日産 オーラ e-POWER 「運転が楽しい!!!」のユーザーレビュー

れいレイ れいレイさん

日産 オーラ e-POWER

グレード:ニスモ(1.2) 2022年式

運転が楽しい!!!

2024.12.18

総評
とにかく運転が楽しいです。
ニスモモードは1人乗りのカートの様な俊敏さです。
慣れればワンペダル走行は楽だし、コンパクトカーなのに意外と長距離運転も疲れなくて購入して良かったです。
1年9ケ月ほど乗りましたが故障はありません。
満足している点
3.5LのNAからの乗換ですが前車並みの加速と静粛性で燃費が4倍なので大満足です。ニスモの足回りも丁度良く高速でもコーナーリングでも流石の安定性でこちらも大満足です。
不満な点
各自が大きめのスーツケースだと3人乗車が限界。
キャンプもかな…コンパクトカーですからね。

やっぱりニスモレッドの差し色が効いてるところがお気に入りです。

高速とコーナーリングの安定性と俊敏な加速性能に大満足です。

ニスモでも硬過ぎないのが◯

ラゲッジアンダーボックスを追加しているので、倒した後席とフラットになり大きな物や長い物も積めます。

夏季にエアコンを使用すると2割くらい悪くなりますが、1時間に20kmしか走行出来ない環境で年間平均は18km/Lくらいでしょうか。
それでも、3L並みの加速性能で4倍の燃費であることも購入を決めた理由の1つです。

値引前400万近くでしたが350万となりました。
値引の内訳は、プレミアムコーティングとNISMOメンテプロパック全額、ディーラーOP半額、試乗キャンペーン当選10万円といった感じじゃないかと勝手に推測しています。
故障はありませんが、補機バッテリーの充電量がいつも少ないと感じてます。車いじりや車内清掃とかで意外と弱ります。

日産 オーラ e-POWER 新型・現行モデル