日産 オーラ e-POWER 「パンダ オーラ(NISMO)にしました。」のユーザーレビュー

sima panda sima pandaさん

日産 オーラ e-POWER

グレード:ニスモ(1.2) 2021年式

乗車形式:家族所有

パンダ オーラ(NISMO)にしました。

2024.9.18

総評
2021年8月17日 「ノート オーラ NISMO」の発表会をオンラインをみて ビビビッときました。
これは買うしかないと・・・

翌年日産グローバル本社ギャラリー 横浜に行き新型オーラ ニスモ(AURA NISMO)を試乗して昔乗っていた12SRと加速が近かったので良かった。

新車では高いので中古で安くなったら購入しようと思いそれから3年の月日が流れました。

オーラニスモが2024年マイナーチェンジになる前大幅な変更はないとわかって、前車E12ノートも10年以上乗ったので買い替えになりました。

耳を黒にしたのとデカールを装着することで、パンダオーラ(NISMO)にすることで、カッコ可愛くできたんではないかと思います。
満足している点
機械式駐車場からゲートが開いて乗った時のワクワク感(ガンダムのコックピットみたい)

ニスモモードにするときに「ニスモモード!!」と叫びます。
家族から「うるさい!!」と言われ。
娘からは「あんまりスピードださいでね★」と忠告が入ります。

一番が家族、特に息子、娘がカッコイイ!!って言うてくれること!!これに限ります!!
不満な点
前車E12ノートよりかは狭いです

リヤセンターアームレストの用意がありません

長時間乗るとドラポジが悪いのか、純正シート  が柔らかくのが悪いのか、腰が痛くなってくる、あと次の日は首の筋が間違えることが多い。(もう歳かな笑)

日産 オーラ e-POWER 新型・現行モデル