不満な点
    パワーが無い。後期型になってエンジン、CVTのプログラムが多少改善されたものの、エンジンそのものが低出力過ぎる。 せめて他社のエンジンと同程度の出力でないと厳しい。 N-TecのMagic cor...
    足回りはそこまで問題ないレベルだと思います。 ただ、リアシートが薄いのか、後部座席の乗り心地はいろんな意味で固め。 後期はフロントスタビライザーがNAでも標準装備なので、前期で感じたロールもそこまで大...

• kyana0503 kyana0503さん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2018年式

嫁車なので、いじれません(笑)

2020.8.3

総評
    総合的には良くできた車です。既に旧型になってしまいましたが、現行よりも好きだそうです♪
    満足している点
    ①運転はしやすいですね。視界も良好です。 ②ロック連動でミラー自動開閉するのでとっても便利です。軽なのに素晴らしい装備♪ ③嫁的には何の不満もないそうで(笑)
    不満な点
    ①ミラーの端にちょびっと映るアラビュー見づらいです(;^ω^)早急にナビ連動にせねば。 ②グリルのみは外れてくれないんでなかなか面倒です。

• toshibow19711026 toshibow19711026さん

グレード:- 2013年式

デビュー

2020.7.30

総評
    まだ分からない

• 100th 100thさん

乗車形式:仕事用

国交省試験/特許成分配合/特殊防錆剤・ガラスメッキ 施工

2020.7.26

総評
    ターボクラスでは、◎ ノンターボでは、〇 見た目さえOKならば、お勧めです。
    満足している点
    ターボ機能が効くと、登坂でのトルクが太く、 乗り易い。成熟性も普通車以上。 塗装結果が、ダイハツ、スズキ以上。 リアの乗り心地が良い。
    不満な点
    見た目が・・・、苦笑
    普通車並

• kzo99 kzo99さん

グレード:J(CVT_0.66) 2015年式

デイズ購入1ヶ月目のインプレッション

2020.7.26

総評
    初めての軽乗用車、初めてのCVT車ですが、全体としてクルマの作りの満足度は上々! 普通に乗る車としては、乗り心地がよく、キャビンも広く、質感も良いので、思ったよりも軽乗用車を感じさせない。 何を期待す...
    満足している点
    シンプルで質感の良い内装デザイン。 ちょっとお洒落な外装デザイン。 POLOよりも広く感じるキャビンスーペース。 軽乗用車を感じさせない乗り心地。 いろいろな点で普通であること。
    不満な点
    荷室の狭さ。 ロードノイズがやや気になるが、軽だからか? 停止時の振動。
    乗り心地は柔らかめで、柔らかいのが好きな人には良いと思うが、個人的にはもう少し固めで、しっかりとしてる方が好み。変な振動などはないが、路面からの入力に対してやや収まりが悪いときがある。 シートは厚みがあ...

• ますたー?3P7Q3 ますたー?3P7Q3さん

DAYZ G turbo プロパイロットエディション

2020.7.19

総評
    私の使用用途では良い車です。 街中走行、高速道路走行も難無くこなします。アップダウンの多い道路や高速道路走行が多いので、ターボの恩恵は大きいです。
    満足している点
    ・乗り心地が良い ・シートアンダートレイ(助手席) ・フロントのセンタートレイ ・購入ディーラーの対応 ・遮音性  手間暇かけたN-WGN(JH1)よりもDAYZ Gターボは購入状態(手を入れて...
    不満な点
    ・あまりにスタンダードなメーター(それでも見やすい) ・後席の分割シートスライドができない。  (あれば良いなと思う程度) ・カタログ燃費と実燃費との乖離  私の車で実燃費はカタログ値の64パーセ...
    シートもサスペンションは硬すぎず、柔らかすぎずと言う感じで、街中走行・高速道路走行共によいです。

• もじお兄さん もじお兄さんさん

グレード:J(CVT_0.66) 2014年式

便利な車

2020.7.16

総評
    もうちょっとトルクほしい。
    満足している点
    中古相場が安い
    不満な点
    遅い

• peats7 peats7さん

グレード:J(CVT_0.66) 2018年式

日常の足にちょうどよい

2020.7.4

総評
    狭いところでも気にせず走れるので,近距離移動にはちょうど良いです.発進の時のふるまいをもうひと頑張りしてほしい.
    満足している点
    小さい,小回りが利く,視界がよい,内装はこの価格にしてはがんばっている.ドアの肘置きの位置がちょうどよい.一応付いている補助ブレーキ.価格が安い.
    不満な点
    ミッションが好みではないです.微低速のときの変な振動や,クラッチがつながるまでの空回り感とエンジン音が残念な感じ.パワーない代わりに燃費ももう少し頑張ってほしい.電動パワステも特にニュートラル付近がしっく...
    タイヤ小さいし,ホイールベースも短いのでそれなりです.シートはヘッドレスト以外はよいと思います.