日産 セドリック 「日産らしくて良いんじゃない 中古で探してたLX-Z 昔に乗せてもらったことがあり、ずっと探してました。 平成15年式走行2.1万、ワンオーナーで日産中」のユーザーレビュー

日産 セドリック

2012.4.1

総評
日産らしくて良いんじゃない
平成15年式走行2.1万、ワンオーナーで日産中古車販売で購入。
今の車の流線型ボディや厚みが好きになれず、このエコの時代だが余り乗る機会もないし、たまに乗る時に夫婦2人で快適な移動空間があればと購入しました。
長いボディは慣れが必要ですが、いつまでも眺めたくなるスマートなフォルムに高級車らしい装備、イザとなれば加速感たっぷりのエンジン。廃れた、捨てられた、壊れやすい等々言われるCVT(技術系の人間からすると凄い技術)搭載車ですが自分が好きな車に乗る時代の良さが感じられる車です。良くも悪くも、欲しい車のために仕事を頑張ってた時代を思い出します。
大人しく走る分には燃費も下道で7から8、高速では13くらいで十分です。いろいろ言われる車ですが、潰れるまで乗り続けたい気分にさせてくれる車です。
満足している点
加速時の滑らかさ。
スリムなスタイリング。
中速域からの加速。
コルベットのC-4を所有していましたが、ターボ時はこっちが上。
CVTのマニュアルモードは結構遊べます。
疲れないシート。
エンジン音が心地よい、さすが日産。
申し訳ないくらい安い。程度がよければ今が買い!
存在感抜群で道を譲ってもらえます。
不満な点
自分が乗ってると、何者かに勘違いされてる・・・
バックがしづらい
カセットデッキはいらないでしょ
タイヤがちょっと細いかな

日産 セドリック 新型・現行モデル